В первом видео 1 упр. Отличное! Я бы сказала что дело не в качестве снега, прокате, а в лыжнике, в его умении держать равновесие и катить на одной ноге. Безусловно в начале будет тяжело, но это все тренируемо!
Вот зря про упражнения без палкок-
Как раз самое то!
Палки снимаешь, убираешь за спину, держиш у слоктевого сгиба рук и пошел фигачить например по стадиону круги наматывать! Как раз тебе и прокат и равновесие и отталкивание тренить! Очень хорошее упражнение! На равнине для начала.
При спуске с горы всегда без палок, их складываеш вдоль тела, сам складываешся, и фигачишь например коньковым ходом еще больше разгоняешся, ну если в лыжню не встаешь конешь отдыхать и если не тормозишь на очень крутых спусках.... я бывает если коньковым ходом так с горки фигачу, бывает одну руку убираю, а другой в холостую работаю, не толкаюсь, а просто движение идет и скорость еще больше!
Что еще сказать🤔
Про толчок палками на каждую ногу можно пока не учиться, потом, и использовать его тока на равнине для ускорения( просто многие в тягунки используют, тратят силы), я не, никогда, тока на равнине....
Видосы хорошие👍детям покажу
А и еще! Там говорится про руки, какая из них ведомая, у кого правая, у кого левая, бывает когда с правой переходишь на левую, многие этого не умеют и ничего страшного, но те кто умеют непосредственно на трассе во время гонки менять руки считается охренительным навыком, хотя незнаю чего в нем охренительного🤔у меня как то само так получается, я даже не задумываюсь, например иду в подьем с поворотом и просто мне так становится удобноее что меняю руки, а потом например выхожу на равнину или к спуску и опять меняю даже как то на автомате....