Отправлено:
27.08.2015 18:44
WildCat вот написал то, что написал. Могу выделить слова, акцентируя внимание: "
синтез белков мышечных волокон в ответ на силовую тренировку
возрастает приблизительно
на 48 часов.
Через 72 часа после тренировки в большинстве случаев он
возвращается к исходному (до тренировки) уровню". Очень схоже с "мои мышцы растут 3 суток после тренировки", но немного не так. В неделе - 168 часов. Если 2 тренировки распределить на приблизительно равном расстоянии (с перерывом в 2 и 3 дня соответственно), то на протяжении 144 часов, т.е. 85% времени тренируемые мышцы получат возможность находится в анаболическом состоянии (при условии, что 2 раза в неделю тренировка дается на нужные мышечные группы, а не тренируется сплитом "верх-низ", "тяги-жимы" и т.д., при условии что нагрузка была достаточна и оказала тренирующее воздействие на целевые мышцы, при условии, что человек потребляет достаточно белка, его рацион хотя бы нормокалориен, при условии достаточного отдыха/отсутствия серьезных нагрузок в период восстановления). Т.е. сугубо теоретически, если учесть, что все остальные факторы соблюдены, то 2 тренировки в неделю - очень даже хорошо, но сугубо теоретически третья тренировка даст прирост показателей где-то на 20-30%. Правда при этом не стоит забывать, что тренировка оказывает влияние на нервную, гормональную системы, суставы и связки и скорость восстановления отдельных структур может отличаться. То бишь скорость синтеза-распада белка - это одна из граней процесса.
З.Ы. я не понял что в вашем понятии тренировка на "результат" и "объем", распишите - может чего и прокомментирую