Отправлено: 10.01.2014 11:44
Про подтягивания с весом:
Ребята вы правы на 100%, я летом пробовал по схеме:
Не помню у кого подсмотрел, но точно у кого то в дневнике:
1 подход - Груз максимальный для себя брал (рассчитал практически) - нужно подтянуться максимальное количество раз, но не меньше 5
2 подход - Убавляем вес, я убавлял, 2.4 кг. (у меня жилет W2, то есть 4шт. груза по 0.6 кг) - на максимум
3 подход - Убавляем вес, я убавлял, 2.4 кг. (у меня жилет W2, то есть 4шт. груза по 0.6 кг) - на максимум
4 подход - Убавляем вес, я убавлял, 2.4 кг. (у меня жилет W2, то есть 4шт. груза по 0.6 кг) - на максимум
5 подход - Убавляем вес, я убавлял, 2.4 кг. (у меня жилет W2, то есть 4шт. груза по 0.6 кг) - на максимум
6 подход - Без груза - Выполнял на максимум

Занимался 2 раза в неделю (в моем дневнике все описано) примерно на третьей недели я подтянулся 13 раз, то есть за 4 занятия с грузом. Но кроме этого тренировки три раза в неделю без утяжелителей.
А до этого по Армстронгу занимался.
Теперь и незнаю что дало результат.
Хочу проверить программу Армстронга.

Про питание, спасибо за разъяснение, особенно по вечернему приему пищи. Да и картошку я не люблю, поэтому ее не ем.
Отправлено: 10.01.2014 10:30
Ну вот и схема питания на 6 недель программы "Увеличение количества подтягиваний в одном подходе"

Данная схема рассчитана на сохранение и набор массы:

Питание, для набора массы,
с 13.01.2014 по 28.02.2014.

Завтрак: с 7:00 - 08:00

По окончании утренней тренировки, в течение 60 минут.

- Овсяная каша (на воде, с вареньем, изюмом) – 300гр.
или
- Рис
или
- Мюсли

Второй завтрак: 10:30 - 11:30

- Яичный белок 5 штук
или
- Творог обезжиренный

Обед: 13:00 - 14:00

Мясо: не жирное, курица, раба и тд.
Гарниры: Гречка, Рис, Макароны……………..

Полдник: 16:00 - 17:00

Примерно 3 часа до вечерней тренировки.

- Углеводная не жирная пища (каши: овсяная, гречневая, рисовая)
- Курица
- Омлет из яичных белков с овсянкой.
-Салат овощной, большая порция
……………

За 30 минут до тренировки:

-Яблоко, Груша либо ягоды
- Стакан крепкого кофе (но не сахаром)

Ужин: до 21:00

В течение 60 минут после тренировке, но не позднее чем за два часа до сна.

- Макароны
- Картофель
- Фрукты
- Творог обезжиренный
- Рыбу

Ну вот как то так, а там видно будет, правда очень опасаюсь что потолстею и надо будет прикладывать много усилий для сброса лишнего веса, начну потом посмотрю как пойдет. По идеи за счет тренировок мышцы должны расти или не убавляться, а жир за счет разгона метаболизма сгорать.
Кто что думает, пишите !!!!
Отправлено: 10.01.2014 09:18
Если у тебя набор массы, тогда твоя программа тут совсем не подходит. Нужно работать с весами и с меньшими повторами. Я не имею в виду жесткий набор массы. Питание также не подходит для набора. Твоя программа питания и тренировок рассчитана для поддержания текущей формы тела и роста силы и выносливости. Никакую массу не нарастишь. Наоборот рельеф прибавится (читай жира сожжешь).</quote>

Согласен, но про питание я еще не думал (то есть думаю, но описать не могу пока) а вот про количество повторов, оно у меня и так пока маленькое, если еще и вес добавить то вообще один-два раза подтянусь, а не как там 8-12, если только маленький вес брать, толку то. Я поэтому и хочу количество повысить.
Вообще все рекомендуют с весом заниматься когда уже 30 можешь подтянуться, но для меня это пока за облачно. Но достижимо. Вообще в такое ощущение, что на всех сайтах и соц сетях такие звери заседают, только гуглят и подтягиваются и отжимаются, словно 30 раз подтянутся это как пос..... сходить.

А по питанию вопрос пока открыт.
Отправлено: 10.01.2014 07:50
Я бы объединил утренние подтягивания, приседания и отжимания в одну серию с отдыхом по 1-1,5 минуты. Отличное кардио. Планку и стойку вывел бы на вечер и дополнил стойку отжиманиями в стойке у стены. Допустим, ты сделал вечернюю тренировку подтягиваний, потом перешел к отжиманиями в стойке (стойку можно вообще не делать) и закончил бы серией скручиваний пресса на полу и добил бы планкой. Так было бы логичнее. На месяц-два этой программы хватит.</quote>

Целью моей программы так же является набор массы, ну хотя бы как минимум не сбросить мышечную массу, а сжиганием жира, спасательного пояса, вокруг живота я планирую заняться в ходе программы 100 дневный воркаут весна, хотя может быть и не буду его проходит, все будет зависеть от результатов которые будут по окончании моей программы. Будет видно правильно ли я усвоил все базовые премудрости воркаута. Но то что с марта начинаю бегать на улице или на элиптическом тренажере (стоит на балконе) это точно.
Спасибо за ответ и критику
Отправлено: 10.01.2014 07:40
+15=97276
Отправлено: 10.01.2014 07:39
+60=272182
Отправлено: 10.01.2014 07:38
Всем Привет!!!

