Отправлено:
15.03.2018 08:46
По разному, если на улице, то примерно 1м с чем-то, не задавалась целью измерить.
Если дома, то последнее время подтягиваюсь от кухонного стола , примерно 80-90 см.
А с какой целью вы интересуетесь, вы не из милиции случайно (с)
Высота как-то влияет? Я не в курсе, расскажи .</quote>
Высота перекладины и угол наклона тела очень сильно влияют на тяжесть выполнения упражнения. Именно поэтому я и интересуюсь.
Мы точно знаем, что для того, что бы у нас получался какой либо элемент нужна работа мышц. Если мышцы слабые и не в тонусе, то элемент не получится. Правильно? Далее Мы точно знаем, что для укрепления тех или иных групп мышц нужны повторы. Это вообще не секрет. Именно большое количество повтором, которое впоследствии плавно будет переходить в качество, ну и в тяжесть выполнения упражнения, соответственно. Так?
А теперь переходим к сути моего вопроса, ты выполняешь 7 австралийских и в планах у тебя расти в сторону увеличения количества повторений. Я правильно все понимаю? Так вот, в данный период тренировки, принимая во внимание высоту условного турника и твой рост, условно среднестатистический 1,6-1,7 м, то я бы рекомендовал работать на турнике выше -1,2 - 1,3 м от земли. Облегчить выполнение конкретного элемента и делать упор на количество повторений. Может быть да же от практически вертикального положения тела во время выполнения упражнения тела. Еще мы вспоминаем, что первые 20 минут тело только греется. Для того, что бы прийти к своим текущим результатам в подтягиваниях, я на тренировках делал сотни австралийских. Музыку в уши, глаза в небо и погнал. И только, когда перестал чувствовать усталость, я стал менять положение тела, делать меньший угол относительно земли, и только впоследствии снижать высоту турника, австралийские от брусьев. Вот ты спрашивала про "единички". У нас с Серегой сейчас задача - работа над плечевым поясом. Но мы физически еще не можем делать большое количество повторений в повторе. Поэтому мы для работы мышц делаем сотни повторений в сотне подходов, а далее постепенно будем снижать именно количество подходов! для усложнения выполнения элемента. Но вообще именно для таких вопросов и ответов существуют открытые тренировки. Приходите в субботу мы будем рады.