Отправлено: 23.05.2012 17:24
Да. В основном включают упражнения которые захватывают много групп мышц: бурпи, выпад, различные отжимания. На ютубе много вариантов.
Скопипастю с одного сайта:

Тренировки по методу Табата развивают мышечную выносливость за 4 минуты так, как это делает обычное кардио длительностью 45 минут. Тренировки по методу Табата хороши и как средство похудения, и как средство повышения результатов и выносливости в спорте. Они помогают двигаться вперёд и при анаэробных и при аэробных нагрузках.

Тренировка по протоколу Табата длится всего 4 минуты, но, возможно, это будут самые долгие 4 минуты вашей жизни. Если вы никогда не пробовали эту методику раньше – начните с лёгких весов и не самых сложных упражнений. Лучше для первых опытов недооценить нагрузку, чем переоценить.

Сначала делают только одно четырехминутку, потом когда уже выносливость норм будет, делают по две четырехминутки, потом три. Я сейчас делаю три: бурпи, выпады, отжимания на трицепс. С минутным отдыхом между ними.</quote>
хм... имхо большая нагрузка на сердце, и стоит так заниматься если хочешь подсушиться.
Отправлено: 23.05.2012 12:22
Доброго времени суток! Меня зовут Вячеслав. Вес 75, рост 178, возраст 24 года.
В общем проблема вот такая: решил заниматься на турнике и брусьях. Вчера попробовал первый раз позаниматься: подтянулся 9 раз, отжимания на брусьях 18 раз. Сделал 3 круга: подтягивания средним хватом 2 раза, отжимания на брусьях 2 раза, подъем ног в висе 2 раза. Между подходами перерыв 2 минуты, между кругами перерыв 5 минут.
Цель: нагрузить широчайшие и дельты. Вчера чувствовал что забились предплечье, трицепс, грудь, но широчайшие нет. 😦 Сегодня болит все что вчера забилось, а широчайшие нет 😦

Вот такой вопрос знатокам этого дела: может объясните правильную технику на развитие тех или иных мышц. Ну т.е. выгнуть или нет спину, свести или нет лопатки, разводить или не разводить локти.
Заранее спасибо.</quote>
попробуй так - нижним хватом, чуть уже чем ширина плеч, прогибая спину, в верхней точки старайся сводить лопатки, и подтягиваться к груди.
и конечно же широким хватом за голову или к груди.
Отправлено: 23.05.2012 12:16
60 раз даже технично мало, по сравнению с 17 выходами. Если честно вообще не вижу смысла выкладывать отжимания и подтягивания, потому как ясень пень что человек сделавший выходы без труда сделает всё остальное из норматива.</quote>
ну хз хз, в первом посте на видео заметно, что Валентину последние отжимания с трудом давались, в отличие от выходов.
Отправлено: 22.05.2012 21:59
надо было делать отжиманий 107 или 147.
что там 57 отжиманий для человека который на брусьях 47 отожмется....
вот в выходах лучше камеру сбоку или под 45 градусов, но не как не спереди или сзади. подтягиваний и брусья анологично.</quote>
ну не скажи, если делать полные отжимания, качественно, чтоб все тело поднималось и опускалось, а не так что одни плечи вверх-вниз ходят, то 57 покажется не такой уж и маленькой цифрой.
Отправлено: 21.05.2012 12:52
Большое спасибо!
почитал ссылку с дочи, я использую такие пробежки и упражнения так сказать чтобы "прокачать дыхалку" и дать хорошую нагрузку ногам, думаю добавить бег трусцой 20-30 минут

На счет приседаний не понял как выполнять:в сидячем положении подниматься и опускаться на носки или из сидячего положения вставать во весь рост вытягиваясь на носки? ))

Систему Армстронга включить в повседневную тренировку???

какие упражнения на мышцы кора можете порекомендовать используя брусья или турник (упражнения на пресс я знаю)

Пока занимаюсь по старой, но думаю к концу недели при таком общении я смогу составить себе хорошую программу тренировок как минимум на лето, еще раз спасибо и прошу тех кто читает данную тему не оставаться безучастным!</quote>
если хочешь чистую мышечную массу, то потребляй больше белка и меньше углеводов, правда если порежешь кол-во потребляемых углеводов, то снизятся силовые показатели. Так что, проще просто хорошо питаться и набирать массу, а потом уже заняться сушкой.
Так же, на силовые показатели очень хорошо влияет статика, так что советую включить ее в тренировки(помимо медленных подтягиваний).
Отправлено: 21.05.2012 12:41
Согласно Кристоферу Самеру статические элементы(передний/задний вис, горизонт и т.д.) очень хорошо развивают силу, и даже если не тренировать подтягивания, но много времени уделять передниму вису, то кол-во подтягиваний увеличится(так как растут силовые показатели). Но, если ты хочешь нарастить мышечную массу, то статика тебе не поможет.
Отправлено: 18.05.2012 21:52
robes:>
с кольцами за 3 рубля жалко будет ходить на уличную площадку, где ими будут все пользоваться )) </quote>

А есть какие-то отличия существенные в кольцах Войнова и в фирменных? Мне кажется, у них материал и карабины лучше намного.

