Отправлено: 01.01.2018 08:30
Пока все зарождается?)
Отправлено: 01.01.2018 08:26
<quote name=VizerAV post="415445">
<quote name=WasD post="415412">
Vyxodnadve:
а 70 килограмовому 40 нужно добавлять ,чтобы сравнить.

Равномерно по всему телу, и у него это будет мертвый груз, а у 110кг в этих 40кг разницы мышцы сидят ещё.</quote>
Может быть добавлять не 40кг, а "40 минус % мышечной массы от полного веса".
</quote>
Какой смысл вообще заморачиваться? 😕
Отправлено: 01.01.2018 03:36
<quote name=Lawnmover post="415425">
<quote name=Mamay post="415419">
Ещё заметил, что в подтягиваниях на максимум начинает давить дыхалка. Видимо, как бы я не любил круговые тренировки, но придётся их включать в план.
Или может у кого есть подобный опыт-бег с упором на снижение пульса может заменить круговые для тренировки дыхательной выносливости?</quote>
Скорее всего неправильно дышешь. По бегу, да выносливость и дыхадку и снижение пульса даст если с умом подходить.

Давай вместе тренироваться, я планирую поднимать базу. Попутно разные элементы тренить, теплее станет бегать буду.

У нас с тобой возрас база и рост почти совпадают, вес чето у тебя легкий 😃</quote>
У меня такие же планы - база, элементы (на сегодня интересно выход на две и передний вис)
По поводу веса-ну не могу я столько жрать))) мой максимум был 82 с жирком пару лет назад. С августа пытался посжигать, чтобы на животе поменьше стало, пару сантиметров в талии скинул, и мышц порядком тоже. Теперь думаю набирать до весны, но больше 2400-2500 ккал не лезет без большого количества простых углеводов.
По бегу-надо мне по вечерам (больше времени нет) бегать именно по программе для снижения пульса. На высоком пульсе могу бежать, но это не то. С удовольствием обсужу с тобой программы тренировок
Отправлено: 01.01.2018 02:15
<quote name=Vyxodnadve post="415421">
<quote name=Mamay post="415419">
Ещё заметил, что в подтягиваниях на максимум начинает давить дыхалка. Видимо, как бы я не любил круговые тренировки, но придётся их включать в план.
Или может у кого есть подобный опыт-бег с упором на снижение пульса может заменить круговые для тренировки дыхательной выносливости?</quote>
Такую спец.выносливость хорошо развивают тренировки с малым отдыхом между подходами( отдых до 60 сек включительно).Вариантов множество.</quote>
Согласен, думал об этом. Как вариант-та же "лесенка". О беге спросил, потому что планирую тренироваться 3 раза в неделю, между тренировками немного бега. Эти планы я давно вынашиваю, но надо все сшить воедино)
Отправлено: 01.01.2018 02:02
Ещё тема, волнующая меня. Программа тренировок. Интересно будет узнать, кто как планирует тренироваться теперь. Интересуют товарищи моей возрастной категории и уровнем подготовки, близким к моему. Предлагаю в какой-то теме обсудить это.
Отправлено: 01.01.2018 01:56
Или может у кого есть подобный опыт-бег с упором на снижение пульса может заменить круговые для тренировки дыхательной выносливости?
Отправлено: 01.01.2018 01:50
<quote name=Lawnmover post="415417">
<quote name=Vyxodnadve post="415392">
Сделай отдых 5-7 дней и сделай замеры в разные дни и будет тебе счастье в виде хороших результатов.После подтягиваний отжимания проседают очень значительно,как и наоборот.</quote>
Вот и я подумал что замеры максимумов надо разнести по дням.</quote>
Я хоть и отдыхал по 15 мин, но подтягивания и приседания истощили меня-на отжимание сил не осталось. Потом супруга послала меня в магазин, приковылял и решил отжаться на брусьях... Совсем не то пальто) на максимум по всем упражнениями в один день сил не хватает.
Отправлено: 31.12.2017 23:05
<quote name=Vyxodnadve post="415392">
<quote name=Mamay post="415240">
31.12.2017 07:38
Замерил сегодня максимумы. (начало/середина/сегодня)
Подтягивания 12/17/18
Отжимания 30/42/45
Приседания 30/51/70
Отжимания на брусьях как-то не задались</quote>
Сделай отдых 5-7 дней и сделай замеры в разные дни и будет тебе счастье в виде хороших результатов.После подтягиваний отжимания проседают очень значительно,как и наоборот.</quote>
Да, я именно так и планирую сделать
Отправлено: 31.12.2017 11:12
День 100
Подтягивания 12/17/18
Отжимания 30/42/45
Приседания 30/51/70
Отжимания на брусьях как-то не задались
Немного расстроен, так как рассчитывал на 20 подтягиваний и 50 отжиманий.
Но тем не менее, если в середине программы я подтянулся последний 17-й раз с горем пополам, не дотянув сантиметров 5 до конца, то сегодня честных 18 раз. Это мой абсолютный рекорд (17 раз я уже подтягивался пару лет назад). Думаю, что еще разок можно было бы натянуть... а может и два 😉
Отжимания пошли тяжеловато. Похоже после последней тренировки все же прошло мало времени для полного восстановления, лесенки все-таки были до отказа.
Поэтому в статистику пока заносить не буду результаты, а, поскольку дали 2 недели для этого, после праздников повторю замеры максимумов.
Отправлено: 31.12.2017 09:08
<quote name=Athletes post="415245">
<quote name=Mamay post="415240">

