Отправлено: 27.06.2018 15:40
<quote name=Zhev post="464648">
Я бы постремался ходить в зал, лицом которого является Гудков...
Это же ходячая антиреклама любого заведения.</quote>

назови политика, который бы тебя устроил. Ну интересно же. Гудков же еще молодой и выглядит пока еще человеком.
Отправлено: 27.06.2018 14:57
А еще хочу освоить столь любимые кроссфитом double unders 😃
Отправлено: 27.06.2018 10:56
А познавательно. Почитал про заемный и собственный
Отправлено: 27.06.2018 10:30
<quote name=WasD post="464617">
Во-первых, согласись, абсолютно смешно смотрится с одной стороны фраза о том, что "денег стало ну очень много", а с другой о том, что на открытие занимали.</quote>

ну для них, в масштабе первого бизнеса денег стало много. Они решили сделать апгрейд, а для апгрейда денег надо еще больше - взяли взаймы.

Я поэтому и отмечаю, что логика тут вообще не нарушена.

А вот то, что кроссфит очень недемократичный по ценам вид спорта (sic!), я указал еще в самом первом посте. И тут либо придется идти в народ и снижать цены, либо кому-то закрываться на тесном рынке.

У меня создается (возможно ложное) представление, что в первую очередь народ пытается выдоить до конца в первую очередь премиальный сегмент. Слишком много откровенно дорогих физкультурных сервисов в последнее время порождается.

PS Посмотрел цены кроссфита, который в первом посте: они выросли. Рейтинг в ФБ 4.9 из 5.0.

PPS Я кстати подумываю над тем, чтобы было бы хорошо научиться делать кроссфитовые упражнения со штангой.
Отправлено: 27.06.2018 09:44
<quote name=WasD post="464489">
Так и есть. Вот парень, набравший 12 кг за стодневку - krian

ДО:

Рост 192 см
Вес 80 кг

ПОСЛЕ:

Рост 192 см
Вес 92 кг

СИЛОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

22 подтягивания
94 отжимания от пола
128 приседаний</quote>

стодневка это 14 недель. Т.е. почти килограмм в неделю. Я вот 5 лет назад набрал 6 кг за 12 недель при очень тяжелых тренировках в зале с железом на массу и силовые показатели перли хорошо. Бицепс 33 -> 36 см (я уже писал, что у меня это хороший индикатор).

Потом я резко остановился, т.к. такой набор был просто некомфортным, стало очень тяжело. Бег вообще развалился.

Но вот сейчас могу сказать точно, что там жира пополам с водой было много. С тех времен как мне кажется мне удалось часть этого жира перевести в мясо.

В профиле у него кстати стоит:
Подтягивания 6
Отжимания на брусьях 15
Отжимания от пола 20
Приседания 20
Отправлено: 27.06.2018 09:33
Отправлено: 27.06.2018 08:23
<quote name=WasD post="464577">
Кроссфит - это не секта - это ромашка. Бесполезная, как летние цветы в студёную зимнюю пору.</quote>

Бу-бу-бу. А другие же катаются на этой ромашке 😉

<quote name=WasD post="464577">
Особенно смешно было после фразы о том, что "денег стало слишком много и решили начать новый бизнес", а потом выясняется, что на открытие им пришлось занимать 10 лямов</quote>

Л - Логика. Здесь нет ни одного противоречия
Отправлено: 26.06.2018 23:29
https://www.rbc.ru/own_business/26/06/2018/5b30dfed9a7947d9f399055f

в отличие от воркаута кроссфит делает людей богатыми, а это важно.

а кроме того, это мощная секта и богаче воркаута, а значит влиятельней
Отправлено: 26.06.2018 21:27
фоновая картинка на планшете не размазывается на всю ширину в firefox
Отправлено: 26.06.2018 18:04
<quote name=WasD post="464535">
<quote name=mtbrDot post="464533">
андроидном планшете в Хроме сайт разваливался на какие-то квадраты,</quote>

Там какие-то траблы с аппаратным ускорением видеокарт устройств из-за чего это происходит. Это не мы.</quote>

у меня подобное еще было в хроме на старом телефоне.
Вот поэтому firefox 😃
Отправлено: 26.06.2018 17:43
<quote name=WasD post="464532">
<quote name=mtbrDot post="464500">
firefox ESR на винде</quote>

Перестань пользоваться файрфоксом.</quote>

Вот это ход! С чего бы это я должен перестать пользоваться нормальным инструментом (точнее инструментом - приходится держать весь выводок браузеров, где-то что-то всегда не работает). Заметь - это ESR, extended support release, нужен по работе.

PS Обновил ESR, норм теперь. Какой-то смешной глюк. Кстати пару дней назад на андроидном планшете в Хроме сайт разваливался на какие-то квадраты, как в пятнашках.
Отправлено: 26.06.2018 13:02
firefox ESR на винде. не показываются цифирки в достижениях

обычный firefox на линуксе показывает. хром показывает везде
Отправлено: 25.06.2018 10:00
<quote name=WasD post="464311">
<quote name=mtbrDot post="464306">
Сам процесс измерения достаточно прост.</quote>

Не совсем так. Он очень сильно фейлит на тех, кто специально готовится. Поэтому, по факту, единственное, что ты измеряешь - это готовность человека к iq тестам.</quote>

это конечно читерство, но я не думаю, что это очень большой процент.
с другой стороны подготовка к задачам iq теста тоже является развивающей.

еще одна претензия, которую можно выдвинуть к этим тестам: необходимость достаточного уровня подготовки к тестам. Очевидно, что потенциально успешный человек, умеющий только четыре действия математики потеряется в задачах теста.

Возможно эффект Флинна этим и объясняется, что возрастающий уровень преподавания математики в школах давал вклад в постоянный рост iq.
Отправлено: 25.06.2018 09:11
<quote name=WasD post="464305">
<quote name=mtbrDot post="464303">
IQ вещь легко понятная и формализуемая, настолько насколько это можно в человекокопающих науках. Есть набор типовых задач, есть критерии оценки эффективности их решения.</quote>

Угу, а ещё нормируемая по среднему значению 😉</quote>

Сам процесс измерения достаточно прост. А вот вопрос того, что делать с массовыми данными, это несколько другая тема. Вопросы интерпретации. Не так ли?
Отправлено: 25.06.2018 09:01
<quote name=WasD post="463849">
<quote name=kiss post="463830">
а IQ это такое позорище,что его стыдно упоминать,тем более в науке</quote>

Упоминание IQ уже говорит об уровне IQ согласно IQ.</quote>

IQ вещь легко понятная и формализуемая, настолько насколько это можно в человекокопающих науках. Есть набор типовых задач, есть критерии оценки эффективности их решения.

Проблемы начинаются там, где IQ используется в качестве единственной оценки человека.