а ты в курсе,что эти приборчики тупо лохотрон для развода на бабки и как помощники,для развода на бабки наивных посетителей фитнес клубов?Мало того,что они не работают,так если б работали,не нужны были бы</quote>
Про лохотрон и развод на бабки - в курсе, естественно.
Но чем тебя не устраивает прибор и принцип его работы?
Принцип работы и методика расчета основана на сопротивление различных тканей организма.
Ну, и нормально, не...?
...А почему - не были бы нужны?
</quote>
Вернусь еще раз у этому вопросу.
"Нужны"/"не нужны",
насколько стоит озадачиваться подобными показателями.
И почему ими озадачилась я.
Это имеет непосредственное отношение к рассматриваемой теме.
Насчет корректности измерений мне судить сложно, поскольку в данном вопросе я некомпетентна))
Принцип, на котором основана методика расчета, как я уже писала выше, кажется мне вполне заслуживающей доверия.
(Кем и в каких целях используется прибор, в данном случае, вынесем за скобки))
Вопрос, насколько нужны подобные измерения, тесно связан с вопросом, насколько вообще и для чего нужны измерения - для изучения, проведения сравнительного анализа.
Для меня подобный вопрос оказался актуальным, поскольку я неоднократно была свидетельницей, как стройные (и даже худенькие внешне) женщины, перешагнув определенный возрастной рубеж и столкнувшись со связанными с этим гормональными изменениями, умопомрачительно быстро набирали вес, буквально расплываясь.
Поневоле задумаешься.
Этот процесс связывают с недостатком мышечной массой.
Не поддерживая мышцы регулярными занятиями спортом и физической активностью, женщины постепенно их теряют.
Имея сейчас вес и объемы как в 18 лет (уже писала в первом посте), процент жира в составе тела на данный момент больше нормы.
Я прекрасно понимаю, что это только лишь один из показателей.
И тем не менее, возможно, на него тоже следует обратить внимание
(и улучшить, если есть такая возможность - мало ли, на какие показатели мы обращаем внимание и что стараемся улучшить
)