Про прививание детям любви к турникам
Всегда считал правильным высказывание "Бесполезно воспитывать ребенка, все равно он вырастет такой же, как и ты сам. Воспитывай себя".
Руководствуясь этим правилом долго пытался собственным примером привить сыну желание/привычку заниматься на турниках. Брал его с собой на площадку, грузил теорией... сын внимательно слушал, соглашался, но делал все возможное что бы от таких походов отвильнуть
Ну и собственно толка особого от наших тренировок почти не было. В течении последних пары лет количество подтягиваний на максимум в основном колебалось в районе 2-4 раз.
А ближе к лету на меня сошло озарение
:grin:
Поставил на свой смартфон и смартфон сына программу "родительский контроль", которая позволяет управлять со своего телефона временем работы конкретных программ (в частности игр) на телефоне ребенка.
Затем установил правило, что буду разблокировать игры на время, пропорциональное количеству повторов в подходе на максимум.
Сейчас это:
- 5 минут за 1 подтягивание;
- 1 минута за 1 отжимание;
- 5 минут за чистое приседание на одной ноге или 1 минута за приседание с поддержкой (с начала он делал обычные приседания, но я быстро задолбался считать и поэтому перевел его на усложненный вариант).
Упражнения делает по очереди: один день подтягивания, на следующий день отжимания, еще через день приседания и так по кругу.
И хотя он на все тратит буквально 10-15 минут в день (разминка и один подход на максимум), результат не заставил себя ждать.
За лето он увеличил количество подтягиваний с 2-4 до стабильных 8-10 раз
Еще про чудеса мотивации
Летом, когда он еще подтягивался в районе 5-6 раз, начал выпрашивать трюковой самокат.
Я сказал, что самокат купим, когда он сможет подтянуться 10 раз.
10 раз он подтянулся буквально через 1-2 недели
:grin:
Правда, получив самокат сразу скатился до 8 раз и только совсем недавно опять дошел до 10.
Видно самокат он хотел на много сильнее, чем играть в телефон
:wink:
P.S. Сын постоянно возмущается, что я таким образом нарушаю его права ребенка на владение смартфоном (и откуда только такие слова знает
:thinking:), но при этом сам же очень доволен своим прогрессом и часто им хвалится.