Перестал делать брусья после того как получил в них травму - ипиджмент-синдром (тендинит) плеча. При попытке возобновить начинает болеть не только место травмы, причем прямо во время выполнения, ни о соседние области. Через боль делать точно не надо, точнее, нельзя. При этом вот уже 10 месяцев делая только подтягивания и подъемы прямых ног на шведской стенке до перекладины, показатели в брусьях составляют 0.823 от показателей, когда их регулярно тренировал. Как думаете, были бы они такими, если бы не делал подтягивания с подъемом ног?
У меня только начали хорошо получаться отжимания с брусьев на количество, как в зале мне тренер дал какуюто такую тренировку что сегодня я очень с трудом могла там отжиматься и намного меньше раз.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста как тренироваться, чтобы увеличить количество раз в отжиманиях от брусьев за один подход с 8 до 20 хотя бы?
Поройся вот тут. Но сразу скажу в твоем случае увеличить одни брусья не получиться лучше развиваться комплексно например подтягивания-брусья. Бери смешанную программу.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Тренирую отжимания на брусьях с доп. весом (на улице на спортивной площадке). На брусья надо запрыгивать так как они достаточно высокие для меня. С относительно небольшими весами ок, но сейчас веса пошли больше и прыгать не вариант, травмирую себя.
Решил взять скамейку (или ступеньку), чтобы с нее залезать на брусья. Но не знаю какую купить. На озоне много вариантов, но может кто-то может что-то конкретное посоветовать? Спасибо
спасибо за совет. Табуреток дома нет, заказал с озона табурет-стремянку (высота ~40-45 см). Пишут, что до 120 кг выдерживает. Если правда, то на какое-то время ее хватит. Потом либо брать с большей максимальной нагрузкой (пока не нашел подходящий вариант), либо что-то еще придумывать
Ну обычную устойчивую табуретку, хватит ее за глаза. Стандартная даже высоковата будет, чуть пониже норм. Чтоб когда на нее залазишь комфортнее ноги сгибать было. Ставишь на нее гирю потом ноги, в залах есть тумбы кроссфитовские 40*60*80, по моему(могу ошибаться) с 60 см немного тоже высоковато. Ну это еще будет зависеть какая высота брусьев.
40-45, самое то 👍
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.