Отправлено:
21.10.2016 10:52
Я всячески стараюсь себя удерживать от лечения по интернету, поэтому в любых непонятных и страшных ситуациях лучше сначала получить консультацию у врача. В моем личном опыте был момент длительностью где-то в полгода с щелкающим бедром, без болевых ощущений. Прошел постепенно, точно помню как появился - на одной из тренировок впервые попробовал сделать выпады, тренировку провел без всяких проблем, но на одном из подходов начало щелкать где-то в суставе. Потом щелчки издавались даже во время ходьбы, боли не было. Прошло где-то через полгода, не знаю благодаря чему, но становую тягу и приседания я как раз начал делать после щелчков. Как и сказал - щелчки прошли. Когда экспериментировал с постановкой ног в разных упражнениях, то отчетливо находил положения, при которых начинало щелкать. Штука эта может оказаться
<url="http://www.rusmedserv.com/hipsurgery/syndrome-clicking-hip/">потенциальным предвестником больших проблем</url>. Могу только сказать, чего не стоит делать не тренировках - приседания плие, отведения ног, как на картинке, которую вы показали, выпады в стороны, в общем ограничить активное отведение в тазобедренных суставах, особенно под нагрузкой.