Отправлено:
17.08.2018 16:45
У меня тоже, но я вижу, когда мне приходится переплачивать из-за развитых автокредитов, которые позволяют производителям ставить завышенные цены, которые все равно будут оплачены покупателями с кредитами -.-</quote>
В этом я частично с тобой согласен. Действительно кредитование стимулирует рост цен. Но в случае с авто кредитами, нужно понимать, что всё это происходит в глобальном масштабе. В масштабе всего мира. От того что конкретно в России будут давать кредиты, или не будут, стоимость импортных машин не уменьшится и не увеличится. Вот с недвижимостью другое дело. Цены на недвижимость однозначно подскочат, если людям будут давать больше ипотечных кредитов.
Кстати, новые машины берут на 90% не в кредит, а в лизинг. Разница в том, что после истечения срока лизингового договора, машина остаётся у банка. То есть человек как бы берёт автомобиль в долгосрочную аренду. Попользовался 3 года, закончилась гарантия, он берёт новую машину и так далее.
В Западной Европе и США ТОЧНО ТАКЖЕ практически никто не может себе позволить дом в 35 лет.</quote>
Ничего подобного. Уровень ипотечного кредитования там в разы более развит чем в России. Если речь идёт о Западной Европе, то справедливым будет отметить, что в кредит берут больше квартиры, а не дома.