Отправлено:
08.03.2016 08:33
Если ты выжмешь лежа 200 кг,то у тебя и шея и бицепс и ноги будут огромные)Хотя они там не работают напрямую.Если сделаешь 20 подтягиваний +50 кг трицепс выростит полюбому.Мне кажется это интуитивно понятным и очевидным.</quote>
Я же не возражаю против такого общего эффекта от упражнения. Я говорю, можно ли соотносить эффект для тренировки трицепса в подтягиваниях +50кг и отжиманиях на брусьях +50кг. В первом случае эффект для трицепса незначительный, его не стоит брать во внимание, во-втором случае - эффект для широчайших. То, что трицепс работает при подтягиваниях не означает, что он получает хоть сколько-нибудь развивающую нагрузку, а значит эффектом подтягиваний в данном ключе (ведь мы говорим именно о тренировках), я пренебрегаю. Да, я согласен с тобой и с Мишей, что я неудачно выразился, мой фейл, принимаю.
конечно существуют" непропорциональные" люди,но их мало и это на исходные данные можно списать.Такой он изначально родился.</quote>
Не согласен, я таких вот идиотов и в своем зале вижу регулярно
К тому же знаю, что даже работая скажем с билатеральным упражнением как приседания с нарушением техники можно получить диспропорцию в силе ног, а сила так или иначе выражается через поперечник мышцы. Т.е. даже в рабочих симметричных мышцах можно получить разную гипертрофию, а мы тут обсуждаем тренировку трицепса подтягиваниями (или таки не это? я до сих пор не уверен). В общем, налицо попытки нарушить один из фундаментальных принципов тренировки - специфичность.