Всем привет!!!Да, тут без настольных весов не обойдешься. Когда впервые худел, записи того что съел вел первые дня три-четыре. Потом, то забывал, то лень и т.д. особенно потом обсчитывать кайфолом было. И высчитывал сколько калорий мне надо...Ну в итоге как сдвинулось все с места.
1)Ел 6 раз в день. Это наверное первое с чего надо начать. Притом что ел, ни как всегда. Осталась там предположим 4 ложки каши, а ты уже сытый, но доедаешь, чтоб не оставалась. Это ж сила осталась))))Поэтому ел перед работой в 6 утра. Потом на работе перекус в 9. В 12 ел, что осталось в 9часов+с чаем что-нибудь.В 3 часа все время почти был творог обезжиренный с фруктом. В 18часов уже ел по приходу с работы. В 21час молочка на ночь...все. Смысл просто не переедать даже если осталось чуть-чуть. Через 3 часа лучше доесть.
2) Потом, когда лед тронулся, стал считать БЖУ. Я думаю, что в первую очередь нужно считать белки, жиры, углеводы и уж потом обращать внимание на калории. Вел из расчета 1,5-2 гр. белка на кило веса/1гр. жира на кило/ от 2-4 гр. углеводов на кило. И по состоянию настроения регулировал углеводы. Если их урезать, то очень тяжко будет. Грусть тоска вдруг, то фрутоняня банановая в помощь
3)Стал считать БЖУ заранее. То есть делал несколько контейнеров с едой на завтра заранее просчитав, что я буду есть. ЭТО очень упростит выход на рациональное питание...потому как вот у тебя есть еда на весь день и ты ее просто ешь, не задумываясь о том не переедаешь ли ты. Все посчитано заранее.
4)И расчет заранее мне помог не оставить места для чипсонов и фастфуду в течении рабочей недели. Думаю это во многом и помогло похудеть на первых порах побыстрее
Первый мой комент на форуме и такой здоровенный)))
</quote>