Не про спорт. Опять.
На корпоратив моё руководство не явилось и хранило молчание вплоть до вчерашнего дня.
Была даже некоторая обида, что после стольких лет моей работы они с такой лёгкостью принимают мою отставку. Я уже смирился с предстоящим увольнением и обдумывал свои дальнейшие действия в этом направлении - собеседование, медосмотр и пр.
Если бы было так,
что тебе выгодней во всех смыслах уйти на новую работу
я бы согласился сразу, но было пару спорных моментов, которые я разузнал у парней, ранее работавших на этой должности.
Двоинственное, что меня напрягло на новой работе - это начальник-самодур и странный график работы, как в том анекдоте:
Понятно, что вторая причина является следствием первой, но на соседних объектах люди на такой же должности работают хотя бы посменно, меняя друг друга, а на этом - всё должен "тянуть" один инженер и быть как юный пионер.
Собственно эти две причины и заставили уволиться предыдущего инженера, третьего за последние два года. Поэтому сразу соглашаться и заявлять
, было несколько безрассудно с моей стороны.
В общем, сомнения терзали меня вплоть до вчерашнего дня, когда я должен был озвучить решение.
Ну а вчера началось, с самого утра...
Сначала позвонило моё нынешнее руководство и сообщило, что всё это время согласовывало в Москве (там наши самые главные главнюки) существенное повышение моей ЗП. Согласование получено. На мои заявления, что даже с высокой зарплатой работать в нынешних условиях нет ни желания ни сил сказали, что мои попытки уволиться убедили в необходимости повышения ЗП всему персоналу, раз уж увольняется даже руководящий состав. Да к тому же уход зам. начальника работяги расценят как бегство и это послужит триггером к массовому увольнению. Почувствовал себя кем-то вроде того йудского козла с Плоского Мира Терри Пратчетта:
Моё повышение уже с этого месяца, остальным - со следующего. Очень надеюсь, что про народ не "забудут", иначе всё равно буду уходить.
Пока всё складывалось неплохо, оставалось озвучить свой отказ моему несостоявшемуся новому работодателю. Про прибавку в ЗП я ему говорить не стал, упирал на те две причины, которые изначально меня тревожили. В основном, конечно, на режим работы, уверяя, что если бы был сменщик - я бы перешёл не задумываясь. Получил полное понимание, что даже удивило - т.е. они в курсе проблем, но мне решили не сообщать! Ну и сказали, что вопрос о сменщике поднимался неоднократно, и если сейчас будет проблема с подбором кандидата на эту "расстрельную должность", то скорее всего введут сменный график, так что будут иметь меня ввиду как потенциального кандидата.
В итоге вопрос разрулился с плюсами для всех сторон, разве что увеличилась финансовая нагрузка на мою Компанию, но кто знает - может для них это не существенно, а рассказы об убыточном договоре - не более чем оправдания нежелания повышать зарплату.
В общем ближайшие пару месяцев я не дёргаюсь, а дальше - по обстоятельствам.
Про спорт, наверное, уже завтра, после длительной.
Всем удачи!