Отправлено: 21.10.2017 11:46
На завтрак, после тренировки и в случае, когда надо добрать калорий готовлю коктейль.
-Хлопья "Увелка" 6 злаков - 90-100 г;
-Концентрат сывороточного белка (у меня Лактомин 80) - 30 гр. (если протеина нет, то заменяю его творогом - 200 гр);
- мед - 30 г;
-молоко 1.5 % - 260 г.
Перемешиваю все блендером, не измельчая сильно хлопья
В итоге 600-700 ккал, около 40 г белка, 100-110 г углеводов (из них грамм 70 - сложные), жиров,- если с протеином, то менее 10 г, если с творогом, то в два раза больше.
Отправлено: 21.10.2017 10:34
Обратил внимание, что если в приложении для андроид заменить приседания на выпады, то автоматически устанавливается 4 круга, вернуть 5 кругов невозможно. Так и должно быть? Может 4 круга и надо делать?
Отправлено: 15.10.2017 04:50
<quote name=greatvovs post="384873">
Кто-то может подсказать проверенную программу или сайт для подсчета этих самых калорий, с базами продуктов. Желательно еще и бесплатную?</quote>
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bolsh.calorie
Отличное приложение для андроида
Отправлено: 09.10.2017 01:50
Очень важная тема! Спасибо
Отправлено: 05.10.2017 15:32
<quote name=Ungrateful post="382517">

Зачем такие крайности? Я ем 2-5%. А так, конечно, и 18% в магазине видел )
По поводу "качественного" набора веса - это вы будете очень долго набирать одними мышцами. Да и сомневаюсь, что получится, жирок там точно набежит. Главное не забывать, что для роста мышц нужны соответствующие тренировки.</quote>
Честно говоря, когда я был тощим, тоже думал, что вот бы набрать пофиг какой массы, пусть и с жиром, а потом на два счета похудею... А оказывается не так это и просто жирок лишний скинуть. Конечно, можно просто не жрать, но так только к прежнему начальному состоянию и вернёшься) Поэтому может и не стоит торопиться с набором абы какой массы, а стараться набирать более-менее сухую.
Лично я планирую пока погода позволяет бегать, ещё поскидывать сколько получится жира, а после стодневки снова начать тренироваться на турнике и брусьях с отягощениями
Отправлено: 05.10.2017 15:14
<quote name=Shalinoy post="382499">
Кстати кто что думает по поводу сухофруктов?</quote>
Я стараюсь сладкое не есть, но иногда так хочется конфету... вот тут и выручают несколько фиников или сушёный инжир) а вообще сушенные фрукты достаточно калорийные за счёт наличия приличного количества простых углеводов
Отправлено: 05.10.2017 14:10
<quote name=Shalinoy post="382478">
<quote name=Mamay post="382470">
<quote name=Ungrateful post="382465">
<quote name=Shalinoy post="382409">

Творог обезжиренный.это понятно просто я уже примерно для себя прикинул сколько надо.но вот в выходные то есть суббота и воскресенье не получается столько есть.это плохо сказаться ли это на результате?</quote>
Почему обезжиренный-то? ) У вас же набор веса.</quote>
Если есть возможность кушать обезжиренный творог, почему бы и нет? Больше белка, меньше жира. Дурной-то вес зачем нужен? Я бы с удовольствием ел бы обезжиренный, но в наших краях только 9% творог.
Здесь народ заморачиваться и желтки яичные выбрасывает) Это я считаю уж слишком, даже при цели сбросить вес. Бодибилдеры на сушке не в счет😉</quote>
Как так?почему не продают.</quote>
У нас на севере Сахалина нет такого разнообразия продуктов- удаленность сказывается,а следовательно сложность и дороговизна логистики
Отправлено: 05.10.2017 13:12
<quote name=Ungrateful post="382465">
<quote name=Shalinoy post="382409">

