Отправлено: 15.02.2020 08:59
Молодец, что вернулась! Надо только дневник как-нибудь переименовать, а то вводит в заблуждение. Скоро же новая стодневка начинается)))
И спасибо за поздравления :relaxed:☺
Отправлено: 15.02.2020 08:51
<quote name=OlegSh post="540705">
<url="https://workout.su/forums/comment/540199-quote-name-olegsh-post-540165-vyzov-1945-interesnaja"></url>
Я вот тут взял</quote>
Спасибо! Пойду гляну)
В теме: 2020_OlegSh
Отправлено: 15.02.2020 08:41
:one:1️⃣:nine:9️⃣:seven:7️⃣
-10*
Разминка, бег 6 кругов (2 км). Когда был день, когда это расстояние было для меня рекордом и каким-то психологическим потолком. Теперь я только в этом году уже бегала по столько 3 раза, а один раз даже 8. И 6 кругов уже не кажется чем-то нереальным. Под конец жарко становится, руки сначала мёрзнут, а потом чувствую, что прям мокрые они там в перчатках. Начать круг - и добежать его. А потом выбежать на новый и снова добежать его.
Железо опять всё в инее. Но я и не планировала сегодня подтягивания. Думала только ноги, но показалось это скучным. В итоге:
4 круга:
- приседы 18;
-негат подтягивания ВХ 3, опускание на 5 счётов. Но все 4 круга делать не получилось, п.ч. перчатки всё-таки стали на ладонях как дубовые ото льда, заменила в 4м круге на подъёмм прямых ног на брусьях;
-выпады "реверанс" 10;
-отжимания на брусьях 3. Брусья тоже в инее, но с них хоть не свалишься))).
Отдых м/у упражнениями 30с, между кругами 2 мин.
Дома:
-скручивания 4х20, отдых 2-3 мин, "ножницы" на нижний пресс по 4х30с, кол-во не считала. Буду время увеличивать. Потом) Решила, что на пресс буду чередовать дни с динамикой и статикой. А то сильно много получается, если в один день. Надоест быстро.
-растяжка с Леной-Чили День2 Растяжка на поперечный. Заметила большой прогресс в "бабочке", могу после разогрева положить уже оба колена на пол. С остальными упражнениями не спешу, т.к. в прошлый раз был неприятный опыт, начало тянуть под левым коленом, удовольствия от процесса не стало. Т.ч. теперь я на уровне "бабушка", сильно широко не раскрываюсь, в шпагате сильно низко не опускаюсь. Полметра ещё точно до пола. Зато боль приятная, растягивающая, такая, какая и должна быть. Если не надоест, то через пару месяцев посмотрим, что получится.
Отправлено: 14.02.2020 09:51
А этот Вызов 1945 откуда?
В теме: 2020_OlegSh
Отправлено: 14.02.2020 09:15
Неделя пропусков. Сначала по обычным причинам, типа поспать или в гости, потом по не очень хорошим. Большие неприятности в личной жизни просто выбили меня из привычной колеи. И вроде ничего страшного, обычная ситуация, которая происходила в жизни многих людей, но до сих пор не могу собраться, мысли всё время возвращаются в эту сторону.

Сегодня уже просто взяла себя в руки. Толку-то от моего просиживания дома. Ничего хорошего это не принесёт, а вот действие, может быть, наоборот окажется совсем не лишним.

:one:1️⃣:nine:9️⃣:six:6️⃣
(с таким режимом тренировок моя 3-я сотня тренировочных дней совпадёт как раз с началом Стодневки:grimacing:😬 )
Очень лёгкая тренировка "3+2". И из-за перерыва, и из-за настроения. -10*.
Разминка. Бег 2 круга.
4 круга на руки:
-подт ВХ на рез 3-3-2-2;
- отж от земли 6;
-подт РХ на рез 3-3-2-2;
-отж на брусьях 3;
-подт НХ 3-3-2-2;
-отж от скамьи 6.
Дома только скручивания 4х20. На нижний пресс не успела.

