а что, уже в институтах готовят специалистов под "воркаут"?
</quote>
- а что воркаут в плане организации тренировочного процесса отличается от того, чему готовят в институтах?
- а что, тренер - это человек, закончивший институт?
Почему у тебя всего 2 градации только? </quote>
Логика моих рассуждений примерно следующая:
100-дневка - базовый курс,в котором мы рассказываем теорию и даем относительно малое количество упражнений с посредственной интенсивностью нагрузки. При этом количество травм велико, количество сходов с дистанции - еще больше. Непонимание принципов программы, тренировок имеются, т.е. в теоретическом плане тоже все не идеально. Я связывают это с несколькими причинами:
- слабость нашей теоретической подготовки, что выливается в просчеты тренировочной нагрузки и схемы построение тренировок
- невозможность персонального контроля тренировок и питания участников, что выливается в несоблюдение рекомендаций и указаний. Т.е. есть курс 100-дневки, а есть то, чем занимаются участники ,и не все из них занимаются 100-дневкой, даже если думают что занимаются именно ей
- огромная нагрузка на 1 ведущего, когда даже имеющуюся обратную связь от участников мы не в состоянии обработать (не всегда замечаем комментарии, в которых участники жалуются на возникший дискомфорт, усталость и т.д.)
При все этом нагрузка не ставит высокие требования к человеку. Но что будет, если попытаться при такой организации процесса увеличить интенсивность нагрузки, применяя продвинутые методы организации тренировочного процесса и приближаясь к максимально возможным нагрузкам для человека? Я думаю, что мы увеличим количество травм.
Поэтому я и сказал, что продвинутая программа должна проходить под контролем тренера, опять же по нескольким причинам:
- чем выше уровень, тем больше специализация, тем меньше что-то общее подойдет конкретному человеку
- чтобы разработать что-то узкоспециализированное, нужно видеть человека, хотя бы пару тренировок в месяц, чтобы корректировать программу конкретно под его задачу и ситуацию
- возможен вариант скайпа/пересылки видео, но чтобы это был оперативный контроль, количество часов видео будет очень большим.
А из этого всего я делаю вывод, что продвинутая программа возможна только в формате совместных тренировок, если конечно хочется реализовать проект хорошо. А если задача "абы как" или не столько зловеще "нужно же с чего-то начать" - то да, конечно можно что-нибудь наваять и встать в один ряд с другими "малопригодными" программами тренировок.