Как я вижу суть всего этого действа. Вы питались, так как питались, и имели такое тело, какое имели. Теперь вы хотите выглядеть по другому. И питаться придется по другому. Поэтому "без 2 яиц я не представляю завтрак"... я вас конечно понимаю, потому что проблема ваша не уникальна, мы, "худеющие" все с ней сталкиваемся. И поверьте, я тоже вылетаю постоянно по жирам из нормы, я тоже человек и хочу вкусняшек. Тут как раз суть - найти новые блюда, сочетания продуктов, которые и вам нравятся, и к выбранной программе питания подходят лучше. Приведу на собственном примере несколько таких изменений, произошедших в моем рационе:
1. Открыл для себя сухие завтраки с молоком и практически полностью перешел на них по утрам.
2. Стал употреблять обезжиренную молочку (в том числе 0% молоко, но тут я одинок, семья не приветствует, поэтому беру лишь изредка)
3.Заменил колбасные изделия и жаренные мясные продукты на тушеные и вареные постные виды мяса и субпродуктов (в том числе вареная куриная печень - это мой любимый продукт и по вкусовым качествам и КБЖУ)
4. Ввел в гарниры большее количество каш вместо картошки
5. Существенно увеличил количество овощей, в том числе в зимнее время, пользуюсь сезонностью (т.е. зимой комбинация морковки, капусты, буряка у меня каждый день в рационе, летом ясное дело отрыв по полной). Иногда заменяю гарниры на овощные салаты.
6. Упростил способы приготовления пищи (т.е. скажем сложные блюда с соусами заменил на запаренные каши с отварным мясом)
7. Нашел вкусняхи, которыми можно себя радовать, и не вылетать по КБЖУ. Из соленого - снэки из морковки с любой приправой или кетчупом. Из сладкого - обезжиренный творог со сгущенкой.
Какие проблемы у меня остались и почему я не звезда youtube и instagram? Никак не могу придумать как в здоровый образ жизни впихнуть взаимоотношения с тещей. Она очень много и вкусно готовит, и каждые выходные у меня пополнение потраченных запасов, а еще она очень любит приезжать в гости в будние дни с кучей печенья, пироженок, колбас, сыров. Мой самый главный дестабилизирующий фактор. Причем все рекомендации по питанию стороннего непосвященного человека для меня - полнейшая ерунда и мимо кассы. Потому что все мое похудение упирается в пятничный ужин у тещи с привесом на 1-1,5кг и поедание передачек все выходные с удержанием этого килограмма или привесом еще в 1кг.
А вот в рабочие дни никаикх проблем с соблюдением сколько угодно строгого КБЖУ нет (вплоть до 1500ккал в день и любое соотношение БЖУ, просто нет времени на работе задумываться о еде).