Отправлено: 24.11.2015 10:12
Это начальный уровень.
1. Ощутимого прогресса добиться возможно.
2. "каждую тренировку нагружать одну группу мышц, но зато нагружать конкретно" - правильно. Плюс добавлять вначале какие-то упражнения для разучивания, которые как-то может немного получаются, 3-5 попыток делать или даже меньше.
Отправлено: 24.11.2015 08:02
<quote name=no1imits post="219635">

Извини ,но это полный бред!</quote>
читаю: "блабла, хочу сказать как думаю". Пруфы? или логику твоих размышлений можно в студию? рекомендую внимательно прослушать <url="https://www.youtube.com/watch?v=zSl-TqfXtns">это видео</url>, и подумать еще раз, как нагружать связки лучше, и как они будут нагружаться, когда ты 5 раз подтягиваешься или 25. Или ты про гимнастические элементы говоришь? так это в гимнастике (турникмены привет), а не воркауте, там можно такой рычаг сделать, что и кость сломаешь, если постараться.😃
видео, конечно, не о молекулярной работе, но об ОПЫТЕ воздействий и результатах.
</quote>
В воркауте я получал растяжения связок различных суставов много раз, как и практически все нормальные воркаутеры. А в тренажерке ни одного раза. Вся статика связки нагружает. Может тут важно уточнить, что я из тех, кто тренит подтягивания на одной на количество, подтягивания во флажке и висе и т.д. Но это нормальный воркаут, некоторые начинающие за год умудряются сделать выход принца на две, а это ад для связок.
Отправлено: 23.11.2015 15:04
<quote name=AndrzejHot post="219331">
Задние дельты это правда или ерунда? Говорят (качки всякие), что задние дельты нужно тренировать специально. Мне, вот кажется, что при таких упражнениях как закрытый горизонт или стойка на руках они работают вместе с остальными. Нужно ли отдельно тренировать задние дельты или они и так получают хорошую нагрузку?</quote>
Закрылки очень нужны в воркауте. Хорошо прокачиваются передним висом и подтягиваниями в нем или закрытом висе. Также сильно напрягаются на ласточке на одной. Не так сильно напрягаются выходами.
Задние дельты не нужны в горизонте и стойке, там работают передние + средние немного меньше.
<quote name=worXx post="219452">
Какие упражнения хорошо нагружают средние дельты? Хочу чтоб они страдали на следующий день(цель).</quote>
Отжимания в стойке на руках и флажок. Вообще любые отжимания их задействуют вместе с передними.
Отправлено: 20.11.2015 19:37
Смотря как делать. Можно локти разводить и грузить плечи с грудными, а можно с них нагрузку перенести на трицепс.
От пола от постановки рук сильно зависит.
Отправлено: 14.11.2015 09:20
Время восстановления зависит от того, как тренироваться, и от текущего состояния организма. У меня после хорошей тренировки виса или флажка, брусьев, подтягиваний обычно 2 дня мышцы отходят. При этом мне ничего не мешает тренировать флажок и брусья на одной тренировке.
И плюсуя к комментарию выше - в воркауте выносливость нужна куда больше, чем рост мышц. Тренить чаще - рецепт успеха топовых воркаутеров (не забывая про отдых когда нужен).

Supercompensation:>
There is no right period for supercompensation. If somebody states that 48 (or any other number) hours of rest are needed (to reach supercompensation) between consecutive workouts without stating the name of the recovered function(s), that statement should be treated with caution.</quote>
Отправлено: 13.11.2015 18:17
<quote name=RomanPirog post="217450">

Суперкомпенсация - послетренировочный период, в течение которого тренируемая функция/параметр имеет более высокий показатель по сравнению с исходным уровнем.</quote>
Хорошо. Тогда переформулирую: что подразумевается под применением суперкомпенсации к тренировочному процессу?
<quote name=RomanPirog post="217193">
Например, в понедельник "убил" пресс, в среду - ноги, в пятницу - руки с корпусом (отжимания на 1, висы,гарики и т. п.)
</quote>
Почему надо(?) тренировать разные мышцы в разные дни, еще и с перерывами? Смысл же просто в том, что если загрузил определенные мышцы, то им нужно дать необходимый отдых.
Отправлено: 12.11.2015 16:08
<quote name=RomanPirog post="217193">
Насколько я понял, понятие суперкомпенсации точно подходит для занятий с железом. А со своим весом? Например, в понедельник "убил" пресс, в среду - ноги, в пятницу - руки с корпусом (отжимания на 1, висы,гарики и т. п.)

