Отправлено: 29.06.2018 09:49
Ну точняк, я так и знал!

<quote name=WasD post="464973">
Вот, посмотри как выглядит воркаут:

https://www.instagram.com/niko_xtra/</quote>

Понимаешь, для меня как человека со стороны я не вижу какой-то разницы вообще между тем, что делали пацаны и делает этот человек. Вообще никакой разницы нет для внешнего необразованного наблюдателя. Тебе об этом уже многократно говорили - ты отличаешь оттенки, а обыватель - вообще нет. Для меня и пацаны и этот товарищ с Питера - совершенно одинаковы.

А риски получения травмы из-за ошибки выполнения тут такие же.
Отправлено: 29.06.2018 09:35
<quote name=WasD post="464968">
<quote name=mtbrDot post="464966">
А я не умею делать акробатику, это сложная вещь. А подтягивание само по себе не является спортом (хотя полиатлон). Поэтому даже сравнивать акробатику с подтягиваниями нельзя, это разные вещи.</quote>

Поэтому я не писал акробатику, я написал сальтухи. Это же конкретное упражнение, которое у всех ассоциируется с акробатикой. Можем взять другое. Но суть в том, что акробатика требует СФП, в то время как все упражнения в воркауте - это ОФП + воображение. Они по умолчанию гораздо более безопасны в виду своей технической простоты и других подобных характеристик.</quote>

мы переходим в мутную тему ОФП/СФП. По мне так "подводящие" упражнения к элементам это вполне себе СФП.

Боюсь, что сейчас начнется очередной спор, что предоставленной мной видео не настоящий воркаут, т.к. они вертятся на турнике.

В тех примитивных упражнениях которые я выполняю я тожу ИЩУ позитивные моменты. Если мне попадаются негативные, то я их избегаю.

К примеру, я раз в полгода предпринимаю попытку освоить выход силой, получаю в очередной раз больно в тех же самых местах и этот негативный момент остужает мои хотелки на очередные полгода.

Для меня вообще странно, когда в местах, посвященных спорту (извините, не-спорту), занимаются антипропагандой других видов спорта/физкультуры.

Занимается человек в 30+ или 40+ лет кроссфитом? Ну и пусть занимается, если нравится и деньги не жалко. Говорить ему, что он чудак, из-за того что кроссфит плохой, это странно. Занимается человек акробатикой? Ну и пусть занимается. Бегает марафоны или хуже того, ультратрейлы? Ну и пусть бегает. Его прёт его от этого и его риски это его риски.

Отправлено: 29.06.2018 09:30
<quote name=WasD post="464965">
<quote name=mtbrDot post="464962">
Это апелляция к опыту. Не к опыту дедов, которые завещали делать только так, и никак иначе, а вообще к опыту, кругозору, осознанию рисков.</quote>

К гадалке не ходи, Дарвину что-то подобное говорили, только на английском.</quote>

это много кому говорили, кругозор вообще очень полезная вещь.

Ты когда споришь, ты уж противопоставляй схожие вещи. Для меня воркаут это что-то такое (специально искал "показательные выступления")

и с акробатикой, кроссфитом и его ВОДами надо сравнивать это. И я не вижу большой разницы в травмоопасности. Любая ошибка в выполнении это факап разной степени тяжести.

а подтягивания/отжимания/другие упражнения это просто отдельные упражнения и сравнивать их надо изолировано, с такими же упражнениями.
Отправлено: 29.06.2018 09:24
<quote name=WasD post="464963">
А почему ты изменил условия? Ты разве не знаешь, что данные должны быть релевантными для сравнения. Так что давай сравнивать либо час сальтух без тренера и час подтягиваний без тренера (интересно, где ты убьешься быстрее), либо час сальтух с тренером и час подтягиваний с тренером.</quote>

А я не умею делать акробатику, это сложная вещь. А подтягивание само по себе не является спортом (хотя полиатлон). Поэтому даже сравнивать акробатику с подтягиваниями нельзя, это разные вещи.
Отправлено: 29.06.2018 09:22
<quote name=WasD post="464961">
Тему о превосходстве воркаута над кроссфитом поднял ты.</quote>

Разве? Я только подсовываю тебе кроссфит, т.к. вижу как у тебя заливает глаза только от его упоминания 😉 на форуме.

Я же в разных видах спорта ищу положительные моменты. А этот несчастный кроссфит мы уже обсосали со всех сторон. Ничего нового же в нем нет, только угол зрения.
Отправлено: 29.06.2018 09:18
<quote name=WasD post="464958">
<quote name=mtbrDot post="464955">
Обрати внимание, что твои критики практически все старше тебя, у них за плечами опыт, спорт, травмы.</quote>

Апелляция к возрасту - это довольно слабая аргументация правоты своей позиции, не находишь?</quote>

Это апелляция к опыту. Не к опыту дедов, которые завещали делать только так, и никак иначе, а вообще к опыту, кругозору, осознанию рисков.
Отправлено: 29.06.2018 09:15
<quote name=WasD post="464957">
Смонтировано. Там только 2 часа времени, дальше зациклено.</quote>

обман, я расстроился.

