Отправлено: 24.01.2019 14:20
Катя, молодец, что сняла видео и выложила их. Я тоже раньше стеснялась, а потом ничего, прошло))
Приседания, как уже заметил Олег, ты неправильно делаешь. Если у тебя доступны инфо-посты 100-ки, то прочитай в первых постах про правильную технику, как дожны быть колени, спина, дыхание. Может, перед зеркалом надо попробовать сделать неспеша.
А по отжиманиям вопрос - это ты специально так широко руки ставишь? :flushed:😳
А вообще молодец! Немного до конца осталось:thumbsup:👍
Отправлено: 24.01.2019 14:04
:zzz:💤 Вчера получился день отдыха. С утра элементарно хотелось выспатся, а днём не собралась.

:alarm_clock:⏰
ОФП
Дома:neutral_face:😐 , п.ч к нам пришли морозы.
Разминка.
5 кругов:
- отж от пола 6
- приседания 12;
- обр отжимания от тумбочки 10;
- скручивания 20; (почувствовался пресс, который тренила во вт)
- планка на локтях 30с.
Отдых м/у упр 5 с, м/у кругами 2 мин.
Потом чатуранга 15с и бакасана 2х20с, чтобы проверить, не разучилась ли)))
Далее День 3 с Леной изЧили, растяжка на продольный шпагат. Сделала видео для истории. М.б., потом как-нибудь покажу:stuck_out_tongue:😛 Порадовало, что после растяжки смогла сложиться в складочку чуть ниже обычного, локти коснулись пола:relaxed:☺
Отправлено: 22.01.2019 15:07
:snowflake:❄ Всё, что не просыпалось пару дней назад на Москву, сегодня пришло к нам. Ещё вечером полная Луна светила, как фонарь, во всю мощь. А с утра уже на улице сыпал мелкий, но очень плотный снежок.:snowman:⛄
"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...":slight_smile:🙂

Пресс
ну типа...
Разминка. Бег 3 круга.
Подт без рез 1х(1+1) ВХ, 2х(1+1+1)НХ
4 круга:
-подъём прямых ног на шв.стенке 6;
-подъём прямых ног с разведением на брусьях 6;
-подъём коленей до груди на шв.ст 6;
-подъём коленей к противоположному плечу 6 (на косые, в общем).
Отдых м/у упр примерно 30 с, между кругами 2 мин. Как обычно)
Чередовала брусья и стенку, только чтобы руки не устали.
Не могу поднять ноги выше 90* прямыми, приходится чуть сгибать колени. Поэтому на брусьях с разведением пришлось повернуться лицом "наружу", чтобы пятки не цеплялись за брусья. ))
Вроде смешно, но на самом деле достаточно печально. Особенно глядя, как некоторые лихо поднимают ноги аж до перекладины. Понятно, что это всё результаты постоянных тренировок и за один день такого не добиться. Но блин, хочется же уметь так же)))
Дома планка 1 мин и 2й день растяжки на шпагат опять с ЛенойизЧили. Сегодня был поперечный. С ним у меня всё ещё хуже, чем с продольным. До пола добрых полметра, если не больше. Ну ничего, будем тренить. Терпение и труд всё перетрут:point_up:☝

И побубнить
Бравый парень ЧакНоррис из Читы (:grin:😁) с трудно произносимым ником в теме про шпагат за месяц задал странный вопрос "А зачем он сдался вообще, этот шпагат?"
Как это зачем? Чтобы уметь делать))) А на вопрос "Зачем его уметь делать?" хочется спросить: "А зачем тогда вообще что-то учится делать? Зачем уметь делать 50 подтягиваний и 100 отжиманий? Зачем учиться делать стойку на руках или флаг дракона? Зачем девочки учатся вообще подтягиваться? Зачем?" У каждого на это свой ответ. Но если хочется научиться, то почему бы не начать учиться. Ну хочется человеку сесть на шпагат, ну пусть садится. Я вот например не могу чётко сказать, зачем мне это надо. Но вот надо. Надо же развиваться дальше, что на месте-то стоять.
Может, когда растяжка станет лучше, то получится и прямые ноги до горизонтали поднять:smiley:😃
Отправлено: 21.01.2019 07:35
Ну вот видишь, сколько всего интересного:grin:😁
Поздравляю с окончанием сессии! (Как хорошо, что у меня это всё в далёком прошлом:smile:😄 )
Отправлено: 21.01.2019 07:11
⚜ На выходных был отдых.

