Отправлено: 23.05.2017 10:34
Заказал такую майку. Даже занимался в ней. Надо будет фотографию соответствующую организовать.
Отправлено: 20.05.2017 00:13
Привет! В компании всегда веселее. А вот моя напарница куда-то делась, последние разы занимался в одиночестве. Даже некому похвалиться новой тематической футболкой. ;]

На рюкзак наклей не туфельку, а световозвращающие наклейки. Это сделает езду безопаснее, а тебя заметнее.

На брусьях можно заниматься десятком разных видов упражнений. Но даже базовые отжимания при условии правильного исполнения очень хорошо прокачивают разные группы мышц. Я бы все-таки советовал тебе записать видео и спросить у Огрудко в соответствующей теме. Он обязательно все разжует и разложит по полочкам.
Отправлено: 19.05.2017 23:56
Хорошие перчатки покупаю на строй рынке:
Прелесть в том, что если надо проскальзование, то надеваю пупырышками вверх. Если необходима статика, то, напротив, пупырышками вниз. На фото понятнее.

Да, именно такое упражнение. Чем толще палка, тем сложнее. А можно взять палку не очень толстую, а сложность будет увеличиваться с каждым новым наложенным друг на друга витком ремня/стропы.

P.S. Я раньше не мог запомнить, в каком случае тяговое усилие автомобильной лебедки выше: при полностью заполненном тросовом барабане или при почти пустом. Вот теперь я точно могу ответить на этот вопрос в любое время суток! Достаточно просто вспомнить ощущение в предплечьях при выполнении этого упражнения.
Отправлено: 18.05.2017 15:52
anastasia13
Сегодня выполнил аккуратное медленное подтягивание в скользящих перчатках. Прямо здорово получилось, хотя и всего один раз. Вроде бы правила не запрещают выполнять элементы в перчатках, так?

В скользящих оно получается лучше.

Vyxodnadve
Если ограничивает хват, то могу предложить два мощных упражнения на предплечья, по сути на хват.
1. Наматываешь привязанную широкой стропой бутылку (или иной груз в моем случае 7кг) на палку D=30мм. Логти я кладу на упор, кисти свободно свисают. Предплечья забиваются в хлам очень быстро. Типа такого:
Но лучше привязывать широкой стропой. Она станет наматываться сама на себя, увеличивая толщину палки. И с каждым новым витком сложность будет заметно вырастать.
2. Вис на вращающейся перекладине большого диаметра. Вроде такой:
http://workoutshop.ru/catalog/trenazhery_dlya_khvata/krutyashchiesya_turniki/2008/ Только в моем случае, кажется D=66мм. Очень жестко. Зато на нем медленные выходы выполняются вообще элементарно - почти даже не надо напрягаться. А вот висеть чудовищно тяжело.
Отправлено: 16.05.2017 21:29
Видео, где дядька делает с фиксацией в каждом положении мне понравилось. Возьму на вооружение. Видео с девушкой наверху страницы вообще порадовало. Отлично, так держать! Очень здорово.
Отправлено: 16.05.2017 21:26
Мне тоже оно не нравится, только голова кружится. Ничего сложно, разумеется нет, даже если выполнять не касаясь перекладины ничем, кроме кистей рук. Единственное, что можно попробовать, это делать о-очень медленно. Завтра попробую, отпишусь. Возможно, это будет интересный вариант для меня, я в последнее время заморачиваюсь медленными вариантами классических упражнений.
Отправлено: 15.05.2017 22:11
Звучит очень многообещающе. Я уже 10 лет подтягиваюсь по 3 неполных раза на каждой. Но все они не считаются, ибо довожу только до носа. Вот думаю тоже подналечь и добиться засчитываемых результатов.