Не о тренировках, а о своём, о женском (поэтому можно и не читать)
Дала себе полгода. Чтобы попробовать изменить себя саму и свою жизнь в целом. Такие встряски бывают очень полезны на самом деле. Узнаёшь много о себе, свои слабые стороны, свои недостатки. И если для одних это хороший повод впасть в депрессию, закутаться в пледик, спрятаться от всего мира или пойти спиться с горя, то другим такая затрещина наоборот ставит мозги на место, и очень чётко начинаешь понимать, что нужно не просто что-то менять, а что именно надо менять. И в первую очередь - в себе. А если есть (появилось) такое намерение, то и пути его осуществления тоже становятся видны. Порой они пугают, но, блин, тут надо уже просто решиться - либо да, либо нет. Либо меняться и не отступать, либо ... либо нахера всё это надо вообще. Живи дальше, как сомнабула и не напрягайся.
Пишу здесь не для того, чтобы вызвать чьё-то сочувствие, а чтобы хоть где-то зафиксировать это решение. Потому что других дневников, равно как и блогов, страничек в инстаграмм и проч я не веду. А тут народ как раз подходящий. Поставили цель и прут к ней. Или идут. Но главное, что делают хоть что-то, хоть как-то. Многие успешно. Кто-то отступает. Но весь мой опыт тут доказывает (в первую очередь мне самой), что если поставить цель, то её можно добиться. Из-за специфики сайта, в основном это спортивные достижения. Но работает это в любой сфере нашей жизни. Один год была движуха "Успеть до Нового года", когда за 50 дней желающие участвовать ставили себе цели (любые) и должны были их достичь. Я вот таким манером бакасану освоила.))) До 30 секунд дошла в 4 подходах:muscle:💪 Если ничего не путаю. А если и путаю, то не сильно. Факт, что смогла осилить. С полного нуля. А тут у меня есть целых полгода. Хотя и цели масштабнее. Но раз уж тут написала, то придётся выполнять. Буду стараться изо всех сил.
Кстати, про затрещину это я образно сказала. На самом деле никогда не получала и не особо представляю, как это. Подзатыльнм\ики да, а вот полноценных затрещин не было)))
И вообще не партесь, если что сильно по этому поводу. Просто высказаться надо было. А другого места нет)))
Теперь у меня всё нормуль:thumbsup:👍
Если кто прочитает. :nerd:🤓
Отправлено: 07.02.2020 11:15
:one:1️⃣:nine:9️⃣:five:5️⃣
Холодно и влажность, похоже, большая. Все железяки в наледи. На турнике руки скользят. Пришло импровизировать на ходу.
Разминка.
Бег 6 кругов. Пока бегала, думала, как дальше-то заниматься. Решила пойти домой и заняться прессом.
- скручивания 4х20,
- на нижний пресс "ножницы" наверно, не знаю, как называются, 4х20,
- на косые не успела, дела.
На этом всё.
Отправлено: 06.02.2020 12:04
<quote name=OlegSh post="539980">
Скоро весна, глядишь и повыползает народ :wink:😉</quote>
Или ты имел ввиду местных, которые дневники свои побросали? Думаешь, весной вернутся?
Отправлено: 06.02.2020 11:56
:grin:😁
Судя по предыдущим годам, народ если и выползает, то ненадолго, пара тренировок и опять пусто. А весна у нас такая, что до апреля можно лопату не убирать далеко))
(в прошлом году в мае снег выпал:dizzy_face:😵 )
Вчера вот у нас настоящая весна как раз была. +2, солнышко, теплынь. Лужи на дорогах, с крыш всё капает. Небо такое, прям весеннее. И не подумаешь, что только начало февраля. Неделю назад от холода кутались, а вчера вот от жары не знали куда деться. Сегодня тоже ок.0, но в минусе. Местами скользко.

