/forums/comment/83614-quote-name-wasd-v-vorkaute-da-nuzhno-na-vseh
В воркауте да, нужно на всех соревнованиях поголовно ввести non-stop систему с одним предупреждением, чтобы делали без пауз, более объективно будет. Намного. Имхо. Да и считать в разы быстрее)</quote>

Мы уже ввели)Максимальный отдых не больше секунды
All I do is Win
/forums/comment/83615-quote-name-caracal-sootnoshenie-medlennyh-i-bystryh
Соотношение медленных и быстрых волокон генетически определяется, что за дискриминация?</quote>

Задевать вопрос генетики в воркауте бессмысленно. Следуя твоей логике, воркаут одна полнейшая дискриминация
All I do is Win
/forums/comment/83622-quote-name-motiv-my-uzhe-vveli-maksimalnyj-otdyh-ne
Мы уже ввели)Максимальный отдых не больше секунды </quote>
Вроде же в условиях подтягиваний для разряда пока не запрещено отдыхать.

В воркауте да, нужно на всех соревнованиях поголовно ввести non-stop систему с одним предупреждением, чтобы делали без пауз, более объективно будет. Намного. Имхо. Да и считать в разы быстрее) </quote>
На прошлой стодневке в одном из инфо-постов (71) была рекомендация "Когда подтягиваешься под 20 наступает переломный момент, когда понимаешь, что можешь делать максимум не на одном дыхании, а немного повисеть и вытянуть еще. То есть используется не только текущая сила, но и некоторая силовая выносливость. Это надо просто понять и использовать, а не спрыгивать сразу с турника, как только закончились силы, хотя многие и допускают эту ошибку)."

Так всетаки, надо отдыхать и продолжать или дальше уже считать бессмысленно?
/forums/comment/83625-u-menja-podtjagivanija-shli-ochen-medlenno-v-samom
15.10.2014 11:48
У меня подтягивания шли очень медленно. В самом начале тренировок я дошел с 0 до 18 примерно за год, потом 2 года стоял на месте, и только сейчас прогресс снова пошел. Летом сделал 20, в начале сентября получилось 25. Лучше всего помогли лесенки, раньше я их недооценивал, но они реально дают результат.
Everything Is BeastMode
/forums/comment/83631-quote-name-divion-vrode-zhe-v-uslovijah-podtjagivanij
Вроде же в условиях подтягиваний для разряда пока не запрещено отдыхать.</quote>

Никто про разряды и не говорит

Так всетаки, надо отдыхать и продолжать или дальше уже считать бессмысленно?</quote>

Ты увеличиваешь выносливость, тренируешь ее. Это тренировки. А мы говорим про соревновательные моменты
All I do is Win
/forums/comment/83634-kstati-na-trenirovkah-tozhe-byvaet-polezno-delat-bez
15.10.2014 13:14
Кстати, на тренировках тоже бывает полезно делать без остановок. Это т.н. безостановочный максимум, который тоже влияет на выносливость.
Everything Is BeastMode
/forums/comment/83642-quote-name-samcalisthenics-kstati-na-trenirovkah
15.10.2014 13:50
Кстати, на тренировках тоже бывает полезно делать без остановок. Это т.н. безостановочный максимум, который тоже влияет на выносливость.</quote>

Я тоже в тренировках слежу за двумя результатами: безостановочный максимум и нормальный максимум. При этом в моём случае эти максимумы отличаются почти вдвое. Судя по всему, что пишет Васд, у него эти максимумы почти совпадают.

Очевидно, что оба показателя важны и интересны. Дальше идёт бессмысленный спор, в каком из этих показателей устраивать соревнвания. Надо просто понять, что это совсем разные вещи. Пусть будут соревнвания по безостанвочным подтягиваниям и по обычным подтягиваниям. Каким организаторам что удобнее. Единственный минус безостановочных подтягиваний то, что это нестандартный искусственный вид. Если на всех соревах все участники будут профи-воркаутерами, знающими про это новшество, то всё супер.

