Хочу поделиться с вами историей зарождения своих тренировок
Началось всё еще в пятом классе школы банально из-за того, что не умел подтягиваться. Тогда уже пошли первые нормативы и нужно было на 5 подтянуться 5 раз. Проблема еще усугублялась тем, что все сидели на лавочке у стены и подходили по одному. В зале была тишина во время подхода. И у меня не получалось подтянуться ни разу, я кряхтел, все естественно смеялись.
Потом помню на следующий день мама мне купила первые гантели по 3кг. Что я с ними только не творил, и за спиной махал и на бицепс работал и отжимался. Через боль, так прошла всего неделя. На следующем уроке физкультуры я подтянулся 4 чистых раза, смог бы пятый не знаю, от радости или от страха спрыгнул.
С тех пор начал заниматься с гантелями. Помню делал что-то вроде жима стоя, махи в стороны на плечи, на бицуху поднимал, потом отжимался. Всё это было не структурировано в плане количества и подходов, да и название упражнений не знал. Потом с другом по утрам после завтрака ходили на брусья, без фанатизма по 5 подходов, так потихоньку начинал привыкать.
Из этого можно сделать вывод, что подтягивания с нуля можно развить, работая с гантелями, укрепить бицепс, плечевой пояс. Никаких негативных повторений не делал, ни австралийских подтягиваний. Как только за неделю поднял количество с 0 до 4, так сразу начинал делать регулярно.
Вообще подтягивания вошли в основу тренировок, так как это для меня самое сложное упражнение, количество поднимается очень медленно. Мои родители в моем возрасте были очень худыми, так что генетика мне не помощник. Все годы я так или иначе стремился увеличить количество подтягиваний, это для меня на первом месте и сейчас. Поэтому я не особо парюсь насчет элементов.