Отправлено: 12.10.2015 07:56
<quote name=vago post="207130">

Как объяснить школоте, то что они видят выполнение кругов повторений 100дневщика, или наработку подтягиваний и выходов - это задротство турникмэна, или это таки воркаут ?
Раньше я подразумевал под воркаутом наработку выполнения элементов, с видами на разряды. А вот с их отменой, как определяющего направления...
Значит вотркаут - это скорее как бы фристайл на турничках (тренируюсь как мне нравится по своим упражнениям и связкам),
а если наработка базы - это становится задротсвом ?
</quote>
Если тренируешь только базу и простые элементы, только то, чему тебя научили - то это не воркаут на мой взгляд. Воркаут начинается тогда, когда сам себе ставишь новые цели и пытаешься их достигать. При этом определенные тренировки являются важной составляющей, необходимой для достижения целей и развития. Но не надо на них зацикливаться.
Отправлено: 11.10.2015 20:45
Жесть! Это кистеломство я делать не буду.
В медленном нижнем технология все та же. Как можно выше подтянуться и хоть немного зацепиться грудью.
Отправлено: 11.10.2015 17:53
<quote name=adn post="206969">

Другое успешное видел сегодня, тоже молодой, правда чуть похуже.</quote>
Кидай все интересное сюда.
Отправлено: 10.10.2015 20:06
Проблема в том, что обычно сначала плечами отодвигаешься от турника и ближе к верхней точке начинаешь себя бицепсом притягивать к турнику - тогда плечи заходят над турником и можно кисти провернуть. А в чистую получается это невозможно сделать, движение только вверх, и хоть до пояса себя вытяни - все равно локти не закинешь и кисти не провернешь.

Это видео медленного нижним известное старое, тут уже выкладывал. Лучше видео нет, вообще других успешных попыток нет. Можно сделать медленно по одной руке - но это не то.

Нижним скрестным тоже даже не пробую. На вид кстати движение похоже на то, как делается нижним узким. Где-то тут есть качественное видео Сергея Спиридонова ~ 10 видов выхода, там он как самый сложный вроде.
Отправлено: 10.10.2015 16:02
Пробовал делать выход нижним хватом с мертвого виса - абсолютно нереально.
Отправлено: 09.10.2015 17:53
<quote name=WasD post="206708">
<quote name=vago post="206701">
<quote name=WasD post="206440">
Я лично пока вижу развитие воркаута в привлечении той аудитории, которая хочет заниматься, но не знает о воркауте. Это куда проще, чем пытаться привлечь тех, кто не хочет.</quote>
Вау, а разве остались еще такие ? @Arhizmei, что там в ЗП происходит - слышал что воркаут везде сейчас рекламируется... бигборты стоят с рекламой воркаута - с яблоком, что ли ? Что за движуха такая, можешь сказать, plz ??
</quote>
Не знаю, как у вас, но в России при 140 миллионном населении воркаутом занимается от силы тысяч 200 человек, ну и плюс примерно столько же знает о том, что он существует. Капля в море одним словом.</quote>
Именно так. Многие знают о "турникменах", но мало кто имеет представление о воркауте.
Отправлено: 09.10.2015 17:51
<quote name=vago post="206714">
<quote name=Zark post="206709">
Это да, воркаутом занимаются мало, а вот на турниках подтягиваются много.</quote>
Хм, наверно офтопик, но все же - а чем сейчас определяется воркаут, как направление ? Ну, я в том смысле что - что разграничивает воркаут от "турничков" ? Стиль жизни, философия, ЗОЖ - каждый может сказать что он это разделяет, но все же ?!

ps: я так понимаю, что где "турнички", там и брусья, а где брусья - это уже комплексное занятие на свежем воздухе. А вот ребята, которые стойку на руках делают - на земле, на брусьях - они кто, воркаутеры, гимнасты, турникмены ? Я не стремлюсь разделить людей на группы, просто интересно - кто кем себя (или других) считает ? 😃
</quote>
Воркаут - это не зож и не философия, а подход к тренировкам.
Workout - уличное фитнес направление, основанное на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент делается на развитие силы и выносливости. Для тренировок используются любые подручные снаряды, в первую очередь турники и брусья. В тоже время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую.
А просто подтягиваться и отжиматься - это не воркаут.
Отправлено: 08.10.2015 20:01
1. Выделить время потренироваться всегда можно - на всякие отговорки мы (опытные воркаутеры) всегда так отвечаем с полной уверенностью. На любое "но" только повторим со знанием дела и видом, что не надо тут втирать. Бесполезно спорить и доказывать, это надо брать за аксиому и декларировать - скорее поверят, чем когда будут себе пытаться доказывать обратное.
2. Давить на людей в тех местах, где они заняли какую-то позицию, но не могут ее разумно обосновать - неблагодарное занятие, вызывающее отторжение. Хотя наверняка есть причины, по которым они делают по-своему, но либо они не хотят о них говорить, либо даже не осознают. Если выйти на эти причины или оказаться крайне убедительным, то можно достичь результатов, но отторжение к вам все равно вероятно будет.
<quote name=Burcov post="206403">