Ноги
Разминка, бег 4 круга.
Подт б/рез (1+1) ВХ, 2х(1+1+1) НХ. И потом ещё между кругами 1 раз (1+1+1)НХ.
4 круга:
- глубокие приседания 12;
- выпады "реверанс" 10 каждой ногой;
- боковые выпады, чередуя вправо-влево 8-10 каждой ногой (левой сложнее);
- всадник у опоры 30с;
- подъём на носки 12 кадой ногой.
Кроме боковых, везде можно будет попробовать прибавить. А над боковыми надо ещё работать, технику как следует осовить. Да и на снегу немного не удобно, п.ч. иногда кросовок проскальзывает. Когда техника нормальная станет, тогда и можно будет думать о прибавках.
Лопаточные 3х12.
Дома сделала растяжку на ноги с Леной-Чили. А потом что-то подумала и решила сделать с ней же растяжку на шпагат. Чет я подумала, подумала, и решила, а не начать ли мне тоже осваивать шпагат.
Выбрала программу обучения из 5ти дней. 1й день был на продольный, завтра 2й день на поперечный будет. Лена рекомендует заниматься 3-5 дней в неделю. Посмотрим, как будет получаться. Надеюсь, буду заниматься регулярно и через полгодика уже наметится хоть какой-то прогресс:grin:😁
Сейчас на продольном мне до пола ещё см 20-30.
Отправлено: 18.01.2019 18:26
Shewolf, Кристина, Ну ты хотя бы про сессию что ли пиши. А то что-то совсем тоскливо стало:slight_smile:🙂
Отправлено: 18.01.2019 18:14
А, такая. Я думала другая:rolling_eyes:🙄
(Можно подумать, что у тебя 100кг тушка:grinning:😀 )
Без резинки обязательно получится. Это вопрос времени:wink:😉
Отправлено: 18.01.2019 18:00
Привет! Интересный дневник):thumbsup:👍 И программу проходишь здорово :muscle:💪 Молодец!
Если есть резинка, попробуй обернуть её два раза вокруг турника и потом закрепляй. Может, так получится подтянуться)
Отправлено: 18.01.2019 10:21
<quote name=OlegSh post="500091">
Я не умею, не хочу и боюсь побеждать. :worried:😟</quote>
Ну и не парься:upside_down:🙃 Вот тоже проблема. Я в таких случаях говорю, как в анекдоте: "Дааа, я такаааая" и иду дальше :stuck_out_tongue_winking_eye:😜
<url="https://youtu.be/D4l3tLSCTcI">анекдот</url>про наркомана. Чтобы было понятно, о чём речь
В теме: 2019 OlegSh
Отправлено: 18.01.2019 09:29
OlegSh, Ух ты ж! Какая хорошая штука.:slight_smile:🙂 Я над этим подумаю. А то хотелок много, а бюджет ограничен)

Верх
Сегодняшней тренировки могло и не быть. Так было лень вставать, всё находила какие-то причины. Хотя понимала, что это всё фигня. В итоге встала, собралась пошла. -9*
Разминка, бег всего 2 круга. Вчера вечером ноги начали болеть. Видимо дошло, что их тут недавно тренировали. Сегодня с утра уже меньше, но ещё чувствуются.
Решила опробовать следующую программу. Составила сама. Не знаю, как на профессиональный взгяд, мб, корявая. Но вот так.
Подтягивания + отжимания.
Сегодня сделала 4 круга:
- подт ВХ 3+1 негативное;
- отж от пола;
- подт разнохватом 3+1 негативное;
- отж на брусьях 3;
- подт НХ 3+1 негативное;
- отж руки на возвышенности (от скамейки).
Отдых м/у упр получался 30-40с, между кругами 2 мин.
Все подтягивания на резинке, естесссно.
Вроде упражнения делала без особого напряга, но на 4м круге руки уже не хотели ни сгибаться, ни разгибаться. Странное такое ощущение, вроде силы ещё есть, а ручки почему-то не слушаются, живут какой-то своей жизнью.:smile:😄
Немного порастягивала их потом на шв.стенке и на этом всё.
В следующий раз оставлю такое же кол-во повторений. А дальше буду смотреть.
Отправлено: 17.01.2019 10:21
Попытка провести тренировку на пресс. Причём, с духе воркаута - на турниках и брусьях :muscle:💪
Но нормально позаниматься не получилось, п.ч. в руках не хватает силы, устают быстее, чем вообще начинаю понимать, начал работать пресс или нет.:confused:😕
Сначала разминка и бег 3 круга, п.т. ноги после вчерашнего немного, но чувствуются.
Подт б/рез 1 ВХ, 3 НХ.
Упражнения, которые попробовала сделать, кол-во по ощущениям:
-подъём прямых ног на шв.стенке (п.ч. на турнике меня раскачивает). Выше горизонтали, но до перекладины бы точно не дотянулась;
- подъём прямых ног на брусьх;
- подъём коленей к груди на турнике. Поднимать не сложно, но опять же руки быстро устали. И раскачиваюсь.
- подъём согнутых коленей вбок на турнике. Тоже быстрее устали руки;
- то же самое на брусьях. Получилось выполнить большее количество. Начала чувствовать пресс. Но... не то.
В общем, есть смысл делать на шведской стенке и на брусьях. А на турник ещё рано лезть.
Дома сделала комплекс, котороый давно хотела попробовать <url="https://youtu.be/1QwZI6hZiCs">12 мин</url> Нууууу, не знаю. Как-то не впечатлило. Думаю, что надо взять несколько упражнений (из него и из других) и делать несколько кругов. Над этим ещё поработаю.
Потом ещё бакасану 2х20с сделала. Ну в общем-то и всё.

