/forums/comment/255317-quote-name-sas-post-255196-a-uzh-kak-oni-vedut-sebja
04.05.2016 13:37
<quote name=sas post="255196">
а уж как они ведут себя в жизни меня не касается</quote>
<quote name=ogrudko post="254598">
священниками-педофилами, мздоимством, политической проституцией и туфлями от Чезаре Пачотти</quote>
Крайний цинизм.
<quote name=sas post="255196">
<quote name=warpl post="254565">
Я это формулирую так: "В Бога я верю, в попов - нет".</quote>
Правильная установка.</quote>
<quote name=sas post="255314">
слова царей, и слова полководцев и чиновников, и слова пророков, и слова книжников, фарисеев и садукеев, и многих, многих других. Библия это не монолог.</quote>
== Бибилии веры нет.
/forums/comment/255321-quote-name-sas-post-255314-b-i-s-evoj-govoril-sam
04.05.2016 13:46
б)и с Евой говорил сам сатана, искушая её, который прежде вошёл в змея. Сатана(падший ангел), как и все ангелы обладает словесной природой.</quote>

Окей, допустим такую трактовку. В таком случае, почему Бог потом изгнал Адама и Еву из рая?

1."Библия это слово Бога?"-и слова Бога, и слова ангелов, и слова сатаны(кн.Бытия,кн.Иова) и бесов, и слова народа, и слова царей, и слова полководцев и чиновников, и слова пророков, и слова книжников, фарисеев и садукеев, и многих, многих других. Библия это не монолог.</quote>

Написали Библию Люди или Бог?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/255341-eshhe-v-17-veke-baruh-spinoza-oproverg-bozhestvennoe
04.05.2016 14:39
Еще в 17 веке Барух Спиноза опроверг божественное происхождение Библии и отметил большое количество в ней противоречий и ошибок. Но те, кто верит никакие доказательства не воспримут, иначе разрушится их привычная картина мира. А тем кто не верит, и так никакие доказательства не нужны, они в этом и не сомневались. Спор этот никогда не закончится чьим-либо переубеждением, вести его имеет смысл только если нравится сам процесс
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/255479-quote-name-wasd-post-255321-quote-name-sas-post
05.05.2016 00:31
<quote name=WasD post="255321">
б)и с Евой говорил сам сатана, искушая её, который прежде вошёл в змея. Сатана(падший ангел), как и все ангелы обладает словесной природой.</quote>

Окей, допустим такую трактовку. В таком случае, почему Бог потом изгнал Адама и Еву из рая?

1."Библия это слово Бога?"-и слова Бога, и слова ангелов, и слова сатаны(кн.Бытия,кн.Иова) и бесов, и слова народа, и слова царей, и слова полководцев и чиновников, и слова пророков, и слова книжников, фарисеев и садукеев, и многих, многих других. Библия это не монолог.</quote>

Написали Библию Люди или Бог?</quote>
1.За нарушение Его заповеди.
2.Конечно люди.
/forums/comment/255566-quote-name-sas-post-255479-1-za-narushenie-ego
05.05.2016 12:42
<quote name=sas post="255479">
1.За нарушение Его заповеди.</quote>

То есть он им приказал, а они его ослушались?

2.Конечно люди.
</quote>

Люди могут ошибаться?
/forums/comment/255573-ves-material-chto-sushhestvuet-v-vethom-i-novom-zavete
05.05.2016 12:50
Весь материал, что существует в ветхом и новом завете можно сократить до десяти заповедей (да и в любой другой Книге)

Заповеди являются лишь простыми правилами человеческого общежития

Все книги и заповеди, символы веры всех религий это набор правил упорядочивающий поведение сообществ людей

вера, религия и церковь это три совершенных разных понятия, которые пересекаются лишь частично и каждый из компонентов в состоянии существовать отдельно от других