Как вы вытаскиваете своих немотивированных друзей на турник? Как довести до человека мысль о совместной тренировке, чтобы он сам подсознательно начинал искать способ расчистить свое расписание и высвободить время для турника?
</quote>
3. Никак. Мы в городе никого не тянем на тренировки. Не хочешь - не надо. Проверено: если нет собственной мотивации, то всё бесполезно, бросит так или иначе.
4. В любом случае нужна внутренняя мотивация. Нужен пример результата, который был бы интересен "жертве". А иначе это либо им не нужно, либо просто не верят, что это что-то им даст.
5. Индустрия действует на целевую аудиторию - давят на их комплексы, проблемы. Это не зацепит отдельно взятого человека, но среди многих найдутся заинтересованные. Воркаут не выглядит, как средство для похудания или быстрой накачки мышц. Вот и не привлекает толком. Как субкультура для молодежи - еще более-менее заманчива.
<quote name=Burcov post="206403">

Ведь само по себе желание быть сильным и здоровым – это естественно для любого человека.
</quote>
Вот и нет. Только на словах желают. Это требует выполнения действий на длительную перспективу без видимого быстрого эффекта - программировать себя на такое поведение непросто, причем кому-то сложнее, кому-то легче.
Отправлено: 08.10.2015 19:23
<quote name=kiss post="206419">
нафиг оно тебе надо? Какие личные интересы за этим стоят?</quote>
Видимо желание привлечь друзей к своему увлечению. Плюс накладываются общественные интересы, что это же всяко полезно. При этом все вроде логично, а отказ разумно не обоснован, вот и проблема. Проблема, что люди ведут себя не разумно, это сложно принять.
Отправлено: 06.10.2015 19:56
<quote name=vago post="205713">
А если через квартал Zark не повторит свой текорд - его резкльтат будет смещен из списка, и это стимул для Zarka подтвердить свою позицию, а другим - занять место призера, если прланка топа не будет подтверждена..</quote>
В принципе я могу покуситься на рекорды по всем направлениям, но я в этом не вижу никакого смысла. И Zark-у наверняка не будет интересно "держаться в виртуальном топе" или быстро надоест. Эта инициатива заглохнет сразу. Где тут мотивация?
Отсекать мощных типов, чтобы другие могли хоть что-то показать? - это бесполезно. Максимум получается на соревах местного уровня сделать категорию до 17 лет. А вот среди участников стодневки провести соревы - это может быть интересно. Есть вполне определенная группа участников, им это может послужить дополнительной мотивацией или просто отчетным дополнением.
Раньше, когда воркаут только набирал обороты, это все было интересно - за всё браться и пытаться, например челенджи были. Грубо говоря, из-за того, что тогда еще ничего толком и не умели. Каждый "чемпионат мира" давал что-то новое и уже на следующий год многие воркаутеры достигали этого. Сейчас уровень принципиально другой. Даже барбариансы мало популярны со своими достижениями в базе.
Соревновательный импульс воркаута истощился. И тут всего 2 пути: развиваться просто для себя, либо как спорт - лиги, соревы и все прочее.
Отправлено: 06.10.2015 15:40
<quote name=mtbrDot post="205643">

Правда для труъ воркаутера везде беда: во всех тестах есть бег, от 2.4 до 5 км.</quote>
Да это легко, выносливость есть, чуток потренить и будет без проблем. А вот со 100 м сложнее, себя засекать даже несподручно.
Отправлено: 06.10.2015 12:40
На значок нужно 8 испытаний пройти?
Есть 4 обязательных испытания - с ними все норм.
И всего 6 "на выбор". То есть 2 можно только не делать. Мне не нравятся 3: плавание, стрельба и турпоход.
Отправлено: 06.10.2015 11:54
<quote name=Zark post="205560">
Походу дела можно закрывать раздел "Список рекордов", интересом он не пользуется.</quote>
Да смысла в нем нет.
Лучше сделать тему рекордов, в которой собирать видео рекордов. Вот как была популярная тема "Какой мировой рекорд по подтягиваниям (по правилам workout.su)?".
Вот это будет действительно интересно. Заходишь и сморишь видео мирового (и России) рекорда по подтягиваниям - собрать варианты по разным правилам выполнения. Также по выходам, флажку и всему прочему.
Причем пользователи сами видео будут находить.
Отправлено: 04.10.2015 19:16
<quote name=cfancy post="204935">
Хорошо. Объясню попроще. В программе я в один день делаю акцент на плечи а в другой на трицепс, вот вопрос стоит ли уделять один день на плечи и трицепс? Или можете посоветовать другую программу? Скажем цель моя достигнуть уровня 1drag1 (пример) </quote>
То есть вот такого?
Выходы силой на две 14
Подтягивания 30
Отжимания на брусьях 110
Отжимания от пола 100
Приседания 100

В воркауте надо исходить не из нагрузки на плечи, трицепс и т.д., а из упражнений и показателей в них. Тут нет изолированной нагрузки. Если хочешь накачать мышцы по плану - иди в тренажерку, смотри по бодибилдингу. Твоя программа - это не воркаут, это просто один тип тренировок, который долбить 3 месяца не стоило.
Отправлено: 04.10.2015 19:00
У кого-нибудь появилось ощущение, что эта программа на кроссфит скорее смахивает ?