Мы каждый день делаем одно и тоже. Не вредно ли это для мышц? </quote>
И да, и нет. В базовом блоке (первые 50 дней) точно можете не задумываться на этот счет. А потом мы подробнее разберем и сами упражнения, и принципы построения тренировочных программ.
Меня интересует положение локтей при отжиманиях. Сам делаю локти ходят вдоль туловища. Можно локти развернуть под углом в 45градусов, можно и под 90. Какой вариант предпочтительнее для нас? </quote>
Локти вдоль туловища дают большую нагрузку на трицепс, локти в стороны - на грудные. Но и тот и другой вид не исключают нагрузку на отдельные мышцы, просто меняют акцент с одной группы мышц на другие. Периодически, раз в несколько недель, можно менять положение рук.
отжимания самое противоречивое упражнение.Оно формирует кривую осанку,если есть проблемы будет хуже.Так как нужно держать корпус ровно что сложно контролить.Прогиб в пояснице гиперлордоз итд....Вывод.Если осанка кривая отжимания противопоказаны.В упоре лежа спина будет 100% кривая. </quote>
Согласен, опасность есть. Если заниматься только отжиманиями и никакими другими силовыми для верха тела. Но те же подтягивания, в особенности австралийские (так называемые горизонтальные тяги) внесут баланс в осанку геометрию суставов.
Дыхалка к 4му кругу сбивается. На последний круг меня хватает, но такое ощущение, что сердце готово выпрыгнуть. Так же чувствую, что ноги не прорабатываются (всегда был хороший присед со штангой, для моих ~60 кг. приблизительно 95 кг присед на 1 раз соревновательный пол года назад).</quote>
В целом нужно уменьшить повторения в упражнениях (пока ваша сердечно-сосудистая не укрепится, чтобы справиться с нагрузкой), а вот на ноги можете увеличить нагрузку (увеличить количество повторений, делать выпады, пистолетики, приседания с выпрыгиваниями и т.д., можете включить бег в разминку).