Отправлено:
29.01.2017 12:52
@Leo_G А стоит ли их делать подряд? Не лучше ли будет между ними вставить приседания? Или это специально для полной нагрузки целевых мышц?
С паузами вроде нормально, при желании могу наверное их и уменьшить секунд на 10 ))), но думаю это будет лишним</quote>
Считаю, что лучше подряд, акцент так акцент. По той же причине все остальное лучше еще сократить до 2-3 подходов.
Только я наверное сделаю чуть иначе 4х3 негативных и 3х5(6-7) австралийских, т.к. цель именно увеличение количества негативных.</quote>
По количеству - нет особой разницы, делай как решил, если чувствуешь, что готов. В целом, ты мыслишь в правильном направлении, я просто исходил из того, что негативные - слишком субъективное упражнение, с большим разбросом возможного исполнения по количеству, качеству, времени опускания и т.п. В моем понимании у них задача - более силовая нагрузка и предварительное утомление перед австралийскими. Но основной единицей для контроля текущего состояния и прогресса у тебя остаются австралийские; для этого какое-то время первые подходы негативных должны быть постоянными с максимально возможным одинаковым исполнением. А австралийские постепенно наращивать, и по мере некоторого продвижения периодически проверять уровень полноценных подтягиваний. Кстати хорошо бы знать максимум в австралийских.
Все это конечно на уровне рекомендаций, схема с упором на негативные тоже работоспособна, и если пойти в этом направлении, то и ее можно отладить и усовершенствовать; как лучше для тебя только ты можешь решить по своим наблюдениям и ощущениям от тренировки. Разные дороги ведут к цели).