Неприятные моменты будут возникать лишь при приходе в воркаут обычного нормального нового парня Пети, который тренил у себя во дворе хорошие чистые подтягивания, дошел, скажем, до 45 (25 без остановок, потом сериями по 3,2,5), круче всех знакомых ребят с запасом.. и вот он приходит на соревы, делает 25, пауза, ему предлагают слезьть с турника с неплохим результатом 25 раз, следующим идёт его друг Вася и вытягивает жалкие 26 подряд... И хоть и Вася, и Петя прекрасно знают, что дальше Вася, как не болтайся, дотянул бы максимум до 30-35, а Петя бы в легкую показал 40-45, знают, что Петя несомненно круче, но Вася побеждает!!!
Конечно это нормально, но оба будут деморализованы тем, что оказывается, на некоторых соревах по воркауту всё не так как обычно, не так как принято во дворе, в школе, в секции по карате, в Универе..
/forums/comment/83643-quote-name-ihhi-oba-budut-demoralizovany-quote-nu
15.10.2014 14:00
оба будут деморализованы </quote>

Ну, правильно: нефиг ходить на соревнования - пусть во дворе у себя тренят. Неудачники.
Ну а вообще сравнивать разные подтягивания так же бесперспективно, как сравнивать разные виды борьбы:
что лучше:
вольная борьбы
классическая
САМБО
АРБ
КуДо
Дзюдо
ММА
....

У каждого вида спорта своё предназначение.
Какое предназначение у ваших подтягиваний?
/forums/comment/83659-quote-name-caracal-net-ne-nado-quote-pochemu
15.10.2014 14:46

Нет, не надо.</quote>

Почему? Тренировочный объем же тогда совсем маленький будет, будет ли стресс?

Мы уже ввели)Максимальный отдых не больше секунды</quote>

Красавцы! Подавайте пример другим городам!

На прошлой стодневке в одном из инфо-постов (71) была рекомендация "Когда подтягиваешься под 20 наступает переломный момент, когда понимаешь, что можешь делать максимум не на одном дыхании, а немного повисеть и вытянуть еще. То есть используется не только текущая сила, но и некоторая силовая выносливость. Это надо просто понять и использовать, а не спрыгивать сразу с турника, как только закончились силы, хотя многие и допускают эту ошибку)."

Так всетаки, надо отдыхать и продолжать или дальше уже считать бессмысленно?</quote>

Тренировки - тренировками, соревнования - соревнованиями. Это разные вещи 😃 На тренировке нужно отдыхать и продолжать и не спрыгивать)))

Я тоже в тренировках слежу за двумя результатами: безостановочный максимум и нормальный максимум. При этом в моём случае эти максимумы отличаются почти вдвое. Судя по всему, что пишет Васд, у него эти максимумы почти совпадают.</quote>

В подтягиваниях совпадают, на брусьях 10 повторений разница на данный момент.

Конечно это нормально, но оба будут деморализованы тем, что оказывается, на некоторых соревах по воркауту всё не так как обычно, не так как принято во дворе, в школе, в секции по карате, в Универе..</quote>

Во-первых, на всех соревнованиях В НАЧАЛЕ должны оговариваться правила по которым будет вестись счет. И, по нашему опыту, да и Motiv, думаю, подтвердит, ни у кого вопросов про нон-стоп не возникает. И если Петя сделает 25, а Ваня сделает 26, то они оба проиграют Сане, который сделает 30-35 нон-стопом. И ни у кого вопросов не будет.