:one:1️⃣:nine:9️⃣:four:4️⃣
Разминка. Бег 4 круга.
4 круга:
- подт на рез ВХ 4;
- приседы 20 ( решила не мелочиться);
- отж на брусьях 5;
- подъём прямых на шведской до куда получится 10.
Отдых м/у упражнениями 20-30с, между кругами 2 мин.
Без отжиманий как-то печально, зато на брусьях отрываюсь))) Тот пятачок, который я всё время чищу от снега, сегодня был покрыт тонкой корочкой льда, отжиматься на нём не получилось, т.к. сосредотачиваешься не на выполнении упражнения, а на том, чтобы руки не разъехались. Поэтому брусья)
Засняла видео, хотела посмотреть на локти, правильно ли сгибаются, и вообще на положение тела. Но ракурс был неудачный, поэтому с положением ничего не понятно, а руки из-за надутой куртки не видно. Надо переснять.
М.б., даже с максимумом:slight_smile:🙂

Дома:
- скручивания 4х20, кобра 2х10с;
- с Леной-Чили 1 день из челенджа на шпагат. "Ах шпагат, мой шпагат, снова я в отчаянье..." Потянулась нормально, но до шпагата всё так же далеко.
Отправлено: 04.02.2020 08:09
:one:1️⃣:nine:9️⃣:three:3️⃣

Разминка. Без бега.
4 круга:
- подт НХ без рез 1+1 (первое с виса, второе с небольшим отталкиванием);
- приседы 16-18-18-20;
- отж на брусьях 4-4-5-5 (наверно, можно было бы сразу по 5 делать, но побоялась, что к концу сдуюсь, т.к. подтягивалась без резины, думала сил не хватит. Вообще получалось достаточно легко, интересно стало, скоько теперь у меня на брусьях максимум?)
- выпады назад 12 каждой ногой.

Дома:
-растяжка с Леной-Чили 20 мин, "Моя любимая", но вместо наклонов делала складку на полу;
-растяжка с ней же на шею 10 мин, п.ч. при разминке с правой стороны что-то неприятно тянуло;
-бакасана 2х40с (мой рекорд!), в перерыве растяжки на запястья;
- напоследок попыталась встать на руки у стены, закидывая ноги. Но так и не получилось. Стоя лицом к стене пробовать не стала, сил уже нет.

Сегодня у нас тепло, уже с утра -1 всего. Скорее бы уже весна, так хочется уже вылезти из этой куртки и тяжеленных кроссовок. Солнышка хочется и тёплого ветерка. А не этого, когда с ног сдувает. :sun_with_face:🌞:ear_of_rice:🌾:hibiscus:🌺:sunflower:🌻:cherry_blossom:🌸:blossom:🌼

*Весь народ, на кого подписана, молчит:slight_frown:🙁 Видимо, тоже нет особого настроения тренить. Одни только "монстры воркаута" продолжают в том же темпе))) Поэтому у них и результаты...
Отправлено: 31.01.2020 14:39
3 дня безделья, 2 дня морозов (-26-24).

Сегодня
:one:1️⃣:nine:9️⃣:two:2️⃣
разминка, бег 3 круга.
4 круга:
-подт ВХ с резинкой 4;
-присед плие 16;
-отж на брусьях 4;
-подъём на носки поочередно, потом на 2 одновременно по 10.
Отправлено: 26.01.2020 15:26
Вчера
:one:1️⃣:nine:9️⃣:one:1️⃣
Похолодало., -11, по сравнению с -2...-1 почти весь январь.
Бег 6 кругов. Бегаю пока с одним приложением, "родным" из телефона. Пока все данные совпадают. 1 круг получается 350м, а не 320, как я раньше думала. Т.ч. 4 круга с небольшим - это 1,5 км, 6 кругов с небольшим - 2 км. Т.е., когда я пробежала 8 кругов, это было 2,8км. Чуть больше, чем я думала.
4 круга на ноги и пресс, после каждого круга хотелось пойти развернуться и уйти домой, какое-то неспортивное состояние было:
-приседы 16,
-подъём прямых ног на брусьях 12,
-выпады реверанс 12 каждой,
-подъём согнутых наискосок к плечу 10.
Дома разное:
-бакасана 2х35с,
-растяжка складка, бабочка, передняя пов-ть, лягушка, что-то ещё вроде, но всё на ноги.

Сегодня(вс.) отдыхаю. Опять был снег ночью и почти полдня, завтра опять с лопатой идти:frowning2:☹
Отправлено: 23.01.2020 13:44
:one:1️⃣:nine:9️⃣:zero:0️⃣
Разминка. Бег 4 круга.
4 круга на руки:
-подт ВХ на рез 4-3-3-3;
- отж от земли 9;
-подт РХ на рез 4-3-3-3;
-отж на брусьях 4;
-подт НХ 4-3-3-3;
-отж от скамьи 10.
Дома растяжка складка, бабочка, статика супермен немного.
Отправлено: 21.01.2020 11:20
4 дня пропусков. Просто не высыпаюсь.