вера это внутреннее понимание существования чего-то непознаваемого человеком (можно назвать это мистическим),
религия формализует веру, облекает её в слова и понятия для коммуникации между людьми, задаёт правила общежития для общества,
церковь же просто является инструментом управления обществом.
/forums/comment/255699-quote-name-ogrudko-post-254552-sas-v-voprosah-very-ja
05.05.2016 23:33
<quote name=ogrudko post="254552">

sas , в вопросах веры я придерживаюсь мнения, что между Богом и человеком посредников быть не должно и в целом ваши религиозные убеждения понимаю и поддерживаю. Но вот зачем настолько сильно связывать Бога и церковь и с таким рвением защищать именно человека и его поступки? Ну а вот вам вопрос с заковыкой про церковь. Все знают, что сейчас творится на Донбассе (я без геополитической оценки ситуации, а о факте наличия боевых действий). И вижу я по новостям как священники РПЦ и Киевского патриархата с усердием благословляют каждый своих бойцов на эту бойню. Одна религия, одни устои, один конфликт, одна православная церковь, благославляющая на убийство не таких уж разных по сути людей. И причем это не ведь не отсебятина отдельных священников, а вполне официальная политика двух патриархатов. Что по этому поводу скажете?</quote>
1.Всегда были, есть и будут святые люди, которые знают Бога и его заповеди лучше остальных. Следовательно, как в любом деле можно научиться правильной христианской жизни, правильной вере, правильному посту и правильной молитве у святых(пр.Илия,пр.Даниил и др.пророки, св.Николай Чудотворец, св.Сергий Радонежский, св.Серафим Саровский и другие). Кроме святых, есть ещё и ангелы, которые также ближе к человеку и к ним так же можно обращаться в молитве.
2.Нужна ли церковь как организация? Церковь создал сам Бог на 50-й день после своего воскресения, ниспослав своим ученикам Святого Духа(праздник Троица или Пятидесятница), следовательно церковь нужна. Ну а если такой вариант ответа Вас не устраивает, то если предположить, что церковь вдруг бы исчезла в 3веке.н.э. во время гонений, то до нас бы не дошёл бы ни Новый Завет, ни Ветхий ведь их тщательно со страхом переписывали от руки монахи. Более 20000 рукописей дошли до наших дней. Таким образом церковь явилась хранителем Священного Писания, а так же за одно и всей античной литературы(Платон, Аристотель и др.). Первые университеты в Европе тоже были созданы и содержались церковью. Церкви нужны были грамотные архитекторы и инженеры для строительства храмов, астрономы для точного вычисления дат Пасхи, иконописцы и скульпторы для украшения храмов.
3.Про благословение воинов это очень древняя традиция и я так понимаю. Церковь воинов благословляет не на убийство, а на защиту населения(не только своего(освобождение Болгарии от турецкого ига) и не только православного(освобождение Европы от Наполеона, Сирии от ИГ)) от агрессии, а так же для того, чтобы воины помнили, что грабежи и насилие это и на войне тоже грех.
4.Про Киевский патриархат знаю, что он самозваный и раскольнический и не признанный остальными патриархатами. Даже японская православная церковь является митрополией Московского патриархата и на Украине есть митрополия Московского патриархата, которая подвергается гонениям особенно после победы майдана.
5."Все знают, что сейчас творится на Донбассе"-я не знаю, так как там не был, а СМИ даже если и говорят правду то только ту которую им разрешают. В любом случае СМИ искажают действительность. Можно сказать только, что на Донбассе идёт гражданская война, где одни славяне убивают других славян. В нашей истории такое уже было, когда сильнейшее государство Киевская Русь погибло в междоусобных войнах.
/forums/comment/255703-quote-name-wasd-post-255566-quote-name-sas-post
06.05.2016 00:22
<quote name=WasD post="255566">
1.За нарушение Его заповеди.</quote>

То есть он им приказал, а они его ослушались?

