Отправлено: 31.08.2015 12:39
Тягу блока двумя руками можно не рассматривать. В контексте подтягиваний на одной это не важно. Кстати давно еще тянул на 10 раз значительно больше своего веса.

А вот тягу блока одной рукой тренить - интересная тема. Причем нужна ручка соответствующая, под одну руку. Вы тут рассуждаете на мой взгляд впустую, никто даже не пробовал.
Мне кажется, что тренировать подтягивания на одной через тягу блока будет неэффективно, в том плане, что это путь в обход и займет значительно больше времени.
Давно было дело, учился так делать медленный выход, всю зиму учился, в итоге понял, что это был неудачный подход.
Отправлено: 29.08.2015 17:21
<quote name=ogrudko post="196512">
<quote name=Zark post="196494">
Ниразу с Вами не согласен, тяга блока никак не поможет в подтягивании на одной.</quote>
Или шутка или издевка или я чего-то не понимаю.

Весим условно х (икс) килограмм. Навешиваем на тягу верхнего блока х/2 отягощения, начинаем делать тягу верхнего блока одной рукой. Через неделю (две, месяц) добавляем 5кг на блок, получаем х/2+5кг и работаем дальше. Через y (игрек) дней у нас на блоке отягощение равное х (икс - наша масса тела). Слезаем с блока, идем на турник, пару дней, недель отрабатываем технику подтягивания на одной, которая сложнее за счет стабилизации тела в пространстве по сравнению с тягой верхнего блока. Подтягиваемся на одной. Вопрос - что не так в данной схеме?</quote>
Положение тела при подтягивании и соответственно распределение нагрузки на мышцы. На тяге блока придется сидеть, зацепив ноги, это меняет всё.
Отправлено: 21.08.2015 17:04
Была тема про подтягивания, там кидали видео большого количества полиатлонских подтягиваний, весьма чистых.
Что за бред про негативную фазу? Вы еще ограничьте скорость опускания X м/c... Неформализуемые требования идут подальше, сразу и скажи, что подтягивания должны выглядеть красиво.
Отправлено: 21.08.2015 07:47
Вот это да, вот это разговор. А теперь у меня такой вопрос - какие подтягивания у меня? Чистые? Палеотлонские? Кросфитерские? Грязные? И в чём отличия чистых от палеотлонских?</quote>
Присоединяюсь к последнему вопросу.
Отправлено: 17.08.2015 12:50
Это означает, что на форуме нет готовых программ тренировок.</quote>
Это означает, что принцип взять готовую программу тренировок и прилепить ее на себя в корне неверный.</quote>
Думаю что это не совсем так. У начинающего заниматься прослеживаются следующие стадии:
1) Занятия по чужой программе тренировок
2) Составление собственной программы тренировок
3) Частичный отказ от плана тренировок и замена его фристайлом
4??? под вопросом) Полный отказ от плана и тренировки по ощущениям. Полный фристайл.</quote>
5) Наконец доходит, что тренировки должны быть продуманы, а силы грамотно распределены. Например, ту жесткую вещь не надо тренить чаще 2-3 раз в неделю, иначе толку мало. Но при этом регулярность - залог прогресса. После жесткой тренировки на этот элемент на следующий день уже не получится нормально потренить тот элемент. И т.д.
Отправлено: 16.08.2015 07:34
Автоответчик уже можно сделать 😃
Отправлено: 15.08.2015 18:44
ещё раз здрасти! помогите начинающему туркмену или как лучше создать для себя программу для начинающих. интерес к турникам и брусьям к отжиманием вообщем во всем в этом что есть на этом сайте. что вы мне по советывайте. я новичок занимаюсь не очень давно точнее долго не занимался сейчас пытаюсь могу подтягиваться раз 6. брусья раз 10. и отжимания раз 20. хочу окончательно и решительно заняться этим спортом. желательно на каждый день после второй половины дня какие упражнения самые эффективные лучшие. спасибо за ответы. и вообще какой срок реальный за сколько можно накачаться и хорошо владеть своим телом приблизительно у кого какой опыт был за сколько вы на качались и чувствовали себя что вы уже добились цели??? извините если чуть бестолковы мои вопросы. </quote>
Можно и за год. Но для этого надо найти опытных, кто тренит в твоем городе, и тренироваться с ними.
Отправлено: 12.08.2015 22:59
Проходящие программу "100 дневный воркаут" не согласятся с вашим высказыванием. </quote>
Замечу, что наши с Zark результаты значительно выше.</quote>
А где я написал противоположное или усомнился в ваших результатах? Что же большинство на этом форуме так любят писать и не хотят читать и понять что им пишут.</quote>
Действительно. Просто написал, "замечу". А кому-то уже кажется, что я обвиняю в "написании противоположного" или "усомнении в наших результатах" 😵
Отправлено: 12.08.2015 17:29
Проходящие программу "100 дневный воркаут" не согласятся с вашим высказыванием. </quote>
Замечу, что наши с Zark результаты значительно выше.
Отправлено: 12.08.2015 14:34
Просто отдохни пару дней.
Отправлено: 10.08.2015 18:55
WasD, а как считалось? Сумма повторов или баллы за подтягивания и брусья разные?
Отправлено: 10.08.2015 16:34

Саня - 27 турник - 105 брусья
Я - 25 турник - 51 брусья
Ден - 33 турник - 51 брусья
Ярик - 19 турник - 40 с чем-то брусья</quote>
Нормально. Жалко нас не было 😃
Отправлено: 10.08.2015 11:06
для соревнования по двоеборью (турник+брусья). </quote>

А какие соревновательные виды вообще есть в воркауте? Есть об этом материал?</quote>

Самые распространенные типы:

1) База. Подтягивания, брусья, выходы, отжимания - на максимум. Что-то одно из этого или несколько. Обычно двоеборье - турник+брусья или троеборье - +выходы.
2) Фристайл. 2-3 минуты, 1-2 выступления. Показываешь мощные элементы в связках.
3) Батлы. Турнир по парам навылет. В каждом раунде 2-3 выступления (~1 минута) по очереди.
Еще часто проводятся по базе что-нибудь на выносливость - за ограниченное время сделать набор упражнений.
А вообще это воркаут, мы много всяких типов соревнований придумывали и проводили.
Отправлено: 09.08.2015 13:58

Мин. спорта области в рамках празднования ДФ собрало команды (по 4 челвоека) по вокрауту с 12 (или примерно) городов для соревнования по двоеборью (турник+брусья). Мы это дело все затащили. А вообще, если судить по новостной ленте, параллельно с этим ещё штук 10 соревнований было в подмосковных городах и даже несколько в Москве в разных районах. </quote>
Круто! Какие результаты в команде?
Отправлено: 09.08.2015 11:35
у нас в Москве и области 100500 событий было в этом плане, мы даже с 1drag1 стали чемпионами области 😆</quote>
А поподробнее?