Стоит ли так же на след. неделе повторять? Я особо не искал, но ничего пока не слышал о суперкомпенсации в таких тренировках.Мне кажется,что на тело не столь сильная нагрузка идет,как со штангой.Но все равно,тема открыта.</quote>
А что конкретно подразумевается в данном случае под суперкомпенсацией?
Отправлено: 08.11.2015 15:57
Я кстати буду видео добавлять помаленьку к профилю, так сказать в подтверждение своих показателей. Можно и на сайте в принципе сделать возможность подтверждения экспертами показателей по видео, если кто-то хочет для себя подтвердить. Не сильно придираться при оценивании, но чтобы халявы не было. И правила соответственно унифицированные можно составить.
Отправлено: 08.11.2015 15:52
Правильно, такая статистика как раз и будет помогать составлять критерии, какие элементы рекомендовано на данный момент изучать пользователю.
Статистика вообще вещь интересная, может что нового выяснится.
Отправлено: 08.11.2015 08:02
vago:>
наработку подтягивания на одной можно рассматривать, как подводящее к выполнению медленного выхода на две ??</quote>
Нет.
Отправлено: 07.11.2015 22:09
<quote name=WasD post="215727">
<quote name=Caracal post="215615">
Плюс пачку упражнений, которые наверное светить в профиле не надо, но чтобы пользователь у себя мог указать.

- Горизонтальный упор (на согнутых)
- Подъем-переворот
- Самые базовые упражнения первого разряда (типа офицерский)
(здесь не количество надо, только галочку, что умеешь)</quote>

Почему бы не выносить все, что пользователь укажет?</quote>
Много мелочей? Может и вынести. Но куда-то отдельно, чтобы сам профиль не загромождать.
Отправлено: 07.11.2015 14:24
Потянул? Может просто мышцы сильно напрягаются?
Отправлено: 07.11.2015 09:09
<quote name=WasD post="215530">

Ну идея-то охренительная сама по себе)))

Какие упражнения ты бы добавил в профиль?

- Передний вис
- Планш/горизонт
- Подтягивания на одной
- Отжимания в стойке на руках
- Флажок
- Принц на две (?)

Какие-нибудь ещё или другие?

С Рекомендациями классная идея, например человек указал у себя 20 подтягиваний при 0 выходов, можно выдавать ему рекомендацию, что можно начинать выходы учить. И в таком духе, да? Если у тебя есть конкретные предложения - делись, или подумай над этой темой и поделись, мысль классная! 😃</quote>
Да-да, именно в таком духе. Но это задача непростая, тщательность реализации важна. Я думаю, надо начать с таких простых вещей, обкатывать, а потом дальше добавлять.

- Ласточка
- Передний вис
- Флажок
- Планш/горизонт
- Подтягивания на одной (каждой)
- Стойка на руках

Это наверное в профиль можно вынести.
Плюс пачку упражнений, которые наверное светить в профиле не надо, но чтобы пользователь у себя мог указать.

- Горизонтальный упор (на согнутых)
- Подъем-переворот
- Самые базовые упражнения первого разряда (типа офицерский)
(здесь не количество надо, только галочку, что умеешь)
Отправлено: 07.11.2015 08:54
Ласточку,выходы,горизонт на брусьях с согнутыми руками(как Ганнибал делает)и передний вис я начал осваивать одновременно.Все эти элементы у меня уже довольно прилично по качеству и времени получаются.Все,кроме переднего виса.И почему одинаковый подход к занятиям дал результат в 3-х упражнениях,а в четвертом не дает мне не понятно и обучалки эти не помогают.</quote>
Я тебе вот что скажу. Мы когда начинали в 2011, тоже очень долго учились вису и другому. А сейчас ребята за год и даже меньше осваивают все основные вещи. Очень важно не видео смотреть, а тренироваться с опытными, один-два совета от знающих - и уже получается. Это реально так работает.
Бывает, что какие-то упражнения для определенных людей оказывается очень сложно освоить (обычно передний вис или горизонт).
Отправлено: 06.11.2015 21:40
<quote name=WasD post="215415">
.Большинство так называемых обучалок ничему не учат в принципе.Возьми того же Кобелева.</quote>

О_о У Кобелева отличные обучалки!</quote>
Чему может научить человек,которому элементы легко давались(он сам про это пишет-говорит).</quote>
Конечно, то-то он горизонт не делает.
<quote name=WasD post="215415">

О_о У Кобелева отличные обучалки!</quote>
+
<quote name=worXx post="215057">
обучалка Маркуса Бонди</quote>
Это обучающее видео великолепно. Реально для освоения с нуля и с самыми мега советами, которые никто на видео не рассказывает.