П.С. В статье "25 упр на шв. стенке" есть описание упр-ний на пресс. Как ни странно, всё то же, что и на турнике. . Т.ч. подумаю, составлю программу, посмотрю, что получится.
Отправлено: 16.01.2019 09:47
Сегодня (-7*)
Низ
Разминка
Бег 4 круга. Тоже без особого напряга.
В течение тренировки 3 или 4 подхода 3 подт без резинки НХ от земли.
4 круга:
-12 глубоких приседаний;
-10 выпадов "реверанс" (косые);
-12-10 боковые выпады;
-всадник у стены 20 сек (сползала по обледенелому столбику);
-подъёмы на носки 12 каждой ногой.

Попытки лопаточных подтягиваний 11 и 8. После вчерашнего вроде ничего не болит, если не напрягать, но сил нет.
Дома хотела сделать растяжку на ноги, но что-то пошло не так и выполнила только складку и бабочку. Слышала, как скрипят заржавевшие суставы:smile:😄
Отправлено: 16.01.2019 09:40
Наконец-то я выплозла из спячки.:slight_smile:🙂 Вчера уже просто совесть не позволила и дальше каждое утро валяться в кровати. Дала себе смачного пинка и пошла на стадион.

OlegSh, к счастью, только +1,5кг:grin:😁

Вчера
Отличная погода, -11*. До этого выпал снег, поэтому во время отдыха опять работала дворником)))

Разминка.
Бег 3 круга. Бежалось очень легко, я даже удивилась.
Решила делать отдельно тренировки на верх и отдельно на низ.
Верх
Подт без резинки несколько по 1 разу верхним и нижним для пробы.
Подт с резинкой:
-3 подх верхним хв (ВХ) 3 + 1 негативн;
-3 подх нижним хв (НХ)
Отжимания решила сделать по схеме "Обр ход конём" из Турбоблока. (Во время Турбо я его так и не сделала). Делала по 2 отжимания, 3 круга. Но отдых был всего по 1,5-2мин, поэтому к концу 3 круга стало тяжко, поняла, что 4й не вытяну. Хотя потом дома поняла, что можно же было делать с паузами.:thinking:🤔 Хорошая мысля приходит опосля.

Пока разгребала снег, увидела, что под брусьями есть хороший такой, утрамбованный сугроб. Трудно было устоять. Решила проверить свои успехи на брусьях. Во-первых, у меня получилось на них подняться. 30 см - а всё-таки имеют значения, для тех, у кого нет сил запрыгуть)). Во-вторых, получилось отжаться. Первый раз, для пробы 2 раза. Второй раз 3 раза. Если учесть, что это я делала после "Коня", то вполе себе нормально.
Если сугроб не разломают, буду добавлять теперь и брусья ещё:blush:😊
Отправлено: 05.01.2019 19:31
Всем привет, всех с Наступившим)
5й день нового года - 5й день полного безделья.
Ноги уже просятся в сторону стадиона, но всё дела, всё разъезды по гостям. На весы даже вставать страшно:smile:😄
В дневниках затишье...
Отправлено: 30.12.2018 08:21
:100:💯День 99. вс. Наконец-то доползли до конца...
У меня сегодня была тренировка по схеме последнего ТУРБОдня - "Лесенки".
Разминка, бег 3 круга.
1. Подтягивания. На резинке верхним. Дошла до 4. Стараясь соблюдать технику и не касаться земли ногами.
2. Глубокие приседания. Дошла до 30 с интервалом 10. Не пошла до 40, п.ч. 40 бы не осилила и потом обратно не понятно бы как пошла.
3. Отжимания от земли. Дошла до 5.
В упражнениях между выполнениями были паузы примерно по 5-10с. Не по правилам, но я так всегда делала. Возможно, через пару лет я уже буду делать без них:smile:😄
Оставила свой корявый отзыв о программе. Мысли, как всегда в такие моменты, спутались:worried:😟

Завтра, наверно, тренироваться не пойду, начинаем неделю(-и) новогодних загулов:smile:😄