Отправлено: 21.04.2017 17:46
<quote name=micB post="341653">
Чем шире хват, тем меньше нагрузка на бицепс и больше на спину. Попробуй подтянуться широким хватом, если кол-во повторений в сравнении со средним</quote>
30 обычным хватом, 25 - самым широким, насколько позволяет взяться типовой настенный турник.

Предложение WasD попробую.
Отправлено: 20.04.2017 19:45
Ihhi
Ого... Надо бы тоже по примеру попробовать с разным доп. весом поделать упражнения. Я пока только ребенка навешивал в 25кг. Хорошая затея.
Отправлено: 20.04.2017 19:36
Хочу совета спросить. Вновь замечаю, что в подтягиваниях в первую очередь сдаются бицепсы. Причем независимо от хвата. А спина особо не чувствуется, даже когда напрягаю тело и делаю подтягивания вытянутым по струнке. Бицепсы у меня вполне развиты. Означает ли это, что они развиты недостаточно? И спина все же сильнее бицепсов?

Корочее, как бы перевести акцент с рук на спину в подтягиваниях.
Отправлено: 19.04.2017 09:47
Так, буду сегодня опять пробовать ролик. Может, и в правду пресс слаб. Я делал это упраженние за счет поясницы, пока не понимаю, как выполнять его силами пресса.
Отправлено: 19.04.2017 09:41
Да в том и дело, что надо было начинать активно заниматься лет в 16... Вернее, не бросать в 20, как поступил я. ;] А теперь вот терзают мысли - смогу ли когда-нибудь выполнить планш или нет? Может уже и не успею.

А вот такие темы как эта меня очень и очень мотивируют. Каюсь, вчера показал эту тему супруги (то было к разговору о возрасте), она очень высоко оценила твою физическую форму. Сказала что-то вроде вот такого мужчину и буду себе искать, если будет в том нужда.
Отправлено: 19.04.2017 09:36
Тема опять померла. Vyxodnadve даже ничего не писал.
В общем, тут на днях попробовал сделать на максимум выходы. Причем был одет в несколько сковывающую одежду. Получилось 10 вообще идеальных, 11-ый чуть не дожал. Но я был в шерстяных перчатках скользящих. Я так понимаю, что дело даже не в силе, а том, что скользящие перчатки сильно облегчают выполнение. Это так?
Отправлено: 19.04.2017 09:29
Привет! Подтягивания можно тренировать с малой резинкой (красного цвета). За счет того, что она будет небольшую часть нагрузки брать на себя, ты сможешь выжимать себя выше обычного. Следовательно, больше мышц будет задействовано, они будут задействованы полнее. По мере усиления мышечного каркаса, сможешь отказаться от помощи резинки.

Ну а при подтягиваниях ножки надо держать строго прямыми, а еще лучше чуток вперед, чтобы пресс напрягался. Вообще, на мой взгляд, пресс для девушки важнее, чем развитые плечи и руки. Это как-то более соответствует моим эстетическим представлениям. Так что 4-5 подтягиваний - хорошо, десять - супер, а больше и не надо.
Отправлено: 18.04.2017 21:53
Посмотрел профиль - очень здорово и прекрасно мотивирует! Я начал активно заниматься в 29 и думал, что уже поздно. ;] Но даже на данном примере я вижу, что никогда не поздно и прекрасных результатов можно добиться в куда более солидном возрасте! Здорово, так держать!
Отправлено: 18.04.2017 09:03
А где именно в зюзинском парке? Можно ссылку на площадку?
Отправлено: 15.04.2017 21:08
"Зумба"? Первый раз в жизни услышал это слово! Это я деревенщина или явление новомодное? ;] Пришлось обратиться к помощи youtube, чтобы выяснить. А на улице этим можно заниматься?
Отправлено: 15.04.2017 21:04
Отжимания с опорой на стенку? Достойно. Вертикально или горизонтально? Я раньше часто практиковался, сейчас что-то забросил. А сообщение в этой теме напомнило мне. Завтра с утра обязательно сделаю комплекс отжиманий в стойке.
В теме: 100/номер раз
Отправлено: 07.04.2017 09:17
Droll
А там больше нагрузки на пресс или на спину? Мне кажется, что упрается в моем случае в спину, не пресс, ибо самое сложное, это в самом конце, когда распрямился - какой там пресс?

Пресс качаю, но без фанатизма. Скручивания, велосипед и статика. Количество скручиваний не знаю, по многу не делаю - голова кружится. ;]

Сегодня подниму ноги к перекладине прямые, посчитаю, сколько раз. Может, и в правду пресс слаб.

Спасибо за направление поиска.

Caracal
Достойно, мотивирует заниматься.
Отправлено: 06.04.2017 17:51
По мне, так это акробатика. Не имеет ничего общего с тем, чем мы тут занимаемся. Здорово, конечно, красиво во многом, но совсем другое.

Я за статику. Нудно и долго держать всякие висы или делать силовые элементы. Чем медленнее, тем эффективнее.
Отправлено: 06.04.2017 11:43
allrall
Вандалы.. Грустно.
У меня тот же вопрос по поводу подводящих для отжиманий в стойке на брусьях. Долго думал, почему не удается, пришел к выводу, что еще слабоваты мышцы-разгибатели. Так что надо налягать на брусья.
Отправлено: 06.04.2017 10:53
Droll
Вчера специально еще раз попробовал ролик с мысков ног.. Не получается, хотя близко, но не удается выжать себя наверх. Давай видео, может, там еще и в технике дело.