Отправлено:
12.01.2018 17:47
Постоянно бегаешь приличные дистанции.Какая основная мотивация и цель?</quote>
Хороший вопрос)) Начала бегать во взрослом периоде только ради зачета по легкой атлетике в институте (второе высшее)
Бегала не много, только 2 км иногда 3. Было не легко, я вообще с детства не любила это дело, но вот как-то втянулась и даже начало нравиться.
А зачет в институте так и не пришлось сдавать на 2 км, там нас заставили эстафету бежать
Через какое-то время (2-3 года спустя) начала бегать для того чтобы сбросить вес и как я тогда где-то вычитала, самое эффективное это бежать не менее 30 мин. Вот так и начались мои долгие забеги. Сначала следила исключительно за временем, а потом начала наблюдать за дистанцией)) В итоге, на данный момент, мое самое большое достижение в беге это 32 км, в ходьбе 45 км. Самая большая мечта была (сейчас тоже, но уже не так фанатично) пробежать марафон.
Буквально пару лет назад вообще не было таких проблем с сухожилиями как сейчас. Я периодически пребываю в легком шоке от нынешних внезапных травм, ну что же, мы все не молодеем, надо принимать все как есть.
Так что на счет мотивации и цели даже и не знаю что сказать. На данном этапе меня привлекает ощущения которые переживаю во время пробежки и после. А это ощущение силы в теле, чувствуешь каждую мышцу, как сильно и четко стучит сердце, как глубоко и мощно работают легкие, как прекрасен лес и свежий воздух. А после пробежки обалденное чувство расслабления и внутреннего спокойствия
Ну как-то так, извиняюсь за много букв