Отправлено: 26.09.2016 21:35
WasD😦 Без идей
Отправлено: 25.09.2016 23:43
Ап!

VitaliSafraytMurat1987Iluha123LexxxnordVladTereklartsavostyanEdushkinWasDalekssMamaYulyadimp @Nasreddin Veselopedist54Niga_43DrDrummerBassoffnatalipashkofWesgaronummaksimaledAppErStarikov_artemZml @Mickhalich Kahar

Приветствую всех Вам, дамы и господа кураторы! В эти выходные у многих состоялись встречи участников программы или открытые тренировки. Посему, предлагаю обсудить сие мероприятия, как в старые добрые времена весной. Поделиться опытом, так-с сказать, рассказать о впечатлениях и т.д.
Те кто ничего не проводил в эти выходные, можете поделиться, почему у Вас не получилось. 😃

А я пожалуй, начну первым.

Итак! Первая встреча участников прошла на УРА! Всего нас с Егорьевска зарегалось на 100-ку - 22 человека. На встрече сегодня пришло 14, из которых 10 - участники программы "100-дневный воркаут" (по их же словам, я не проверял 😃 ), а остальные 4-ро либо выпускники программы, либо занимались в рамках открытых тренировкой весной с нами. Данный факт очень и очень радует меня, как куратора, ибо такого раньше (а именно весной 2016 г) никогда отродясь не было.
Те у кого были какие-то вопросы по программе, их задавали. Все ответы были даны. Всё понятно. 😃 Размялись, потренировались, зарядились позитивом и с пользой провели время - всё как и было запланировано.
Отправлено: 25.09.2016 23:23

Первая встреча участников
бесплатной образовательно-тренировочной
программы "100-дневный воркаут"
(Осень 2016)

Возможно, здесь будет архив с фото и видео.

На фото участники 100-дневки и пользователи сайта:
Iluha123AlexsteffViktoriaStepanovaOlegas @Avatar_25_17 @MaxKruhinskii TheSkylexak11Ivan_borisov и др. участники программы и пользователи сайта.

Первым делом, хочу поздравить все участников программы "100-дневный воркаут (Осень 2016)" с началом! Вы молодцы, Вы делаете первые шаги, а не просто пустословите - "хочу похудеть/хочу накачаться и т.д." Это похвально! Желаю Вам всем, даже тем, кто всё ещё не вышел на старт, успехов в своих начинаниях, терпенья, колоссальной силы воли. 3 дня позади, осталось всего-лишь 97 таких же. Мы справимся!

Погода была прекрасная! Мы дружно все собрались и размялись, в течение получаса подъехал народ. Всего собралось на встречу 14 человек (круто!😃 ), из которых, по словам занимающихся, только 4 не были участника 100-дневки! И это вдвойне круто, так как ни в первую весенню встречу участников, ни за все встречи участников весенней программы такого соотношения занимающихся у нас не было! 😉 А это всего лишь говорит нам о том, что 100-лневный воркаут набирает обороты, а воркаут по-истине становится массовым явлением, что не может не радовать!
Затем мы все дружно потренили: кто - самостоятельно, кто - с куратором, кто - с TheSky, а потом вместе выполнили пару комплексов. Вообщем, как и было задумано, весело и полезно для себя провели время.

Очень жаль, что другие участники и пользователи сайта -
danila_balanenkoAviator2209Egor_zinin03Sania9776MicroArmSashaBbgo_aheadalexssjTatianaVilchenkovaaglaykatigorysasha719Nelli1103Nasty_ogonyInferMeleshkinAkm86cote1504KaropoozNesvatDashuta882verbinaY84964032965NikitaGalanoveast00roguer3211simigin и др. -
не посетили встречу, было очень круто, интересно и весело! 😃 Будем рады всех Вас увидеть на следующих сборах участников 100-дневного воркаута и открытых воркаут-тренировках. Подробности о следующей встрече где-то в начале недели в разделе сайта "Мероприятия" или на вашей почте* сразу же после создания встречи.

*На почте при условии соответствующей галочки в настройках профиля.
Отправлено: 25.09.2016 22:09
25 сентября
День
Московская область, г. Егорьевск,
ул Октябрьская, д. 121, стадион Мещёра

Разминка (суставная гимнастика)
Подтягивания --> Австралийские подтягивания --> Отжимания --> Трицепсовые разгибания
10 --> 20 --> 20 --> 15
9 кругов
Планка --> Отжимания
10-15 сек --> 5 отжиманий
5 кругов
Планка --> Подъём ног (коленей)
10 чек --> 10
Отправлено: 24.09.2016 21:34

Егорьевск

Новость о инфо-посте 1 дня зашла чуть лучше

Этого день все ждали с нетерпением, - сегодня организаторы 100-дневного воркаута на сайте WorkOut: Фитнес Городских Улиц объявляют старт онлайновой обучающей программы 100-дневный воркаут!!!

