Отправлено: 29.06.2018 15:09
<quote name=WasD post="465074">
Например, нам нужно реформировать образование, расширить класс учителей, улучшить их условия, сделать работу школьного учителя престижной и востребованной у молодежи, в рамках страны.</quote>

больше коррупции в школе! :grinning:😀
Отправлено: 29.06.2018 14:46
<quote name=WasD post="465061">
Я не слышал, чтобы в Сингапуре проводились чемпионаты мира или олимпиады.</quote>

Singapore also hosted the inaugural 2010 Summer Youth Olympics.

Тесно там для большой Олимпиады: площадь острова меньше трети современной площади Москвы, весь остров можно внутри МКАД поместить.
Отправлено: 29.06.2018 14:38
<quote name=caseshot post="465068">
вложить 98 ярдов не в мячики и бегающих буратин, а в развитие</quote>
в какое "развитие" ты все время предлагаешь вкладывать деньги?</quote>

Каждому русскому россиянину теплый сортир со смывом!
Отправлено: 29.06.2018 14:26
Нужно БОЛЬШЕ московских футбольных команд.</quote>

Для такого большого города - непременно. И больше футбольных школ.

https://en.wikipedia.org/wiki/Uruguayan_Primera_Divisi%C3%B3n
Отправлено: 29.06.2018 14:19
<quote name=Koal post="465057">
<quote name=caseshot post="465056">
А можно было эти 98млрд банально конвертировать в трежерис США или тупо прожрать на социалке.</quote>
Но далеко не факт, что эти объекты после ЧМ будут хоть кому-то нужны.</quote>

С Лужниками уже проблема - он ничейный, при этом л/а дорожку угробили и там теперь даже л/а соревнований проводить не получится, чисто футбольный стадион на 80 тыщ народу и при этом никому не нужный, у каждой московской команды уже есть свой стадион.

<quote name=caseshot post="465056">
Рабочие места опять же.</quote>

А какой процент ушел гражданам страны и сколько денег уехало в Ср Азию, Украину и Молдавию?

Хотя в целом я за. Даже дешевле вышло чем лимпиада. Но вот Лужники и стадион в Саранске это фейл.
Отправлено: 29.06.2018 13:56
<quote name=idealist post="465043">
Да, и воркаут одна из причин - этого.

1) Воркаут помогает десяткам тысяч людей привести свое здоровье в порядок
2) Здоровые люди живут дольше
3) Вот вам и проблемы с пенсией</quote>

Вот вам и реклама готовая для стодневки - "Разори Пенсионный фонд!"
Отправлено: 29.06.2018 13:55
<quote name=WasD post="465049">
А разве они это, на футбол не тратятся?</quote>

а на что их тратить? На баскетбол? Если б ты пришел к власти, у нас бы было очень серо и скучно, зато все бы занимались на турниках, строем по свистку, но сугубо добровольно 😉

И сидеть по шарашкам голыми и босыми, тоже добровольно, но под присмотром идейных воркаутеров, не покладая рук работая на прогресс науки.

<quote name=Koal post="465052">
А что им еще делать? Ни кино, ни театр, ни спорт, смотреть нельзя, пустая трата времени. Либо работать, либо в свободное время космические ракеты строить</quote>

Факт.
Отправлено: 29.06.2018 12:56
<quote name=WasD post="465038">
А почему врачам приходится в несколько смен работать? Потому что бюджетные денюшки на футбол ушли. Туше)</quote>

И вот тут у нас возникает дефицит кругозора. Мы думаем, что это наша внутреняя болезнь, однако проблема пенсионного обеспечения при постоянно стареющем населении, дефицита и огромных переработок у врачей существуют везде, где деньги берутся от государства.

http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/bericht-aus-dem-klinikalltag-was-fuer-eine-aerztin-bin-ich-bloss-geworden-a-1213586.html

А состояние NHS в Велокобритании это притча во языцех, какой там длины очереди к специалистам и на операции... И с пенсионной системой вовсе не так хорошо. Конечно, в среднем и немцы и британцы богаче русских, но крохотные пенсии и постоянно растущие цены на воду-электричество-жилье создают огромные проблемы.
Отправлено: 29.06.2018 12:52
потыкался в эту программу, скопировал в эксель цифирки, рассчитал среднее по нескольким вариантам...

Ну в принципе подход законный: взять максимум и от него рассчитать цифры 😉 Работает такой подход или нет, х.з., но алгоритм примитивный. Производитель наклепал программ по алгоритму под все базовые упражнения 😉 В отзывах пишут, что после трех недель программа начинает просить денег.
Отправлено: 29.06.2018 10:41
<quote name=WasD post="464998">
Здоровье, красота, сила, какие могут быть ещё цели? Пробежать быстрее? Пожать больше? Какой смысл?</quote>

Пойми навсегда - смыслов в максимально широком понятии вообще не существует. В физике такого понятия нет. Есть только законы и величины. Смыслы каждый человек придумывает себе сам. И они у всех разные. Красота, ум, здоровье, сила, скорость, деньги, успех - все это только для того, чтобы занять собственный мозг, руки и свободное время ну и сделать собственное существование, покомфортнее, не таким серым и бессмысленным.

