Жена моя - учитель начальных классов и учитель английского. Так вот в сумме выходит меньше 500 евро в месяц.
А у меня меньше 300 вместе с уроками (если всякие подработки не учитывать).
Вчера на семинаре обсуждали, что только в нашем регионе у школьных библиотекарей никаких доплат нет. Да и у учителей всё зависит от того, какую нагрузку на себя взвалят, а так проще уборщицей - зарплата та же, ответственности и отчётов никаких, мечта, а не работа!)))
Есть такое понятие, как геометрическая прогрессия. Своим примером воспитываешь в окружающих что-то хорошее (честность, доброту, заботу...). На кого-то повлияешь больше, на кого-то меньше, как минимум на своих детей повлияешь очень даже значительно. Воспитанные твоим примером в свою очередь будут также воспитывать других и т.д. В результате получается "геометрическая прогрессия добра".
Кто считает, что она будет незначительна, может освежить в памяти историю вознаграждения создателя шахмат.
Решила, что уже пора и бегать начать. Тем более рабочий график сейчас как раз удобен, чтобы можно было после работы зайти домой, переодеться, побегать и по дороге забежать в садик за детёнышем.
Но тут увязался за мной старшенький, мол, тоже хочу бегать. Пришлось брать его с собой. Вот только чего ему хотелось больше - побегать или поболтать, я так и не поняла. Всю дыхалку мне сбил своими вопросами. Я уж потом начала отбегать от него, а потом возвращаться.
Кое-как добежали.
Бег.
Вернувшись, сняла передний вис для Tolle. Так-то его сегодня в программе не было, но человек же ждёт... ("- Котёнка с таким именем, Гав, во дворе ждут одни неприятности. - Они меня ждут!!!").
Потом ещё соточка (5-20-10-20) и хорошего понемножку, уроки не дремлют .