Они рады приветствовать всех тех, кто присоединился к нам в этот раз, а это уже более 2500 человек из 30 стран и 247 городов (точные цифры будут после закрытия регистрации)! 100-дневный воркаут становится по-настоящему глобальным явлением, и это здорово!

http://workout.su/forum_thread/9225

<url="https://vk.com/askmegorievsk?w=wall-99354606_44400">ВК: Ask me, Егорьевск</url> - 916 подписчиков. Тут даже закомментили.
<url="https://vk.com/sg_egorievsk?w=wall-95133994_12224">ВК: Свободная группа | Егорьевск</url> - 1 408 подписчиков
<url="https://vk.com/mamochki_egorievska?w=wall-90014708_305079">ВК: Мамочки Егорьевска</url> - 3 748 подписчиков
<url="https://vk.com/public97302609?w=wall-97302609_4111">ВК: Накипело в Егорьевске</url> - 907 подписчиков
<url="https://vk.com/public97302609?w=wall-97302609_4111">ВК: Барахолка Егорьевск</url> - 1 305 подписчиков

Куровское

<url="https://vk.com/ikurovskoe?w=wall-70227348_3458">ВК: Куровское & Давыдово</url> - 1 298 подписчиков
Отправлено: 24.09.2016 20:36
<quote name=anri_98_17 post="274777">
Всем Привет. Скажите, можно тренироваться ,если болит плечо. Заболело ещё неделю назад. Болит при подъеме руки и когда висишь на турнике. Может кто подскажет, как лечить?</quote>
1. Прекратить делать упражнения и движения, которые вызывают боль в плече.
2. Обратиться к врачу.
Отправлено: 24.09.2016 20:30
FM, инфа подтвердилась.
24 сентября
Вечер
Московская область, городской округ Егорьевск,
д. Василенцево, д. 53.

День второй

Целый день болят только ноги, иногда они меня предают и проседают. 😃
В 19:00-19:02 начал тренировку.
ровно в 19:18 приступил к кругам.
Выходы силой --> Приседания --> Отжимания --> Приседания
5 --> 30 --> 25 --> 30
4 круга, 1 минута отдыха
Закончил в 19:33, почти в 34 минуты.
После третьего круга посмотрел на часы, и действительно, время 19:29. 11 минут, 3 круга.
Заминка
Чувствую себя прекрасно. Как и было уже описано выше, пот прёт, сердечко стучик. Однако, дыхалка выдерживает благодаря правильному дыханию (вдох носом, выдох - носом и ртом). На приседаниях это особенно актуально, и в отжиманиях тоже.
Выходов многовато, страдает техника на последних повторениях в последних кругах, завтра точно уменьшаю на 1. В отжиманиях перехожу на более высокую поверхность и увеличиваю количество повторений, потому что в плечо всё равно отдаёт. В приседаниях что-то непонятное с левой стороны левого колена происходит при приседаниях от 75-80 градусов и ниже, за 90 градусов, но не фатально. Делаем дальше.
Отправлено: 24.09.2016 16:12
<quote name=denchikson post="274699">
ребят,я не совсем понял расписание тренировок.Cегодня делать все тоже самое только с разминкой?</quote>
Так точно! 😃
Отправлено: 24.09.2016 16:08
<quote name=FM post="274681">
11 минут, из них 2 отдыха, остаётся 9 мин на 3 круга (3 минуты 1 круг, в кругу 85 повторений).😵
Миха, как дыхалка после такого сета?</quote>
Сегодня проверю ещё раз. После твоих подсчётов - самому не вериться, что так интенсивно потренил. Дыхалка в норме, пульс большой, пот ручьём, жажда воды большая.