Школы/секции/универы/дворы/секции по кроссфиту - это, чаще всего, не воркаут. Некоторые там умудрягиваются надрыгивать 30, но это не показатель. Хочешь соревноваться - соревнуйся по правилам, хочешь заниматься для себя - никто тебя не осудит)))

Ну а вообще сравнивать разные подтягивания так же бесперспективно, как сравнивать разные виды борьбы:
что лучше:
вольная борьбы
классическая
САМБО
АРБ
КуДо
Дзюдо
ММА</quote>

ММА вроде и планировалось как способ выявить лучший способ борьбы и им оказался в своё время джиу-джитсу)))

Почему ты так любишь спринтеров и не любишь стаеров? За что стаеров в подтягиваниях дискриминировать?! Ладно уж техника, пусть все делают четко и качественно, но почему не повисеть немного? Это вовсе не просто, и не нарушает честности правил - все могут висеть, набираться сил к следующему повторению. Более того искусственнй запрет на висение (на двух руках) понижает важнсть предплечий, что уж совсем не разумно.</quote>

Спринтеры и стаеры здесь не совсем уместны. Вариант с висением не добавляет честности, потому что... Ну а предплечья отлично забиваются, если соревнования идут с весом или количество в районе 30-40 без веса.

Что за бред? Соотношение медленных и быстрых волокон генетически определяется, что за дискриминация? Попробуй с секундными паузами подтянуться и сравни с безостановочным результатом. Это самые четкие подтягивания, никаких вопросов по разгибанию локтей и кача. Учись у бар-бариансов.</quote>

Любые соревнования - это дискриминация и в них побеждают те, у кого лучше генетика, и кто больше тренируется - это правило действует во всех видах спорта. С секундными паузами, кстати, отличная идея. Только никто, по умолчанию, так не тренируется, поэтому будет много недовольных именно таким вариантом и своими результатами (я пробовал делать с паузами 2 секунды в верхней точке и на 4-5 секунд вниз, получалось в 3 раза меньше, чем обычно и куда тяжелее))). Зато по качеству вопросов точно не будет, ты прав.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/83665-quote-name-wasd-mma-vrode-i-planirovalos-kak-sposob
15.10.2014 15:23
ММА вроде и планировалось как способ выявить лучший способ борьбы и им оказался в своё время джиу-джитсу)))</quote>
надо Федору Емельяненко об этом рассказать, который 10 лет 1-е место держал...
Ну да не в этом дело.
Нет лучшего способа борьбы.
Просто нет.
Ибо лучшесть она под конкретные условия.

Попробую перечислить условия, влияющие на выбор лучшести 😃

1) Условия применения, юриздикция (военное, гражданское,спортивное,уличное...)
2) Желаемый результат (уничтожение противника, обездвиживание, выигрыш в соревах...)
3) Одежда (от любой, до строгого дресскода, накладки/перчатки, шлем...)
4) Доступное для поединка пространство (степь-...-лифт)
5) Время, затрачиваемое на обучение среднего бойца
6) Цена обучения
7) Зрелищность
🤓 Искусственные условия (типа, чтобы выигрывали японцы (маленькие, легкие чуваки) )
9) Еще миллион условий и критериев...

Так и в подтягиваниях. Просто подтягивания нахер не нужны. Подтягивания нужны для чего-то.

Для чего нужны ваши подтягивания???
/forums/comment/83696-quote-name-motiv-quote-name-wasd-v-vorkaute-da-nuzhno
В воркауте да, нужно на всех соревнованиях поголовно ввести non-stop систему с одним предупреждением, чтобы делали без пауз, более объективно будет. Намного. Имхо. Да и считать в разы быстрее)</quote>

Мы уже ввели)Максимальный отдых не больше секунды</quote>
Это совсем не "non-stop".

Соотношение медленных и быстрых волокон генетически определяется, что за дискриминация?</quote>

Задевать вопрос генетики в воркауте бессмысленно. Следуя твоей логике, воркаут одна полнейшая дискриминация</quote>
Правила соревнований создаются для того, чтобы все были в максимально одинаковых условиях. Например, не прохалявили тем или иным образом нагрузку качем или дергая ногами. А тут получается наоборот, искусственно вводится барьер. Для кого и для чего? Большинство подтягиваются (>20), используя около-секундные паузы, 2-3 секунды почти никто не превышает или это последние пара раз, и соответственно не так сильно влияет. А условие non-stop или же наоборот - с принудительными паузами - принципиально меняет расстановку сил. Получается отсекается от победителей группа людей, которые лучше делают без дополнительных ограничений.
Можете назвать соревами по безостановочным подтягиваниям, но не по подтягиваниям, т.к. многие, как хорошо написала Ihhi, не поймут навязанного ограничения.

