а так-же я уважаю чувства верующих в магическую силу МПК </quote>
я этого не заявлял, а говорил лишь о том, что это более-менее индикатор.
Именно поэтому разговаривать надо нормальным языком, а не через форум. Через форумы всякая фигня в голову западает и люди друг друга не понимают.
В "селуяновщине" нет ничего сверхестественного, чего бы не использовали другие. Он доморощенный популяризатор, вещает на русском, других таких у нас нет.
Еще 15 лет назад он в частности двигал идею развития аэробной мощности за счет сверхинтенсивных коротких интервалов. А потом за 2000-е подоспела зарубежная практика, где таки выяснили, что HIIT работает, хотя в среднем чуть-чуть менее эффективно.
Про его байки горновосхождения на сверхнизкой передаче можно было бы посмеяться, если не найти описаний классически тренировок итальянских велосипедистов
Что касается списка вырощенных, то на самом деле, со слов того же человека, работал он с достаточным количеством людей высокого уровня, но далеко не все хотят делиться информацией, а фамилии игровиков или борцов мне, к примеру, ничего не скажут. Да и надо точно знать кто и что делал, а то у победы обычно целая толпа творцов.
В частности использование идей Селуянова в своей работе в предчемпионском для Крюкова цикле упоминал Каминский, но потом при более подробном разборе выяснилось, что Селуянов был вроде консультанта и из его предложений по силовой работе воспользовались только малой частью и малое время.
Вот тут всплыла ссылка на Легкова. Я всё время думал, что он действительно тренируется у Бургермайстера, а оказалось, что реальный тренер совсем другой. Неожиданно