<quote name=WasD post="464957">
Ты ведь не будешь спорить с тем, что подтягивания на турнике ГОРАЗДО безопаснее, например, акробатики? При том, что убиться можно и там, и там, сравнительная безопасность подтягиваний проистекает из самого факта, что это упражнение менее комплексное, не содержит в себе плиометрики и ударной нагрузки и т.д. и т.п. С этим ты согласен?</quote>

Регулярный час акробатики с тренером или регулярный час подтягиваний без тренера ... даже не знаю. У меня есть знание, как убить мои собственные плечи подтягиваниями - просто регулярность.

А труъ воркаут - это акробатика на турниках (как не выкручивайся). Это еще опаснее, чем акробатить на мягких матах.
Отправлено: 29.06.2018 09:04
<quote name=WasD post="464954">
Вот хороший развернутый текст, объясняющий основные проблемы кроссфита, как направления - https://www.reddit.com/r/xxfitness/comments/3tpvou/why_i_think_crossfit_is_horrible/, мне лень переводить.</quote>

А мне не нужно это переводить или читать какую-то информацию со стороны. Я как бы сам всё вижу, мне ТВ-картинки было изначально достаточно для этого.

И я только что добавил пару единиц в счетчик просмотров видео. Я идиот, потому что у меня сразу возникает вопрос - оно смонтировано или снято единым куском в 10 часов? 😉

<quote name=WasD post="464954">
И я более чем уверен, что все эти массовые секции бега и парк раны - рассадники травм.</quote>

А я тебе еще раз повторю: у тебя нет статистики по стодневке, турникам вообще, воркауту вообще, чтобы аргументировано отстаивать преимущества своего вида не-спорта.

Займись позитивной рекламой турника и прекрати бить кроссфит, бег и вообще любой соревновательный спорт. Ты выставляешь себя больным на голову сектантом и никак иначе.

Обрати внимание, что твои критики практически все старше тебя, у них за плечами опыт, спорт, травмы.
Отправлено: 29.06.2018 08:47
<quote name=WasD post="464948">
Но Кроссфит к этому не относится. Там, в принципе, всё очень плохо в следствие той бизнес модели, которую они реализуют. Хотя с точки зрения денег всё очень хорошо. И единичные случаи адекватных и нормальных кроссфит тренеров и залов - это именно исключения, а не характеристика системы.</quote>

А в боксе все плохо просто потому, что бокс. Хорошее сравнение кстати. В самой бизнес-модели бокса заложена проблема - там бьют по бошке.

Глассман конечно сопротивляется статистике, но убедительных данных о том, что кроссфит травмоопаснее бега чёто нету пока. А бег очень травмоопасная штука, но люди же идиоты, они ничего не поняли про турники и продолжают как стадо бегать.

Мне кажется, да-да, кажется, что любимая тема для троллинга WasD проистекает из того, что он довольно агрессивно отрицает всё, кроме любимого воркаута, независимо от полезности/вредности/травмоопасности, а кроссфит это для него жупел, на который он возбуждается всякий раз при упоминании.

Попытка агитировать взрослых людей за воркаут через поношение других видов спорта, какими бы они не были, вызывает только обратную реакцию.
Отправлено: 29.06.2018 08:32
<quote name=WorkNova post="464946">
<quote name=mtbrDot post="464877">
гипертония</quote>
То есть это просто,что бы на них там в суд ничего не подали?Мне до сих пор не хотят давать мед справку,что бы просто ходить в бесплатную качалку(я т.к ещё школьник и там у нас секция есть,где просто раза 2 в год на соревнования по жиму,армрестлингу ходишь и за это качаешься на халяву)</quote>

Я же не знаю какая у вас была операция и не врач-хирург, чтобы говорить когда можно, а когда нет точно.

К примеру, женщинам после кесарева минимум полгода запрещают пресс качать, ведь там же почти вся мышца разрезается. И я знаю, что не зря запрещают.

Кстати отжимание это жим от пола примерно 60-70% своего веса. Т.е. для вас это килограмм 40. Т.е. вы свое ограничение в 10-15 кило уже давно превысили и так, судя по профилю, больше 50 раз 😉
В теме: Грудь
Отправлено: 29.06.2018 08:19
<quote name=WasD post="464920">
Планшет? Какой?</quote>

похоже это уже не так важно. Фаерфокс квантум везде.
И на планшете сайт открывается по ширине картинки, а не по полной ширине, после небольшого масштабирования картинка фона остается висеть вот так
Отправлено: 28.06.2018 22:14
Отправлено: 28.06.2018 21:05
лет через десять новое поколение еще покажет кузькину мать!
Отправлено: 28.06.2018 19:26
<quote name=WorkNova post="464873">
то есть мне теперь всю жизнь нельзя будет делать флажок?Уже прошло 7 месяцев с момента операции</quote>

операция не гипертония, врачи любят перестраховываться
В теме: Грудь
Отправлено: 28.06.2018 16:27
<quote name=Lawnmover post="464850">
Че там с мерфом?</quote>

Нога не бегала ... Поэтому мимо. Пробовал вместо этого 5MD и сломался за 2 подтягивания до финиша, хотя время, как потом оказалось, нормальное было.