2.Конечно люди.
</quote>

Люди могут ошибаться?</quote>
1.Не так. Бог, как отец своим детям, дал одну единственную заповедь Адаму и Еве(вероятнее что она узнала об этой заповеди от Адама), для их же блага. Но Еву соблазнил диавол, потом Ева соблазнила Адама. Далее согрешившие Адам и Ева родили детей с первородным грехом из которого как из семени стали прорастать другие грехи.
2.Конечно. Но что касается евангелистов и других авторов библейских книг, то они в главном старались возможно точно передать все детали. Во второстепенном встречаются разночтения в мелких деталях, что только подтверждает то, что они не списывали друг у друга, но описывали событие так как они его запомнили.
P.S. Учёные(современные), исследующие Новый Завет, утверждают исходя из своих исследований, что Новый Завет был написан в 80-х годах 1века н.э. Ранее утверждали, что Новый Завет был написан во 2веке н.э. Еще раньше утверждали, что Новый Завет был написан во 4веке н.э. когда император Константин принял христианство и сделал его официальной верой Римской империи.
Лично я верю в то, что Новый Завет написан учениками Иисуса Христа в 40-е годы 1века н.э. Почему я так верю?
1.Нигде в Новом Завете не упоминается о разрушении Иерусалима войсками Тита Веспасиана в 70г н.э., которое было предсказано Иисусом. Следовательно авторы написали Н.З. до 70г.
2.Нигде в Н.З. не упоминается успение Богородицы(матери И.Христа), которая по преданию прожила 15лет после И.Христа, т.е. умерла где то 44-48г н.э. и церковь сохранила предание о её кончине и о том как она созвала всех апостолов, которые ещё были живы, чтобы попрощаться. Следовательно Н.З. был написан до 48г н.э.
/forums/comment/255727-vy-ne-prokommentirovali-vse-moi-zamechanija-no-tolko
06.05.2016 06:47
Вы не прокомментировали все мои замечания, но только часть из них. Вам неудобно обсуждать все из них?
<quote name=sas post="255699">
Про Киевский патриархат знаю, что он самозваный и раскольнический и не признанный остальными патриархатами. Даже японская православная церковь является митрополией Московского патриархата и на Украине есть митрополия Московского патриархата, которая подвергается гонениям особенно после победы майдана.</quote>
Что значит "самозванный" в ваших словах? Он живет не по заветам Христа? Его священники не обучались в духовных школах наряду со священниками Московского патриархата? А патриархат должен признаваться людьми и отчитываться перед людьми? Разве не все мы во власти Бога и должны слушать Его слово? Вы считаете Киевский патриархат непатриархатом или сортом пониже чем Московский? А его прихожан? А что насчет католиков? Их вера также самозванна и неверна? Они ведь верят в учение Христа. А чем тогда Киевский патриархат хуже чем католицизм и наоборот? Каковы критерии деления - эти самозванцы, а у этих все ок? Я пока умалчиваю о кардинально отличающихся от христианства религиях, давайте разберемся в мелочах, думаю что так будет легче, чем подводить базу под христианство и индуизм.
/forums/comment/255753-quote-name-ogrudko-post-255727-davajte-razberemsja-v
06.05.2016 09:11
<quote name=ogrudko post="255727">
давайте разберемся в мелочах</quote>
Извиняюсь, что влезаю в дискуссию, из которой самоустранился. Я просто уточнить:
Олег, ожидаешь, что оппонент хлопнет себя по лбу и скажет: "Точно, бога же нет! Это же самое простое объяснение!". Или какая то иная цель разговора? 😃 И есть какая то надежда в достижении этой цели? 🆒
/forums/comment/255792-quote-name-sas-post-255699-nu-a-esli-takoj-variant
06.05.2016 10:55
Ну а если такой вариант ответа Вас не устраивает, то если предположить, что церковь вдруг бы исчезла в 3веке.н.э. во время гонений, то до нас бы не дошёл бы ни Новый Завет, ни Ветхий ведь их тщательно со страхом переписывали от руки монахи. Более 20000 рукописей дошли до наших дней. Таким образом церковь явилась хранителем Священного Писания, а так же за одно и всей античной литературы(Платон, Аристотель и др.). </quote>

И мы бы сейчас наслаждались межзвездными перелетами, между прочим,

<quote name=sas post="255703">
1.Не так. Бог, как отец своим детям, дал одну единственную заповедь Адаму и Еве(вероятнее что она узнала об этой заповеди от Адама), для их же блага. Но Еву соблазнил диавол, потом Ева соблазнила Адама. Далее согрешившие Адам и Ева родили детей с первородным грехом из которого как из семени стали прорастать другие грехи.</quote>

То есть прямого приказа не было, был дружеский совет? То есть он не хотел на самом деле, чтобы они следовали этому совету?
/forums/comment/255815-quote-name-sas-post-255703-ne-tak-bog-kak-otec-svoim
06.05.2016 13:02
Не так. Бог, как отец своим детям, дал одну единственную заповедь Адаму и Еве(вероятнее что она узнала об этой заповеди от Адама), для их же блага. Но Еву соблазнил диавол, потом Ева соблазнила Адама. Далее согрешившие Адам и Ева родили детей с из которого как из семени стали прорастать другие грехи.</quote>

