Отправлено: 29.09.2017 08:41
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
</quote>
Красавцы! Не абиссинская порода случайно? Похожа)
В теме: трень
Отправлено: 29.09.2017 08:39
Соглашусь, что чем больше готовишься, тем лучше подготовишься 😃
Грань тонкая между осторожностью и перестраховкой, все индивидуально, и каждый сам для себя решает, когда готов. Но и брусья демонизировать не стоит, никто же не заставляет сразу делать на максимум и в полную амплитуду 😉

А выбрать не очень высокие брусья (чтобы можно было сразу встать, если что), выйти в стойку и попробовать несколько раз отжаться на строго контролируемую и небольшую глубину - по-моему вполне реально. А потом уже можно оценить ощущения и возможности, сделать выводы и строить дальнейшие планы.
И подготовке Лялиной уже далеко не неделька, а год воркаута плюс пилон с разными висами и упорами на одну руку – связки ее и не такое видели)

P.S. Хорошо бы брусья по высоте, чтобы когда стоишь руки на брусьях были в районе от середины живота до груди, и чтобы не было при этом неприятных ощущений в плечах. Тогда безопасно вообще можно попробовать отжаться и медленно опуститься, прямо на ноги. А потом в стойку с прыжка, и отжиматься до легкого касания ногами; если не получается - негативно опускаться. Вот тут как раз нужные мышцы и разовьются и связки подготовятся)
Отправлено: 29.09.2017 08:33
<quote name=Lu86 post="378457">
Я даже не задумывалась никогда над своим хватом...И действительно, почему эт я так держусь Надо попробовать по другому!</quote>
Попробовать можно, но если удобнее так - это не проблема, по крайней мере в подтягиваниях. Закрытый хват желателен при исполнении элементов, где есть риск сорваться. Подтягиваться на толстом турнике или широким хватом с большим пальцем сверху может быть удобнее. На силу хвата, время виса и количество подтягиваний это почти не влияет, вернее лучше будет так, как привычнее и удобнее. Вспомним хотя бы обезьян - ведь не страдают от этого)
Отправлено: 28.09.2017 09:24
Я вчера на турниках по разному пробовала и поняла что мне именно не хватает подтягиваний до уровня живота, как научусь их делать и выход пойдет. А я умею тока до уровню груди и то быстро устаю, потом тока до уровня ключицы получается.</quote>
Настя, все правильно, я тоже к этому пришел, высокое подтягивание - самое главное. Техникой недостаток специфической силы не перекроешь, попытки неудачные каждый раз несколько разные, и всегда чуть-чуть не хватает, даже четкого критерия нет) А устаешь быстро по любому и высота уменьшается, т.к. каждый раз максимально выкладываешься, это по-моему нормально, на первые надо ориентироваться.
В теме: трень
Отправлено: 27.09.2017 22:05
Или желательно слегка уменьшить нагрузку?</quote>
Именно так - уменьшить нагрузку, чтобы последние повторения хоть и с трудом, но делались правильно и с полной амплитудой.
Отправлено: 27.09.2017 21:54
<quote name=Lyalya post="377506">
Вопрос - надо ли это..?
Раз уж затеялась с соткой - то и цель спортивную нужно же поставить.
Брусья?..
</quote>
Брусья - надо!
Обратные отжимания как подготовку связок в похожем, но с меньшей нагрузкой упражнении - полезно. Но не стоит за счет отжиманий, обычные отжимания в плане развития по-моему лучше. Я думаю хорошо будет довести отжимания в кругах до стабильных 10+, потом добавить обратных дополнительно 2-3 подхода после кругов на недельку, и спокойно можно пробовать брусья.

И телефончик в зал хорошо бы не забывать 🆒😁
Отправлено: 27.09.2017 21:32
+119=37 374
Отправлено: 27.09.2017 21:31
+65=106 808
Отправлено: 27.09.2017 21:30
+170=22 136
В теме: 100.000 выпады
Отправлено: 27.09.2017 15:42
<quote name=cahdro post="377490">
повысить интенсивность тренировки и поработать в подтягиваниях за гранью анаэробного гликолиза, когда запасы АТФ в мышечных клетках истощены, и атлет больше не может выполнить ни одного повторения в полную амплитуду с соблюдением правильной техники.</quote>
Для этого по-моему лучше использовать опять же резиновые петли, или небольшие паузы отдыха. С гораздо большим контролем техники и правильной амплитудой. В общем не нравятся. Если цель просто сильно убиться, то можно и так конечно)
Отправлено: 27.09.2017 11:49
Да может и фиг с ним, с иммунитетом? 😉
В теме: Имунитет
Отправлено: 27.09.2017 08:45
И почему никто еще не посоветовал приобрести резиновую петлю?
Буду первым, очень рекомендую) Позволит сделать именно подтягивание, прочувствовать работу мышц, постепенно повышать нагрузку - масса достоинств, почти без недостатков. По натяжению рекомендую фиолетовую или ее аналог по сопротивлению (13-37)кг http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/
Возможно и с ней не сразу получится полностью подтянуться, но этот путь уже легче пройти с негативными и австралийскими подтягиваниями.

<quote name=Malina post="373004">
По онлайн-калькулятору % жира 29, реально побольше - 35 - 40%.</quote>
По-моему калькулятор гораздо ближе к истине, но если есть желание снизить % жира, подтягиваниям это безусловно поможет.
Отправлено: 26.09.2017 15:59
<quote name=OlegSh post="376701">
😁 наверное легче, надо попробовать.</quote>
Так и не надо легче, если тяжелее уже получается)
Можно начать прямыми, а потом по мере усталости немного сгибать, и сделать больше. И еще при небольшом сгибании можно выше поднять бедро и лучше нагрузить пресс, а прямыми этому может помешать недостаток гибкости.
Отправлено: 26.09.2017 15:49
Скандалы, интриги, расследования)
Отправлено: 26.09.2017 11:03
<quote name=warpl post="376571">
<quote name=Leo_G post="376491">
Поправляйся!</quote>
Лучше худеть, чем поправляться 😃 Но выздороветь - точно не помешает 😃</quote>
Ну да, это и имел ввиду 😬