Конечно, по-хорошему, всё равно к врачу бы сходить не помешало. Хотя я помню, что у меня в поликлинике хирург мне на вопрос "что делать. если во время приседаний болит колено" посоветовал не приседать. ))) Так что тут тоже не панацея.</quote>
Вы, как пациент, позволили врачу проявить служебную халатность. Скорее всего вы это сделали неосознанно, но тем не менее сделали.
Как я вижу эту ситуацию со стороны. К врачу приходит пациент с жалобой:
Пациент: Доктор, у меня болит колено
Врач: А как оно у вас болит, постоянно или в определенных случаях?
Пациент: Во время приседаний болит.
Врач: Ну тогда не приседайте.
Пациент: Ок. А может какой-нибудь мазью помазать?
Врач: Давайте я вам выпишу Обычную_мазь_от_воспалений_с_диклофенаком или вот эту дорогую_мазь_с_ибупрофеном.
Пациент: Спасибо, доктор.
Врач: Будет болеть, приходите.
Виноват ли в чем-то врач? Скорее всего нет. Пациент пожаловался на боли, врач установил причину, и сказал "не приседайте", а еще дал болеутоляющее/противовоспалительное. Свою задачу он выполнил. Ургентную ситуацию разрулил. Но хроническая ситуация не улучшилась, пациент ушел от врача по сути с нерешенной проблемой, которая заключалась в следующем: "у пациента настолько плохие колени, что такая повседневная активность как неотягощенные приседания вызывают болевые ощущения". Насколько все плохо, каково состояние коленей и самое главное, возможно ли восстановить функцию так, чтобы не болело при таких "детских" нагрузках, пациент так и не узнал. Будет ли прогрессировать болевой синдром - не узнал. Что послужило причиной того, что элементарное движение "присесть" вызывает боль - не узнал. Т.е. здоровье вроде бы как наше, но ответственность за него стараемся переложить на врачей.
Зато потом можно на форумах рассказать, какие все врачи - мудаки. (А люди между прочим по 7 лет учатся и до конца жизни повышают квалификацию, для того, чтобы их потом неудачниками обзывали все, кто не имеет профильного образования).