Отправлено:
26.09.2016 12:13
To ogrudko и AVK_08
Quote:>
Целесообразнее определиться с комфортной дистанцией 1,5, 3, 5 км. и ставить целью определенное время на этой дистанции для большего куража еще и дату к которой надо достичь этого результата, чем больше дистанция тем больше задействована выносливость, но и тем больше нагрузка на организм.</quote>
Мне свою очередь кажется верным придерживаться в рассуждениях принципа "Бритвы Оккама" - не плодить сущности.
Зачем мне ставить целью определенное время для конкретной дистанции, если как и в работе на турниках, нас прежде всего учат преследовать качество, вслед за которым придет и количество.
Вы уверены что Ваши мышцы, суставы от поясницы до ступней, сухожилия особенно ахил готовы к большим объемам?</quote>
С момента начала занятий бегом, старался отрабатывать саму технику, а не производительность. Потому травм не было по сей день.
Может есть смысл направить тренировки на укрепление костного и мышечного скелетов, параллельно обратить внимание на гибкость и подвижность суставов... постепенно повышая объемы... </quote>
Разве достижению этой цели не способствует суставная разминка и заминка после тренировки, в виде растяжки?!

И как минимум стоит добавить, что я получил разрешительную справку от врача, на забег протяженностью 10км. Но я обычно авторитетам не доверяю априори, так как с своей высоты они могут наврать(даже сами того не зная) в три короба. Так что перепроверять стараюсь - будь это врач или заслуженный мастер спорта.