Отправлено:
29.05.2017 12:23
Я ее не делал.Но читал ,что народ делает между тренями на максимум и уверен,что это одна из причин отсутствия прогресса в максимумах.Как и бег на очень длинные дистанции.
Тут ведь просто нужно опрелелиться с целями и уже от этого плясать.
Я вот пытаюсь одновременно прогрессировать в нескольких упражнениях.Несмотря на то,что они ( из-за относительно высоких максимумов( технику выполнения не берем в расчет)))выделены в разные тренировки ,по разным дням ,заметил такую штуку.Если соблюдать определенный интервал тренировок,то как только в одном из упражнений прибавил,так сразу замедляется прогресс в остальных или даже делаешь меньше.
Было 3 упражнения: выходы,подтягивания,брусья.
Временно ( ради эксперимента)перестал делать выходы.Сразу подросли брусья( за 2 месяца добавил 8 раз).Подтягивания тоже легче пошли,но в них прогресс очень тормозит хват.
Если все хорошо пойдет,то на следующей тренировке подтягиваний сделаю запланированный результат,закончу 2-х месячный цикл работы в режиме 1-2 подхода до отказа( целью которого являлись обновления рекордов в подтягиваниях и брусьях) и переключусь на выходы на 2 месяца.Потом опять вернусь к подтягиваниям и брусьям.
Бег на небольшие дистанции не мешает,я чувствую даже помогает.