Но тем не менее, если в середине программы я подтянулся последний 17-й раз с горем пополам, не дотянув сантиметров 5 до конца, то сегодня честных 18 раз. Это мой абсолютный рекорд (17 раз я уже подтягивался пару лет назад). Думаю, что еще разок можно было бы натянуть... а может и два 😉
Отжимания пошли тяжеловато. Похоже после последней тренировки все же прошло мало времени для полного восстановления, лесенки все-таки были до отказа.
Поэтому в статистику пока заносить не буду результаты, а, поскольку дали 2 недели для этого, после праздников повторю замеры максимумов.</quote>
У меня тоже во второй половине нет прогресса ожидаемого - связываю это именно с особенностью продвинутого и турбо-блока. Неделю дам отдых организму и с 7 января проведу тренировки по 3 в неделю с прогресирующей нагрузкой в подходах и на 1 марта замерю прогресс и сделаю вывод почему нет желаемого прогресса на сегодняшний день.</quote>
Да, это турбо-блок виной, лично у меня практически до отказа были подходы, тем более последние лесенки.
Ну а вообще я доволен и нынешним результатом в подтягиваниях - даже и 18 раз я никогда не подтягивался
Отправлено: 31.12.2017 09:05
<quote name=Athletes post="415244">
С определенного возраста возникло смутное желание научиться играть на музыкальном инструменте... Каковы шансы научиться играть на скрипке в 40 лет до этого к музыке имея отношение лишь через прослушивание оной?</quote>
- Антон, а я после 100-дневки смогу играть на скрипке?
- Сможете.
- Антон, скажите, точно смогу?!
- Точно-точно.
- Странно, до 100-дневки не умел, а после смогу.
😆
Отправлено: 31.12.2017 07:38
Подтягивания 12/17/18
Отжимания 30/42/45
Приседания 30/51/70
Отжимания на брусьях как-то не задались
Поэтому в статистику пока заносить не буду результаты, а, поскольку дали 2 недели для этого, после праздников повторю замеры максимумов.
Отправлено: 31.12.2017 06:14
Поздравляю всех с наступающим 2018 годом! Я подготовила небольшое музыкальное поздравление)
https://youtu.be/Y4q1LaQXo4A</quote>
И Вас с Наступающим Новым годом! За скрипку спасибо)
Отправлено: 31.12.2017 00:30
Действительно, немного грустно...
Спасибо, ребята, спасибо, Антон.
Всем спасибо за прекрасную атмосферу на сайте.
С Наступающим Новым годом!
Отправлено: 30.12.2017 11:31
<quote name=Lada_S post="414966">
Оказывается, существуют приложения-счётчики приседаний! Кто пробовал? Почему никто ни разу не обмолвился? Я бы смогла больше, если бы не приходилось всё время считать.</quote>
Даже есть счётчики подтягиваний) обыкновенный шагомер с адаптированным интерфейсом