Caracal, перед тем как учить такие элементы как выход силой, а уж тем более флажёк, необходимо иметь хорошее ОФП, как минимум для того, чтобы не наполучать травм по глупости. Думаю ты это и без меня прекрасно понимаешь.
P.s Я к тому, что слаб ещё паренёк.</quote>
Ничего, у нас и девушки халявному флажку учатся сразу. Главное подбирать подводящие упражнения и не переборщить с нагрузкой. А изучать элементы надо как можно раньше. Парни за лето всему обучаются сейчас. Потому что не тормозят о стереотипы, что надо что-то сначала, и есть кому подсказать, как правильно тренить.
Флажок пишется через О
Ок. А "падение" даже в первых повторениях на турник является следствием отсутсвия силы трицепса,так? Думаю в верном направлении? Я когда выполняю, чувствую что сильно сгибаю руки в локтях, прям ложусь бицепсом на предплечья (если можно так сказать). Хотел бы это исключить. Что для этого нужно?</quote>
Не-не-не, ничего не надо менять. Это правильная техника. Как раз и надо, чтобы тело близко к турнику шло. Это позволяет исключить раскачку и делать чистые выходы. Чтобы не притормаживать в этой фазе надо не трицепс, а рывок бицепсом посильнее.
Кстати, кто жаловался, что лямок у него нет. В видео показан вариант лямок для качалки. Просто любой ремешок (не сшитый в кольцо) обвязываешь вокруг запястья и конец - под ладошку.
Задача номер 1 - увеличить количество подтягиваний. Для этого нужно повысить тренированность всего организма (то есть выносливость), отсюда следует большая продолжительность тренировки...</quote>
Так осталось только вывод сделать, что чтобы больше подтягиваться надо бегать.
Я вот на отжиманиях наглядно проверял. Тренил объём, поднял до 1000 отжиманий за час, прогресс на выносливость был огромный. А максимум от этого не изменился ни на йоту.
По поводу хвата хороший вопрос, мне кажется это не эксцентрический отказ, а наоборот еще более ранний, так сказать "доконцентрический", по причине наличия слабого звена, которое видимо нуждается в дополнительной тренировке.
А в чем отличие между максимумом и личным рекордом?</quote>
Слабое звено в любом случае есть, которое откажет первым.
Максимум - сколько в данный момент максимум можешь сделать. Во всяком случае, когда мы говорим о тренировках с подходами на максимум, имеется в виду это.