Ты меня натолкнул на мысль, что я быстро выполнял упражнения. Ну да, всё верно. Я же спешил, потом на машине сразу поехал.
Отправлено: 24.09.2016 13:32
<quote name=wylucky20 post="274651">
Ребята, я может притормаживаю, а помимо разминки комплекс самой тренировки то какой на сегодня? или вчерашний остается + разминка(хотя разминка всегда есть)?</quote>
К вчерашней тренировке добавляете сегодняшнюю разминку. Всё правильно поняли. 😃
Отправлено: 24.09.2016 12:14
<quote name=m25021988 post="274280">
Готовиться к стодневке начал за месяц. Дошел до 5-30-17-30. Переехал в другой город. Там площадка с земляным покрытием. В случае осадков отжимания от пола не удобны. Попробовал на брусьях. Делаю 4 по 10. Вопрос всем, есть ли разница, как отжиматься: От пола или на брусьях с точки зрения развития мышц за время стодневки?</quote>
Попробуй на брусьях, но как от пола. Ноги на брусья закинь.
<quote name=lexak11 post="274339">
После тренировки базового блока остаются силы. Как можно усложнить его?</quote>
Силы вообще должны оставаться. Ведь завтра точно такая же тренировка и ты должен восстанавливаться за 24 часа. Увеличить количество повторений, сначала на 1-2-2-2, на следующий день ещё, и так, пока не подберёшь оптимальное количество для себя, сократить время отдыха между кругами. Но о так называемых "способах усложнения" тренировок будут посты дальше, так что всему своё время.
<quote name=borboroth post="274385">
а как же брусья??)</quote>
Их не будет.
<quote name=nighththt post="274569">
У меня нет турника. Могу я просто вместе подтягиваний сделать 5 отжиманий и приседания увеличу вдвое?</quote>
Найди какую-нибудь перекладину или её заменитель.
Отправлено: 24.09.2016 00:24
<quote name=spb_Andr3y post="274395">
Теперь можно ложиться спать🤓</quote>
😁 И не говори! Весь день ждал этого момента!😃
Отправлено: 23.09.2016 21:08
Тогда же
Днём
Там же

День первый

Без разминки
Выходы силой --> Приседания --> Отжимания --> Приседания
5 --> 30 --> 20 --> 30
3 круга, 1 минута отдыха
Заняло это всё 11 минут.
После чего уехал за мамой.
По приезду добивать не стал, так как сегодня весь день треню и максимумы ставлю, а завтра планировал в Нескучный сад, а послезавтра встреча участников.
Замечания по сегодняшней трене:
Выходы силой выполнял более-менее нормально, правда на последних повторениях не синхронно стал получаться выход на 2 руки.
Приседания. Коллени от такого их количества нагревались и ощущал лёгкое жжение. У меня большое предчувствие, что надо делать что-то с техникой. Берём на особый контроль. Возможно снизим количество повторений. А завтра вечером, послезавтра - крепатура обеспечена.
Отжимания от двух параллельных брёвен (от возвышенности), даже с такой облегчённки болят плечи, переходи на более высокую поверхность.
Отправлено: 23.09.2016 16:48
Продвинутым спортсменам схема начинающих, по-моему, должна быть не интересна. Антон, у вас программа 100 дневка уже 2-3 года крутится. Вам как профессионалам надо подумать о разработке программы 100 дневка - продолжение или 100 дневка 2, 100 дневка 3 и так далее. Ребята должны расти, но не просто расти кто в лес, кто по дрова. Должна быть какая-то система.</quote>
Только что посмотрел интервью с Николаем Козьяковым из Питербурга. Он вкратце рассказал об истории развития воркаута в России, об ошибках разных периодов.Понравилось его высказывание:"Все что-то делают, но не думают. А думать надо. Надо быть подкованным с теоретической точки зрения. Надо знать чем вы занимаетесь. То , как это было. То, как это есть. Как это должно быть." Информации о воркауте в интернете много. Кто-то должен её отфильтровать, систематизировать и правильно народу преподнести. Мне кажется, что организаторы сайта workout.su призваны это сделать. Хотелось бы, чтобы этот проект не заглох на определенном этапе, а продолжал развиваться. Вот это я имел в виду в своем первом комментарии.</quote>
Не надо отождествлять "100-дневный воркаут" и воркат в целом. Второе намного-намного шире, разнообразнее, интереснее в плане вариативности упражнений и тренировок. Также не надо отождествлять программу и сайт WorkOut: Фитнес Городских Улиц. На сайте очень много информации об истории воркаута, есть интервью с интересными людьми, стоящими у истоков, есть видео с тренировками этим "отцов турника", а также можно проследить генезис воркаута во времени. И кстати, в 100-дневнке будет пост о истории воркаута 😉
Отправлено: 23.09.2016 16:11
Тогда же
Днём
Там же
Растяжка

Затестил свои максимумы!
Записался на "100-дневку"!
Я с Вами, друзья!

Подтягивания --> 23 (нон-стопом 17)
Отжимания --> 50 нон-стопом (попробывал второй подход, но не больше 35)
Приседания --> 220 (что на 19 больше чем мой рекорд в последней своей 100-дневке весны 2015) Разогрелись колени 😃
Заминка

Итак, чего же я хочу от этой 100-дневки?
Первое и последнее. Прежде всего хочу залечить свои старые и новые травмы в плечах и локтях, путём выполнения наиболее эффективно и безопасно упражнений.
То что будет вызывать боль - буду корректировать и тренить безболезненно.
Подтягивания заменяю на выходы силой.
В приседаниях увеличиваю количество повторений.
В отжиманиях скорее всего придётся переходить плавно к отжиманиям от вертикальной плоскости (стены).