Уровень гликогена значительно снижается и приближается к критической отметке спустя 3-4 часа после плотного приема пищи, и именно этому графику соответствует секреция катаболических гормонов.</quote>
Гликоген мышцы тратят для энергообеспечения процессов, требующих относительно быстрой скорости получения этой самой энергии. Переводя на русский - мышцы не будут расходовать гликоген, запасы которого ограничены, если можно обойтись окислением жирных кислот, которых в организме в избытке. Сон явно не попадает под категорию нагрузки высокой интенсивности, ради которой стоит тратить гликоген мышц или печени. Иными словами, я считаю, что ваша информация ошибочна.
Может быть, существуют кардиоупражнения, которые можно делать дома?</quote>
Да просто ходите, вместе со 100-дневкой вам пока с головой хватит. Внешнее дыхание редко становится "узким горлышком бутылки". Гораздо чаще "затык" идет уже на клеточном уровне и включает в себя десятки показателей. В качестве ориентира выберите любую двигательную активность, задействующую крупные мышечные группы (например, снова ходьба) и доведите регулярными тренировками 3-4 раза в неделю длительность этой активности до 40 минут за сессию. Когда возьмете рубеж в 40 минут, дальше уже можете как увеличивать интенсивность (скорость в ходьбе, переход на бег), так и далее увеличивать продолжительность одной тренировки. Пока не снизите вес хотя бы до 90кг, я бы рекомендовал не использовать ударные нагрузки в тренировках (все формы прыжков, включая скакалку, бег).
Вопрос по вису на толстой перекладине:
можно/нужно ли размещать большой палец сверху, если толщина перекладины уже не позволяет сделать обычный хват. Или проворачивать кисть, повисая на кончиках пальцев?</quote>
У меня тоже проблемы с позвоночником.
Вы выполняете упражнения из ЛФК или можете посоветовать что-нибудь другое? Вы про Бубновского что-то писали, поделитесь.</quote>
Здесь нельзя обобщать, т.к. повреждения разнообразны и ограничения в каждом случае также будут свои. Но в 2 словах - нужно укреплять мышечный корсет, следить за осанкой (статической и динамической).
А TRX - это на самом деле хорошая вещь, или очередная работа маркетологов?</quote>
Наибольший эффект они дают для людей с очень слабой физподготовкой. С ростом силы эффект от них уменьшается и в итоге становится просто веселой акробатической разминкой.
Да все просто ведь. Для изучения выхода силой работайте над двумя составляющими - развитие мощности в подтягиваниях и увеличение амплитуды движения в отжимании от перекладины. Рано или поздно вы соедините 2 движения в единый элемент. А вообще мое личное мнение заключается в том, что бросать тренажерный зал ради турников стоит только если стеснены материально, в противном случае лучше совмещать.
Не лучше ли будет взять, например, не одну Р6 (32-80), а пару из Р2 и Р4 (суммарно - 26-83, почти аналогично) - ведь при таком раскладе их и для других упражнений можно будет использовать и потом, когда Р6 уже не понадобится - можно будет перейти на Р4 и так далее.</quote>
Не брошу! Не ради этого начинал заниматься.</quote>
Тогда предлагаю начать привыкать к мысли, что упражнения довольно таки однообразны. В глобальном плане кто-то из участников уже высказывал здесь мысль, что тренировки - это как чистить зубы, умываться, мыть посуду. Здесь не может быть что-то фееричное и неординарное. С ростом вашего уровня тренированности будет расти арсенал движений и упражнений, в которых вы сможете "веселиться" с малыми рисками получить травму, но при этом развивающие тренировки - это всегда строго, монотонно и дозировано.
То есть,делая вывод,получаем,что после тренировки хорошо съесть кусок торта,а не кусок мяса с творогом. . .Это меня и смущает.</quote>
Опять вы додумали или ошиблись в категоризации продуктов. Приведенный отрывок говорит, что нужно восстанавливать потраченные в силовой тренировке запасы гликогена (употребляя углеводы) иначе организм запустит процессы синтеза из подручных материалов. Т.е. логичный вывод - нужно добавить углеводов в прием пищи после тренировки в количестве, достаточным для пополнения запасов гликогена. Но этот вывод не противоречит тому, что белковые продукты также нужно употребить, чтобы поддержать синтез белка в мышечных волокнах. А вот решение заесть тортом - это уже крайность придуманная вами на ходу.
Мне об этом месяц уже твердят,а тут вдруг оказывается,что перетрена не существует . . .</quote>
Это личное мнение kiss, весьма ультимативное, котороые я перевожу как "человек, физическая активность которого на дотягивает даже до возрастных норм не может получить состояние перетренированности". Также перетренированность действительно не получить за месяц-два даже самых объемных и изнурительных тренировок. Но вот травму - запросто. Поэтому умеренность и постепенность все же должны быть вашими друзьями.
Друзья, поделитесь опытом пожалуйста. У меня сегодня небольшая крепатура в грудных и в плечах. Как лучше, позаниматься в щадящем режиме, в нормальном режиме или день пропустить?</quote>
После разминки и на первом круге поймете А с чего вдруг крепатура после 30 дней тренировок?