Всё прочитала, приняла к сведению, буду попробовать по ощущениям. Но бросать не буду))) Всё-таки я аккуратно делаю, без фанатизма.
:two::three::six:
Вчера вечером у нас пошёл снег. И я поняла, что сегодня на улицу не пойду, буду дома. Сначала думала пресс потренить, потом день растяжки сделать, но в итоге решила попробовать "детскую" программу отжиманий от тренеров со скалолазанья.
Но т.к. я вроде уже не ребёнок, то решила сделать 2 круга.
:relieved:
2 круга отжиманий (1й круг/2й круг) кол-во повторений из оригинала:
-
обычные от пола
10/10;
-
узкие, в 1м круге попробовала алмазные, мои локти пели и хрустели, во втором просто поставила ладони как можно ближе друг к другу, //-но, было легче
5/5, тяжело;
-
широкие5/10, очень понравилось, раньше вообще не получалось их делать, теперь вот даже во 2-м прибавила;
-
отж с одной ногой на полу по 5 раз на каждую ногу
5/5;
-
зубочистка - отжимаемся к одной руке и перекатываемся к другой (типа отж лучника??
:thinking: ) - не смогла ни разу, мб, неправильно делала;
-
отж с одной рукой на 15 см выше другой (пригодились детские энциклопедии) -
5/5, во втором круге второй рукой кое-как уже;
-
отж ноги на возвышенности (положила на стул)
10/8, в отказ, вспомнила "Обратный ход конём";
-
обратные отж от тумбочки
10/10;
-
отж на кулаках - новое для меня упражнение, раньше ни разу не пробовала даже,
7/5+2 с колен. 1й круг тяжеловато закончила, но сделала весь, 2й круг руки не слушались, ещё и кошка под животом прошлась, пока я стояла, дух переводила, поэтому дыхание сбилось, и добивала уже с колен;
-
отж с хлопком5/5, ну у меня просто с отрывом от пола, хоть так.
Отдых м/у упр 1 минута, м/у кругами сделала 5 мин. Во втором круге под конец пару раз отдыхала дольше, по самочувствию.
Конечно, самые трудные упражнения поставили в конце программы, поэтому на их выполнение сил оставалось мало. но я довольна, что всё-таки попробовала это сделать. Заодно проверила свои силы и попробовала пару новых отжиманий. Сейчас мои руки выше 90 градусов не поднимаются. Что же будет с ними завтра?))
На заминку небольшая растяжка для рук, на ноги складка и бабочка. Не до полноценной растяжку уже было...