Отправлено: 20.03.2017 00:33
<quote name=Lyalya post="327091">
А я об этом еще на первой странице говорила</quote>
встретились наконец-то родственные души 😃
А почему это интересно у нас только девушки так за разделение ратуют?

А гармония-то явно рулит)
Отправлено: 20.03.2017 00:01
<quote name=E_V_Alif post="327065">
Пока не так чтобы очень глубокие)))</quote>
Все со временем придет 😃 ;
по-моему тут дело не столько в гибкости, сколько именно в запасе сил, ЦНС регулирует это для безопасности. Заметил, что без груза отжимаюсь гораздо глубже, чем с грузом (где-то начиная с 16-ти кг очень четко чувствуется), хотя на гибкость это не должно же влиять. Даже на самых первых, еще до усталости - вот просто стопор какой-то включается на определенном уровне, и дальше не пускает, прямо мышцы деревенеют...
Отправлено: 19.03.2017 23:50
<quote name=asprentida post="327048">
К сожалению широкий хват у меня слабое место, без резинки пока не могу ни разу</quote>
С него тренировку не попробовала начинать, как с самого тяжелого? И не сразу совсем широкий, а постепенно ширину увеличивать можно.
В теме: aspreTraining
Отправлено: 19.03.2017 23:23
<quote name=asprentida post="327024">
нужен поистине глаз орла, дабы что-то заметить.</quote>
мужики они на это дело зоркие; не все только пишут)

<quote name=asprentida post="327034">
Затем попробовала широким хватом коленом в резинке, но сил уже не хватало, сделала только 5 повторов.</quote>
По-моему тебе уже явно можно обходиться без резинки 😉
В теме: aspreTraining
Отправлено: 19.03.2017 22:52
<quote name=E_V_Alif post="327015">
как правильно называть упражнение на брусьях, отжимания с акцентом на пресс</quote>
даже не знаю, никак особо и не называются... Наверно прессовые глубокие отжимания можно, по аналогии с грудными и трицепсовыми 😕

<quote name=E_V_Alif post="327012">
нашла ряд дополнительных причин - шикарные перчатки</quote>
дай кому-нибудь попробовать для проверки)
Отправлено: 19.03.2017 22:31
<quote name=E_V_Alif post="327005">
Слушаю себя, зарваться не должна)))</quote>
Слушать маловато по-моему, это дело тонкое - мелкими порциями можно запросто тоже незаметно для себя перебрать; не больше (3-5)% в неделю - более конкретных рекомендаций пока не попадалось, я им верю. Хотя чего я тут нудничаю, не сегодня)))
Отправлено: 19.03.2017 22:06
<quote name=E_V_Alif post="326980">
А подробнее?</quote>
да так https://workout.su/forums/comment/324799
эмпирическая формула вроде как работает)

<quote name=E_V_Alif post="326979">
Есть шанс, что закончу 100-дневку в клубе девушек 10+)))</quote>
Уже даже и не шанс, а уверенность 😃
С объемами только не перегибала бы...
Отправлено: 19.03.2017 21:57
<quote name=E_V_Alif post="326967">
7. Семь!!! СЕМЬ!!!</quote>
YES!!!
Еще и кое-что мне подтвердила)))
Отправлено: 19.03.2017 21:52
+156=884 989
Отправлено: 19.03.2017 21:51
+36=13 245
Отправлено: 19.03.2017 19:10
<quote name=Lyalya post="326428">
Я особо спорить не стала, сказала только, что это же, по сути - ежедневная зарядка, какие уж тут нагрузки и, соответственно, какой может быть отдых/восстановление.</quote>

<quote name=Vyxodnadve post="326689">
Отсюда вывод если каждый день и все тело ,то тренировки должны быть легкие по нагрузке.Иначе усталость физическая и психологическая копится ,а желание заниматься пропадает.</quote>

<quote name=Lyalya post="326658">
Сплит позволяет проработать определенную группу мышц (или несколько групп) более основательно, что недостижимо при работе на все тело целиком.
Также целью разбиения тренировочного процесса на сплиты является такой порядок тренировок, при котором организуется день(дни) отдыха для восстановления мышц, что способствует их росту.</quote>

<quote name=ogrudko post="326669">
А теперь перечитайте и скажите, когда фулбади тренировки не могут обеспечить достижение целей и придётся использовать сплит?</quote>
Отправлено: 19.03.2017 18:47
Не за что) Пиши подробно про тренировки, интересно, как пойдет 😃

И вот это поначалу очень может помочь))):
<quote name=E_V_Alif post="326337">
А укоротить? Два или три оборота вокруг перекладины до того как продеть длинную часть в короткую?</quote>
Отправлено: 19.03.2017 16:58
<quote name=Lyalya post="326773">
Ведь для развития силы нужно как раз с максимальным усилием минимальное количество раз?</quote>

Как раз я в этом направлении и советую: делай в кругах по сколько сможешь подтягиваний с резинкой; пока не можешь - пусть это будут попытки, или неполные подтягивания (2-4 качественные попытки,больше не стоит пока не сможешь полноценно подтянуться, лучше в небольшом количестве увеличивать высоту). Это и будет твоя максимальная нагрузка, но т.к. она пока для тебя большая, ты будешь поначалу делать небольшое число повторений - гораздо меньше 10 австралийских, которые делаешь сейчас. Поэтому у тебя получится падение суммарного объема за тренировку, неделю и т.д.

Предлагаю после кругов делать дополнительно подходы австралийских, чтобы в сумме с резиночными общий объем подтягиваний не уменьшался; а по возможности и пытаться его наращивать. Кроме того эти последние подходы австралийских могут служить маркером твоего текущего уровня, пока ты уверенно не выйдешь с резинкой на тот же объем, что и сейчас в австралийских.
Отправлено: 19.03.2017 12:54
Ну дайте Lyalya самой ответить)))
Отправлено: 19.03.2017 12:39
<quote name=E_V_Alif post="326666">
Тем не менее, пришло пятое подтягивание, организм твердо пообещал шестое.</quote>
Верхним? Искренне рад и поздравляю, и шестое уверен не за горами 😃

<quote name=E_V_Alif post="326666">
Напоследок выяснилось, что меня надо выгнать из воркаутеров - при первой же возможности забиваю на приседания и не люблю австралийские подтягивания))))</quote>
Это как раз и есть пропуск в настоящие воркаутеры)))