Сегодня на стадион. Пнула, хотя спать опять хотелось очень сильно.
:one:1️⃣:eight:8️⃣:nine:9️⃣
Разминка. Немного поубирала снег, опять выпал за эти дни.
Без бега.
4 круга:
-подт на рез ВХ 4;
-приседы 18;
-отж от земли 12;
-подъём прямых ног на брусьях до прямого угла 12.
Всё.
Отправлено: 16.01.2020 09:38
:one:1️⃣:eight:8️⃣:eight:8️⃣
Разминка, бег 4 круга. Решила на время бега включать приложение. Хочу проверить, будет ли разница в показаниях одного и того же приложения на одной и той дистанции. И будет ли разница у разных приложений на этой же дистанции. Результаты выложу потом.
На руки 4 круга:
-подт ВХ на рез 4-3-3-3;
-отж от земли 8;
-подт РХ на рез 4-3-3-3;
-отж на брусьях 3;
-подт НХ на рез 4-3-3-3;
-отж от скамьи 8.
Отдых м/у упражнениями 30с, м/у кругами 2 мин.
Не сказать, что под конец прям тяжело было, но... Наверно, это как раз тот случай, когда делать можешь, но чувствуешь, что прибавлять пока больше не надо. Пару занятий так, потом, м.б., отжиманий добавлю.
Дома:
-планка на локтях 1 мин, чатуранга 20с, своя растяжка, подолгу в каждой позе в динамике и не очень долго в статике: складка, бабочка, лягушка, передняя поверхность.

Вчера сводила младшую на скалодром. Давно она мне на мозги капала, что это её мечта, заниматься скалолазаньем (очередная, предыдущая была капоэйра:neutral_face:😐 ) Но у меня всё денег не было, с этими ДР да НГ бесконечными))) Записались на вводное занятие. Прогнали её там по всем трассам. По кр.мере., сложилось такое впечатление. И без верёвки лазила, и на верёвке. И вертикально, и под углом. По всякому, короче. Очень понравилось. Но пальцы после занятия не гнулись:dizzy_face:😵 Да и вообще устала. Хотя тренер её похвалил, сказал, что у неё хорошо получается, хотя она ни разу раньше нигде не лазила. (Не считая батутных центров) Теперь она горит желанием записаться и ходить туда. А я чё, я ничё)) Запишемся, пусть ходит. Посмотрим только, насколько её в этот раз хватит:smile:😄
Отправлено: 15.01.2020 13:34
Вчера трени не было, но вечером "крошка-сын к отцу пришёл, и спросила кроха", но только с поправкой, что дочка к маме. Спросила, правильно ли она отжимается. И пришлось поотжиматься, чтобы показать как правильно. Основные ошибки - это оттопыренная попа, сильно опущенная вниз голова и опускание только на половину примерно. Когда я показала, что опускаться надо полностью, почти что до касания пола грудью, это вызвало удивление. И в результате не получилось. Я предложила попробовать с колен опуститься полностью, чтобы почувствовать все прелести отжимания до полной амплитуды. В колен получилось несколько раз. Но на прямых так и не далось. Потом я сказала просто встать в исх. положение (планка на прямых) и попыталась объяснить, как должна быть попа, а как голова. Но такие вещи лучше разучивать перед зеркалом, чтобы можно было видеть себя. А у нас все зеркала в шкафы встроены и не до пола. А съёмные - маленькие. Но, м.б., получится и так.
:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨:sparkles:✨

Сегодня :one:1️⃣:eight:8️⃣:seven:7️⃣
Разминка, бег 4 круга.
На ноги и пресс 4 круга:
-приседания 16;
-подъём прямых ног до 90* на брусьях 12;
-выпады "реверанс" 12;
-подъём согнутых ног к противоп. плечу (на косые) на брусьях 10;
-всадник у опоры 30-35с;
-планка на локтях 30-35.
Отдых м/у упражнениями 30с, м/у кругами 2 мин.
Пару раз повисела на турнике по 10 и 30 с.

Дома ничего.