А вроде бы именно рождение детей в муках и было частью наказания, плюс труд в поте лица своего, лишение бессмертия и изгнание из Эдемского сада. Получается что своим существованием мы все обязаны именно грехопадению Адама и Евы, а иначе так и жили бы они в Раю и без детей.
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/255820-quote-name-ogrudko-post-255727-vy-ne
06.05.2016 13:29
<quote name=ogrudko post="255727">
Вы не прокомментировали все мои замечания, но только часть из них. Вам неудобно обсуждать все из них?
Про Киевский патриархат знаю, что он самозваный и раскольнический и не признанный остальными патриархатами. Даже японская православная церковь является митрополией Московского патриархата и на Украине есть митрополия Московского патриархата, которая подвергается гонениям особенно после победы майдана.</quote>
Я пока умалчиваю о кардинально отличающихся от христианства религиях, давайте разберемся в мелочах, думаю что так будет легче, чем подводить базу под христианство и индуизм.</quote>
1."Что значит "самозванный" в ваших словах?"
Это значит самопровозглашённый, незаконный.
Даже Московского патриархата не существовал бы, если бы турки не взяли Константинополь(русская пр.церковь была бы митрополией Константинопольского патриархата). Патриархаты учреждались апостолами(учениками И.Х.). Константинопольский патриархат пал вместе с остатками византийской империи, поэтому его права перешли к московской митрополии.
2."Он живет не по заветам Христа?"
Не знаю.
3."Его священники не обучались в духовных школах наряду со священниками Московского патриархата?"
Обучались.
4."А патриархат должен признаваться людьми и отчитываться перед людьми?"
Перед людьми нет, но перед законом да. Даже банк или ферма не могут появиться без лицензии.
5."Вы считаете Киевский патриархат непатриархатом или сортом пониже чем Московский? "
Я уже ответил на этот вопрос.
6."Разве не все мы во власти Бога и должны слушать Его слово?"
Скажите это вашему патриарху.
7."А его прихожан?"
Прихожане тут ни причём(это грех вашей церковной иерархии и вашей политической элиты, пожелавшей укрепить свою власть).
8."А что насчет католиков?"
Они также не виноваты, это грех римских пап, посчитавших себя выше других патриархов. И.Христос говорил апостолам "если среди вас кто захочет стать больше, тот пусть станет меньшим".
9."Их вера также самозванна и неверна?"
Их вера от апостолов Петра и Павла. И до 11 века(1054г разделение церквей) они были православными как и остальные.
10."Они ведь верят в учение Христа."
Да.
11."А чем тогда Киевский патриархат хуже чем католицизм и наоборот?"
Самопровозглашением.
12."Каковы критерии деления - эти самозванцы, а у этих все ок?"
Я уже отвечал на эти вопросы выше.
/forums/comment/255828-quote-name-tachkin-post-255753-izvinjajus-chto
06.05.2016 14:03
<quote name=Tachkin post="255753">
Извиняюсь, что влезаю в дискуссию, из которой самоустранился. Я просто уточнить:
Олег, ожидаешь, что оппонент хлопнет себя по лбу и скажет: "Точно, бога же нет! Это же самое простое объяснение!". Или какая то иная цель разговора? И есть какая то надежда в достижении этой цели? </quote>
А какие цели у любого общения? Обмен знаниями и взглядами.

/forums/comment/255853-quote-name-leo-g-post-255815-quote-name-sas-post
06.05.2016 16:18
<quote name=Leo_G post="255815">
Не так. Бог, как отец своим детям, дал одну единственную заповедь Адаму и Еве(вероятнее что она узнала об этой заповеди от Адама), для их же блага. Но Еву соблазнил диавол, потом Ева соблазнила Адама. Далее согрешившие Адам и Ева родили детей с из которого как из семени стали прорастать другие грехи.</quote>

А вроде бы именно рождение детей в муках и было частью наказания, плюс труд в поте лица своего, лишение бессмертия и изгнание из Эдемского сада. Получается что своим существованием мы все обязаны именно грехопадению Адама и Евы, а иначе так и жили бы они в Раю и без детей.</quote>
1.Заповедь была "не вкушайте плодов с древа познания добра и зла" , а рожать детей они могли и в раю без мук и болезней, а вкушая плоды с древа жизни, которое росло рядом с древом познания добра и зла, жить вечно.
2.Бог ещё в раю благословил Адама и Еву и сказал "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и владейте ею".
3.Так что благодаря Адаму и Еве мы удопреклоны ко греху, рождаемся от похоти в муках, а так же болеем и умираем.