/forums/comment/83697-quote-name-wasd-ljubye-sorevnovanija-jeto

Любые соревнования - это дискриминация и в них побеждают те, у кого лучше генетика, и кто больше тренируется - это правило действует во всех видах спорта. С секундными паузами, кстати, отличная идея. Только никто, по умолчанию, так не тренируется, поэтому будет много недовольных именно таким вариантом и своими результатами (я пробовал делать с паузами 2 секунды в верхней точке и на 4-5 секунд вниз, получалось в 3 раза меньше, чем обычно и куда тяжелее))). Зато по качеству вопросов точно не будет, ты прав.</quote>
Ну вот ты гениально все и написал. Теперь просто замени у себя в высказывании "С секундными паузами" на "non-stop" и может поймешь. Если у тебя совпадают безостановочный максимум и абсолютный максимум, то у многих нет.

/forums/comment/83719-quote-name-caracal-jeto-sovsem-ne-non-stop-quote

Это совсем не "non-stop".</quote>

можешь называть это как угодно)

В воркауте да, нужно на всех соревнованиях поголовно ввести non-stop систему с одним предупреждением, чтобы делали без пауз, более объективно будет. Намного. Имхо. Да и считать в разы быстрее)</quote>

Мы уже ввели)Максимальный отдых не больше секунды</quote>
Это совсем не "non-stop".

Соотношение медленных и быстрых волокон генетически определяется, что за дискриминация?</quote>

Задевать вопрос генетики в воркауте бессмысленно. Следуя твоей логике, воркаут одна полнейшая дискриминация</quote>
Правила соревнований создаются для того, чтобы все были в максимально одинаковых условиях. Например, не прохалявили тем или иным образом нагрузку качем или дергая ногами. А тут получается наоборот, искусственно вводится барьер. Для кого и для чего? Большинство подтягиваются (>20), используя около-секундные паузы, 2-3 секунды почти никто не превышает или это последние пара раз, и соответственно не так сильно влияет. А условие non-stop или же наоборот - с принудительными паузами - принципиально меняет расстановку сил. Получается отсекается от победителей группа людей, которые лучше делают без дополнительных ограничений.
Можете назвать соревами по безостановочным подтягиваниям, но не по подтягиваниям, т.к. многие, как хорошо написала Ihhi, не поймут навязанного ограничения.</quote>

не вижу никакой связи с твоим предыдущим высказыванием
возможно мы по разному понимаем "безостановочные" подтягивания, для меня это когда не дают повисеть, чтобы отдохнуть. задержался на пару секунд - можешь спрыгивать
All I do is Win
/forums/comment/83747-quote-name-vitalykulikov-nado-fedoru-emeljanenko-ob
15.10.2014 22:26
надо Федору Емельяненко об этом рассказать, который 10 лет 1-е место держал...
Ну да не в этом дело.
Нет лучшего способа борьбы.
Просто нет.
Ибо лучшесть она под конкретные условия.</quote>

Я знал, что ты его вспомнишь))) Я же сказал, в своё время) тогда Феди вообще не было, когда Грейси побеждали, нет? А так-то согласен)))

Так и в подтягиваниях. Просто подтягивания нахер не нужны. Подтягивания нужны для чего-то.

Для чего нужны ваши подтягивания???</quote>

Ты имеешь в виду на соревнованиях или вообще в воркауте?

когда не дают повисеть, чтобы отдохнуть. задержался на пару секунд - можешь спрыгивать</quote>

Для меня тоже. Опустился - должен снова идти вверх, вверх поднялся, нужно снова идти вниз.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/83751-u-antona-na-sorevah-voobshhe-nikto-nikogda-ne-vyigraet
15.10.2014 22:31
У Антона на соревах вообще никто никогда не выиграет.Палец на ноге согнул-пошел нахер,грубая ошибка техники)))