Творог обезжиренный.это понятно просто я уже примерно для себя прикинул сколько надо.но вот в выходные то есть суббота и воскресенье не получается столько есть.это плохо сказаться ли это на результате?</quote>
Почему обезжиренный-то? ) У вас же набор веса.</quote>
Если есть возможность кушать обезжиренный творог, почему бы и нет? Больше белка, меньше жира. Дурной-то вес зачем нужен? Я бы с удовольствием ел бы обезжиренный, но в наших краях только 9% творог.
Здесь народ заморачиваться и желтки яичные выбрасывает) Это я считаю уж слишком, даже при цели сбросить вес. Бодибилдеры на сушке не в счет😉
Отправлено: 05.10.2017 12:11
Только что закончил круги.
Сделал 3 круга 6-12-12-12, в четвертом круге сделал +2+4+4+4, (правда, отдышаться было непросто)...но, думаю, можно добавлять+1+2+2+2
Отправлено: 05.10.2017 12:06
Так греча больше на пачке написано 360 к на 100грам</quote>
Так там же сырая крупа в пакете 😉
Отправлено: 05.10.2017 11:31
<quote name=Shalinoy post="382390">
Так же народ на счет супа хотел узнать,как его считать или это мизер и можно не учитывать</quote>
Вот сам сравни
Отправлено: 05.10.2017 10:59
<quote name=Shalinoy post="382386">
<quote name=Mamay post="382381">
Те продукты, которых нет в базе я вношу сам, они там сохраняются и используются в дальнейшем.
Норму определяю сам и вношу в дневник программы, для удобства контроля. Там же видно соотношение бжу в граммах и калориях</quote>
Кстати не секрет сколько ты весишь,или Ты сам выставлял 2600к.и можно пожалуйста название проги</quote>
Ещё в 2012 году мой вес был 64-67 кг, что при росте 182 см было крайне мало) я пересмотрел свой образ жизни, стал заниматься на турнике и брусьях. Поскольку как раз развелся с женой, то всякие супчики-борщи из моей жизни временно исчезли, и появились регулярно пельмени и спагетти с сосисками. Завтрак я себя не мог заставить есть, поэтому я придумал его пить. Печенье, творог, молоко, банан измельчал в блендере и выпивал. Такой же коктейль выпивал на ночь. В итоге через полтора года мой вес был 82 кг. Естественно с мышцами набрал и жирку немного, который теперь пытаюсь сжечь. На завтрак также пью коктейль. Хлопья "Увелка" 6 злаков 90 г, молоко 1,5 % -240-260 г, мед- 25-30 г., протеин -30 г., съедаю ложку льняного масла. Итого завтрак 620-700 ккал. За счёт большого количества сложных углеводов голода не ощущаю почти до обеда. Сейчас протеин пока закончился, вместо него ложу творог, что гораздо хуже по цене, белкам и жирам (посылка с протеином на подходе). Супы я практически не ем, разве что иногда вечером, в качестве лёгкого приема пищи. По калориям у меня получается меньше 2600 сейчас, ведь я пытаюсь немного избавиться от запаса жира на боках. Вес мой нынче 77 кг.
Ты смотри по результатам недели, если вес не увеличился, то добавь 300-500 ккал (я бы выпил дополнительный свой коктейль уменьшив ингридиенты)
Вот ссылка на прогу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bolsh.calorie
Отправлено: 05.10.2017 09:26
<quote name=Shalinoy post="382386">
<quote name=Mamay post="382381">
Те продукты, которых нет в базе я вношу сам, они там сохраняются и используются в дальнейшем.
Норму определяю сам и вношу в дневник программы, для удобства контроля. Там же видно соотношение бжу в граммах и калориях</quote>
Кстати не секрет сколько ты весишь,или Ты сам выставлял 2600к.и можно пожалуйста название проги</quote>
Рабочий день закончился, надо переодеваться и на автобус) домой приеду отвечу, ок?)
Отправлено: 05.10.2017 09:17
Норму определяю сам и вношу в дневник программы, для удобства контроля. Там же видно соотношение бжу в граммах и калориях
Отправлено: 05.10.2017 08:51
<quote name=Shalinoy post="382359">
такой вот вопрос может кто что знает.какое соотношение сырой продукции к вареной.допустим в 100 граммах риса сколько грамм вареного.так же с мясом.</quote>
Я пользуюсь приложением для смартфона, там есть в базе продукты как сырые, так и приготовленные.Плюс кухонные весы)