<quote name=WasD post="464998">
Какого подобного? Такого результата добиваются ВСЕ, кто тренируется достаточно продолжительное время. В его результатах нет ничего выдающегося. Что за нытье?</quote>

Ну я то знаю. Я занимался одним видом спорта 15 лет и на фоне других можно сказать не добился практически ничего - выполнил на тренировке на тоненького норматив второго разряда в возрасте почти 40 лет, тогда как его обычно выполняют пацаны в 15 позанимавшись пару лет.
Отправлено: 29.06.2018 10:09
<quote name=WasD post="464986">
<quote name=mtbrDot post="464978">
Ну стиль немного отличается, но по мне одна фигня - турники и какие-то штуки на турниках делаются.</quote>

В первом видео делается непонятно что, непонятно зачем. Видимо, спорткомитет попросил показать шоу на открытии площадки, вот ребята и крутят зрелищные гимнастические вещи, какие могут.

Во втором видео у тебя момент с тренировки, состоящий из подходов и повторений. Из базовых упражнений с добавлением какой-то фишки и воображения (в последних видео - это переходы).

Сравни четкость выполнения движений, амплитуду отрывов о турника, вращений корпусов, высоту исполнения и т.д. (На первом видео, например, были обороты сидя на турнике без рук, и очень странно после этого говорить о равной травмоопасности).

В первом случае - клоунада. Во втором - тренировка. Воркаут - это тренировка, а не клоунада. Просто необычная тренировка.</quote>

У французов есть очень хорошее выражение, лучше всего отражающее подобный анализ для чайника - делить волос на четвертинки. Но у пацанов как-то позрелищнее 😉

<quote name=WasD post="464989">
Посмотрев первое видео ты должен думать "что за ерундой мается современная молодежь", посмотрев второе ты должен думать "блин, это интересно, и этот чувак моложе меня всего на 7 лет и сделал такую форму на турниках, надо попробовать". В этом разница.</quote>

Я думаю это оба раза... Но против ничего не имею. Занимаются - молодцы, пусть занимаются дальше.

Ну и насчет "надо попробовать" - подобного результата добиваются единицы. Да, они мотивируют других попробовать, но добиваются этого единицы не только в силу упорства, а еще в силу способностей от рождения. Кому-то папа и мама дали способности развить такие физические качества, а кому-то нет. То же самое верно и для всяких умников. Тренировки тренировками, но если у этого Нико прогресс быстрее чем у меня в разы, то и добьется он результата быстрее. И дело не в многочасовых тренировках - от них еще отдыхать надо. Это решающий фактор - кто-то восстанавливается и херачит опять часами, а кто-то нет.

Я то уже много чем позанимался, поэтому имею представление о возможностях собственного организма. И его способности к восстановлению после тренировок.

И для меня это тоже по любому не спорт, т.к. можно тут ставить исключительно эстетические оценки. А я это не люблю.
Отправлено: 29.06.2018 10:05
<quote name=WasD post="464983">
<quote name=mtbrDot post="464982">
Я избегаю делать много подходов в подтягиваниях с верхним хватом, в тех же самых плечах возникает дискомфорт, если делать изредка и не усердствовать, то всё нормально. Поэтому почти все мои подтягивания с обратным (нижним) хватом.</quote>

А если делать нейтральным?</quote>

Нейтральный - нейтрально 😉 Т.е. без эффектов.
Отправлено: 29.06.2018 10:04
<quote name=WasD post="464981">
Тут не оттенки, тут огромная пропасть, но из-за недостаточной популярности субкультуры у тебя все сливается воедино. Одна из задач, которые стоят перед нами - четко дистанцировать воркаут от всего остального. Этому мешают разные личности, которые в попытках захватить хайп своими видео лепят им названия "Стрит Воркаут" даже если записана тренировка в зале, но в долгосрочной перспективе мы всех победим.</quote>

Я все понимаю, но мне это напоминает борьбу тупоконечников с остроконечниками.
Отправлено: 29.06.2018 10:00
<quote name=WasD post="464975">
В смысле "предпринимаю попытку"? Просто пробуешь и не получается, вызывает боль и ты забиваешь? Что за дичь? И ты мне что-то про опыт говоришь?</quote>

некоторые положения при выходах вызывают у меня боль в плечах. у меня там связки надорваны.

Я вообще не делаю ничего через боль.

Я когда-то жаловался на отжимания на брусьях, регулярное выполнение тоже вызывало боль в плечах. Сейчас делаю нормально, но глубоко не сажусь никогда, дохожу до 90 градусов и не пытаюсь опуститься ниже.

Я избегаю делать много подходов в подтягиваниях с верхним хватом, в тех же самых плечах возникает дискомфорт, если делать изредка и не усердствовать, то всё нормально. Поэтому почти все мои подтягивания с обратным (нижним) хватом.

Даже сейчас, выполняя стодневку я отказался от ежедневных выпадов, т.к. тянуло в коленях (от разножки по этим же причинам отказался давно).
Отправлено: 29.06.2018 09:54
<quote name=WasD post="464977">
<quote name=mtbrDot post="464976">
не увидел принципиальной разницы.</quote>

Серьезно? Ну тогда это к окулисту нужно) А, возраст, понимаю, острота зрения уже не та. Что на первом видео молодежь на турниках, что на втором. Понятно.

Я даже не знаю, лень расписывать по пунктам разницу, мб кто из старожил форума займется. Можешь прокрутить оба видео по 10 раз и всмотреться. На самом деле разница видна невооруженным взглядом. Но мб это как с загадками, решение очевидно, когда ты уже его знаешь, а не когда пытаешься отгадать.</quote>

Ну стиль немного отличается, но по мне одна фигня - турники и какие-то штуки на турниках делаются. Всё. Ты как раз из-за своей погруженности в предмет ощущаешь разницу, которой для меня не существует. Именно поэтому у тебя такие проблемы с донесением до ширнармасс самого понятия воркаут. Мы, лемминги, не видим разницы между тобой и другими.