Александр Садовский может говорить вам в интервью что угодно, он даже может думать, что делает, то что говорит, он даже может делать то, что говорит (прочувствуйте разницу), а результат он может получать не от того, что говорит и не от того, что он думает. Смекаете?
о ВАШЕМУ мнению, через какой срок тренировки базы можно разнообразить тренировки
НЕ!!!! элементами-выкрутасами, а простейшими: +пресс, +брусья, +усложненные</quote>
Базу можно делать всю жизнь. Подтягивания, отжимания и приседания. В чем цель тренировок? Я пока только слышу от вас - разнообразие, разнообразие.
Мне не трудно поделиться своими целями. Моя например цель в силовых тренировках, выйти на приседания с весом 110-120кг на 10 раз, становая - 120-130кг на 10 раз. Я тренирую только эти 2 упражнения, все остальное я делаю в довольно легком ,поддерживающем режиме. После достижения этих целей я займусь плечевым поясом, а конкретно освою выход силой (как таковой), тренировать его на количество не буду. Параллельно с выходами, буду работать над жимом стоя, доведя его до 80кг. Это уже задача на несколько лет вперед, загадывать дальше не считаю нужным, потому что могут быть форс-мажоры, травмы и т.д. Параллельно с этим у меня есть беговые тренировки, в которых в далекой перспективе хочется пробежать марафон, в ближайшей - выбежать 10км из 1 часа. Беговые цели у меня возможно будут реализовываться где-то после становой и приседа. Т.е. у меня задач уже лет на 5-10 вперед. Куда тут вставить разные хваты? А я не знаю даже.
Т.е. отвечая на ваш вопрос - "когда?" я задаю ответный "зачем?". Если знаете зачем, то большинство вопросов отпадают. Если вы не знаете, зачем вы приходите на площадку, то от непонимания своих целей и задач, вы просто меняете хваты. Если смена хватов нужна для достижения ваших целей - работайте в таком ключе (хотя я, лично я и не понимаю, что это за цели, но по видимому они могут быть).