SINORB, не придерживаюсь диет, хотя смотря как посмотреть.
завтрак: овсянка с маслом и изюмом и яйцо, может быть две штуки, чай/вода/молоко с парочкой печенюх или халвой
перекус (в институте в основном): пара печенюх или банан
обед: гречка с молоком и мясо, чай
перед тренировкой (за 2 часа стараюсь): бутер с маслом или халва, также печенье может быть, сок, если есть
после тренировки (через 1-2 часа): гречка с молоком и мясо, с чаем опять же одно два печенья
Если до сна еще много времени, то перед сном за час за два яйцо могу съесть.
Стараюсь следить, но обмен веществ быстрый, поэтому могу позволить печенье, конфеты с чаем. Но это будет одна конфета или пару печенек за прием.
И много нюансов, типа пропуск приема пищи или в дороге нахожусь, тогда бывает ем пирожок или булочку, в моем случае лучше что-нибудь поесть, чем ничего.
Соль тоже по вкусу. Варю когда каши те же или мясо тоже кидаю, то есть не ограничиваю в этом плане, чай тоже с сахаром пью постоянно.
В дни без тренировок просто ем 4 раза, первый прием такой же и остальные 3 такие же как и в обед. Я студент, живу в общаге, заморачиваться особо не охото, поэтому еще с первого курса приучил себя есть одно и тоже. Когда понимаешь, что твоя задача не съесть гречку, а получить углеводы в первую очередь, то необходимость в разнообразии отпадает. Каждая гречка как новая! Конечно меняю, бывает рис, картошка, макароны и другие крупы.
Вот сейчас так и питаюсь как выше написал, стоит только поменять тренировки на силовой стиль (отягощения, или в качалку перейти), то потихоньку буду набирать так, потому что такое питание сейчас для меня это повышение калорийности
Когда задача подсушиться, то понятно, что масло убираем (кстати гречку сейчас ем без ничего, без масла, кетчупа, майонеза и т.д.), и сладкое только утром, также нет перекуса между завтраком и обедом, дальше такие же приемы, также с печеньем
и тренируюсь на выносливость, кругами, на время.
Ну вот так, потом полностью напишу перед программой еще раз приемы пищи, там кое-что добавится.