Сейчас нерегулярно, но подтягиваюсь по схеме рука+мизиниц. Мизиниц слабый, он почти не держит (и, кстати, отказывает первым именно мизиниц, а не основная рабочая рука). Поэтому берет на себя, я думаю, не более 10кг моего веса, все остальное ложится на основную рабочую руку. Посмотрим, приду ли я к результату за 3 месяца. В общем, данное упражнение выглядит разумным подводящим.
Отправлено: 12.05.2017 16:46
В сети попадалась хорошая обучалка. Но смысла в этом я так же не уловил. Травмоопасно и голова кружится. Силовая нагрузка отсутствует, так зачем?
В теме: Солнышко
Отправлено: 12.05.2017 15:11
Kahar
Вот есть мысля попробовать сразу прийти к этому.
Ведь чтобы уже уметь держать горизонт, надо решить проблему равновесия (ну и конечно иметь прокаченную спину).

Если исходить из того, что спина прокачена, а равновесие не дается, то хочется попробовать распрямить руки. В общем, буду пробовать. Если получится, отпишусь. Но скорее всего не получится, эх.
В теме: Горизонт
Отправлено: 11.05.2017 22:24
Не знаю, жива ли тема, но спрошу.
Можно ли выйти из гор. упора в горизонт, силой разогнув руки? Мне кажется, у меня хватает силы, но не хватает устойчивости.

Дело в том, что во всех обучалках дорога к планшу идет другим путем, из закрытого горизонта. Переучиваться уже сложно, проще бы руки распрямить, но я в роликах этого не видел.
В теме: Горизонт
Отправлено: 10.05.2017 23:22
<quote name=05592 post="347381">
Прошло двадцать дней и планш в идеале, да ещё на пальцах. Учитесь ребята и берите пример. Aegis, научи!!!</quote>
Увы, это не планш. А горизонтальный упор. Для планша должны руки быть прямыми, а у меня они согнуты в логтях.

Когда руки прямые, то работают только мышцы спины, соло так сказать. А в моем случае подключается еще целый ворох мышц: бицепцы, трицепцы и т.д.

Единственное, есть мысль попробовать выйти в планш не из стойки на руках, как делают большинство, а из гор. упора, распрямив руки. Чисто силовой выход. Но пока не хватает ни сил, ни равновесия.
Отправлено: 10.05.2017 23:18
Возможно, имеет смысл увеличить количество приседаний. Выполнять на одно подтягивание два приседания.
Отправлено: 28.04.2017 15:04
Почему-то не верю я в эту хрень. Если только плацебо.

<quote name=OlegSh post="343459">
Прикинь, тебе 70 лет, снимаешь видео, гришь- 20 лет назад последний раз делал передний вис, и хоп- получилось .</quote>
Да, такое было в недавней теме из новостей. Там дедушка держал совершенно эталонный фронтвис. Я пока только в мечтах так могу.
Отправлено: 28.04.2017 09:00
<quote name=Vyxodnadve post="341116">
хочу впервые в жизни сделать 40 подтягиваний( мечта с детства)</quote>
Фигасе планы... Я в детстве поставил (в какой-то приключенческой книге прочитал, там главный герой сидя в тюрьме смог) задачу 30 раз. И пару лет нарзад ее осуществил (хотя небезупречно). А 40 - это как бы до фига для наивной детской мечты. ;]

<quote name=Vyxodnadve post="341120">
Давай видео. Заценим. У тебя на странице без перчаток!</quote>
Погода за окном не располагает с съемкам видео. ;] Вообще, я сейчас на статику налегаю. И не уверен, что смогу без перчаток сделать так же легко, как с перчатками. ;] Корочее, сниму, но сначала хочу добиться идеального исполнения статических упражнений.
Отправлено: 22.04.2017 20:33
Чтобы не травмировать поврежденную руку, можно делать все одной рукой, уменьшая нагрузку. А ожогу дать нормально зажить. Вот хотя бы на пресс налечь.

Мне подходы нравятся больше, чем круги, хотя делал и то, и другое. Ну а если что-то из цикла 100 дней не подходит, то лучше не делать, остановиться на тех упражнениях, что лично к тебе больше подходят. Главное тут - получить знания о разнообразных тренировках и упражнениях. А отнюдь не делать все точь-в-точь, как написано в методике.