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!

Разминка
Подтягивания 3*5
Отжимания 3*20
Приседания 3*50
Планка 3*60 сек.
Стойка на руках (с упором на книжную полку) 3*60 сек.
Заминка

Всем Удачи!!! Идем дальше!!!
Отправлено: 09.01.2014 08:47
+15=97152
Отправлено: 09.01.2014 08:46
+60=271 972
Отправлено: 09.01.2014 08:45
Сегодня попробовал утреннюю тренировку. Интенсивно и долго, поэтому между некоторыми упражнениями завтра время отдыха сокращу. Планка и Стойка на руках трудно выполнять по 3 подхода, но делаю, знаю что дальше легче.

Главное что бы не перетренироваться не было.

Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!
Отправлено: 09.01.2014 08:29
Всем Привет!!!
Наконец то я, составил свою программу на 1 квартал 2014 года.
Жалко, что нельзя загружать файлы из Excel.
Напишу так:

Цель программы: Повысить количество подтягиваний в одном подходе (для меня это с 13 до 18)
Данная программа составлена на основании, собственных выводов (не обязательно подойдет всем) и с использованием программы Льюиса Армстрона по увеличению количества подтягиваний.
Программа рассчитана на пятидневные занятия, суббота и воскресенье дни восстановления.
Период прохождения программы 6 недель, по окончании данного тренинга замер максимальных показателей в подтягиваниях средним передним хватом.
Программа подразумевает 2 тренировки в день, утреннюю и вечернюю.
Начало программы 13.01.2014 и окончание 28.02.2014.
02.03.2013 замер максимальных показателей.

Утренняя тренировка:
Разминка 5-7 минут
Подтягивания 3*5 отдых между подходами 60 сек.
Отжимания 3*20 отдых между подходами 60 сек.
Приседания 3*50 отдых между подходами 60 сек.
Планка 3*60 сек. отдых между подходами 60 сек.
Стойка на руках (опираясь о стенку) 3*60 сек. отдых между подходами 60 сек.

Заминка

Верчении тренировки составлены по программе Льюиса Армстронга:

Понедельник:
Подтягивания 5* max отдых между подходами 30 до 60 сек.

Вторник:
Подтягивания "Пирамида" с 1 до max, по окончании выполняем подход на max только после каждого подтягивания отдых 10 сек.

Среда:
Подтягивания широким передним хватом 3*? (? - зависит от подготовки тренирующегося юнита)
Подтягивания средним передним хватом 3*? (? - зависит от подготовки тренирующегося юнита и равно как в предыдущем сете)
Подтягивания узким обратным хватом 3*? (? - зависит от подготовки тренирующегося юнита и равно как в предыдущем сете)

Четверг:
Нужно выполнить MAX количество подходов, с одинаковым количеством подтягиваний ( количество подтягиваний в одном подходе берем из предыдущего дня)
- Если вы не смогли сделать 9 подходов, нужно уменьшить количество подтягиваний.
- Если вы сделали больше 9 но меньше 12 подходов, количество подтягиваний в подходе остается прежним.
- Если вы сделали больше 12 подходов, добавьте одно подтягивание в каждом подходе и в тренировочном 3 дне (в среду)

Пятница:
Выполняем тот день который показался самым сложным.

СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ, дни отдыха. Я планирую в эти дни выполнять только разминку и может быть растяжку, если найду подходящую.

Так же постараюсь после недели тренинга описать свой рацион питания, но уже сейчас могу сказать что относительно того как питался в 100 дневку изменения будут не большие. Так же углеводы утром до 14:00, после белки. Иногда позволял себе и вечерком покушать плотно, так называемый разгрузочный-загрузочный день.

Кто хоть что то понимает в программах тренировок прошу поправит если я что то не учел. У меня встает один вопрос не слишком ли я себя загружу, не будет ли перетренированости???

Отправлено: 08.01.2014 05:40
+15=97048
Отправлено: 08.01.2014 05:39
+50=271562
Отправлено: 08.01.2014 05:38
Всем Привет!!!
Утро -13 град.
Утренняя зарядка!!!
Разминка
Подтягивания 5+5+5=15 после каждого подхода вис по 5 сек.
Отжимания руки на ширине плеч 20
Отжимания руки шире плеч 20
Отжимания с узкой постановкой рук 10
Приседания 50

(105-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!)

Отправлено: 07.01.2014 17:50
+31=97033