Еще хотелось бы узнать, какой из способов оплаты наиболее удобен для рядового гражданина России и как получить карту?</quote>
Ну скажем так, у Войнова кольца в два раза проще )) Длина короче(2.2м), кольца сделаны тоже из пластика. Регулировка высоты - просто перецепляешь карабин на узелки. Вобщем нет ни каких суперских технологий, удобных фиксаторов, карабинов и так далее, но мне они и не нужны )))
По оплате - виза или мастеркард. В любом банке можешь оформить счет и тебе дадут карту. Так же, если у тебя есть банковская карточка, на которую тебе перечисляют степендию, то можешь и ей оплатить(скорее всего). Посмотри есть ли с обратной стороны карты надписи (Visa, MasterCard) а так же 16-и значный код(если мне память не изменят), и вроде должно быть еще 4х значный код в отдельном поле.
Отправлено: 18.05.2012 19:41
Хорошо, а кто знает, как простому русскому парню из глубинки заплатить за кольца на ringtraining? Дело в том, что у меня никаких электронных кошельков нет и из карт только студенческая для стипендии. Какой самый простой способ оплаты? Варианты - visa, mastercard, discover, American express, eCheck. Еще такой вопрос - Ship to Zip/Postal Code к нашей стране имеет отношение? Туда следует вписать почтовый индекс или оставить графу пустой? Далее - при указании адреса в графе title что вписать? Что такое suffix в данном контексте и что туда вписать? Что вписать в графу State/Province ? Продублировать название города или вписать The province of Ulyanovsk в моем случае? И, насколько я понял, может не так, поправьте, что billing и shipping совпадает, если я заказываю из дома и домой же себе хочу получить товар?</quote>
Title не обязательно указывать.
в Postal code следует вписать почтовый индекс
Suffix тоже не обязателен, так что не парься.
State/Province - сюда, думаю, стоит вписать свою область (у меня например Свердловская область)
про Билинг и Шипинг все правельно понял, там даже есть галочка чтоб проверить, все ли совпадает или ошибся где.
пс: сам не заказывал, но хочу, правда пока думаю стоит ли заказывать за 3рубля, или же за 1100 у войнова. Отзывы у него не плохие, да и с кольцами за 3 рубля жалко будет ходить на уличную площадку, где ими будут все пользоваться )) Их уж для дома если тока.
Отправлено: 18.05.2012 14:27
Salcon, такой вопрос - во сколько реально встает покупка? Я так понял, доставка только до "страны", опции с выбором города я не нашел, может дальше будет, я не пошел так далеко. насчитали мне итого где-то 3200, это конечная цена, или еще из Москвы их вывозить придется?

Cooler, кто такой Войнов, что у него за кольца, и как их купить?</quote>
я посмотрел, там дальше и город, и улицу указываешь. так что либо до квартиры, либо на почтовое отделение доставят.
Отправлено: 18.05.2012 13:19
У Войнова в 3 раза дешевле.</quote>
эм... можно поподробнее? или в личку, кто есть Войнов и что у него за кольца? )
Отправлено: 15.05.2012 22:34
3 раза в день это мало. Любой диетолог скажет, что питаться нужно 5 раз в день. А если хочешь массу набрать, то можно и по 7 раз в день ))
Отправлено: 15.05.2012 22:14
Как же надоело уже недопонимание слова "workout".
Workout - это силовые тренировки, и не обязательно на турниках. Качаться в качалке - тоже "workout", работа с гантелями и гирями - "workout". Именно в таком контексте это слово используется в англоязычных странах.
У нас это слово используют, для обозначения силовых упражнений только с собственным весом, что, конечно же, входит в состав слова, но не полностью его раскрывает.
Это тоже самое, если бы мы только бег относили к кардио. А все остальное (плавание,скакалка,элипстические тренажеры) не считали бы как кардио.
Еще все чаще слышу в различных репортажах на тв, или выступлениях такие фразы как - "Воркаут пришел к нам из Штатов, где чернокожые спортсмены занимались на турниках и выкладывали видео в интернет", так же всякие титулы типа "основатель ГВ, СВ в России" и так далее.
скажите это ему http://www.youtube.com/watch?v=bcLth4lwgfo
Турники и брусья всегда были, и к сожалению, раньше люди ходили и занимались этим для себя, а сейчас это приобретает какой-то пафос, и по-просту входит в моду 😦
Отправлено: 12.05.2012 10:39
кому что, я пистолет свободно сделю ибо закалка вело ездой говорит сама за себя. А вот горизонт чисто так и не выходит. Но я над этим не загоняюсь это всё так для показухи, главное конечно уметь чисто подтягиваться отжиматься как от пола так и на брусьях. Тело будет великолепно, а элементы это уже чисто для показухи и для желания разнообразить как то тренинг.</quote>
Ну не знаю, не знаю. Все таки это силовые элементы, тем более статические, а статика очень хорошо развивает силу.
Отправлено: 11.05.2012 23:14
да не за что, она у меня то лето на аве стояла 😃
делал не я, не налетайте!</quote>
сколько галочек у тебя получилось поставить? ))
Отправлено: 10.05.2012 18:59
смысл в том, что я не жирный я худой.Сжигать смысла нет... имхо</quote>
тогда:
какой те пресс?качай ноги спину грудь.Большие мышечные группы.А пресс потом уже,а скорее всего сам появиться</quote>
Тем более турник хорошь тем, что задействует сразу несколько групп мышц, так что если ты будешь заниматься на турнике и брусьях, пресс будет подкачиваться тоже.