Олег, я так то не про рассказывание анекдотов пишу, если что
при чем тут "развлечения"??</quote>
Я предположил, что противоположное состояние скуки - веселье. Значит на тренировке нужно веселиться, чтобы не было скучно. И в ответ на это свое предположение я говорю, что веселье - не цель тренировки. Поэтому аргумент "скучно", как описание тренировочного процесса выглядит неуместно.
например-развивая кол-во и технику отжиманий узким хватом-я ощутил, как значительно окрепли трицепсы-в разы и разы больше чем при обычных отжиманиях, когда нагрузка на трицепс не такая концентрированная
у меня не выросли "банки" трицепсов, да мне это и не нужно-форма визуально улучшилась по сравнению с прежней-и хватает, а главное-мой трицепс стал сильнее</quote>
я вижу противоречие в ваших словах, даже несколько: трицепсы у вас не выросли, но вы считаете, что алмазные отжимания лучше тренировали ваши трицепсы, чем обычные отжимания, хотя вам и не нужно чтобы ваши трицепсы росли, но вы делали алмазные отжимания, чтобы улучшить ваши трицепсы. У вас изменилась форма трицепсов, хотя форму мышцы изменить упражнениями нельзя. Остается только ваш комментарий "окрепли", который я бы отнес к субъективной характеристике. Как общий вывод - все у вас в голове.
то есть ваше мнение (опять "домысливаю", но ничего иного не остается)-что человеку раз за разом нужно проходить стодневку, а всё остальное, все "разнообразия"-от лукавого и нужны лишь "избранным"??</quote>
Я не вижу такой четкой логической связи, но в целом да, большинству людей лучше сосредоточить внимание на узком арсенале упражнений. Вспомните любое интервью с "легендами" воркаута, если вам не нравится моя "скучная и сухая" позиция. Они тренируют базу, а после уже делают разнообразие и элементы. Т.е. это не их тренировка, это уже баловство, в котором они не выкладываются на 100%.
З.Ы. Я надеюсь, что наша беседа вас не утомляет. Никоим образом не пытаюсь вас задеть или обидеть.