О развитии выносливости круговыми тренировками хотелось бы поделиться собственным мнением, мнением человека обиженного богом в контексте спорта.
Полтора года назад я сломал лодыжку и просидел 8 недель без одного дня в гипсе и дома, проводя весь день на диване и ползая по квартире, иногда выезжая к врачам на продление больничного.
Физкультурой занимался с самого первого дня, практически без выходных, т.к. лежание на диване позволяло прекрасно восстановиться. Что мог делать - тяговые, жимовые упражнения с гантелями/мини-штангой кроме тех, где надо было стоять ну и подтягивания/отжимания, т.к. турник дома есть + упражнения на пресс. Старался работать с небольшими весами, на много повторений, тренировки делал до часа. Помню, что поставил как раз рекорд по количеству подтягиваний за час - больше 200, точное число уже подзабыл.
Не делал упражнений на отказ, т.к. целью было больше поддерживать пульс, т.е. типичная круговая работа "на выносливость". Замерял пульс всегда. Уставал, потел, пульс разгонялся до приличных значений, как в пике, так и средний за час.
Как итог 8 недель такой физкультуры я набрал кило веса, прирастил 1 см в бицепсе, подтягивался более-менее сносно 22 раза, что для меня очень неплохо, через некоторое время после снятия гипса сделал 35 раз на брусьях, чего никогда ранее не мог. Но!
Через долгое время такой физкультуры и где-то как раз в районе снятия гипса у меня стали регулярно проявляться признаки повышенного давления. Для меня это 130-140, мне этого было более чем достаточно, плющило меня конкретно. Продолжалось это где-то месяца полтора, пока я не начал регулярно ходить на какие-то заметные расстояния, по 20-30 минут подряд (не говорю про бегать), натаптывая в день по 10 и более километров. Только после этого повышенное давление ушло и больше не возвращалось. А вот эта вся круговая физкультура как-то не очень хорошо зашла одна, без циклических упражнений.
Т.е. кому-то здоровому от природы, у кого все и так прет, и сила и мясо и вседела, может и нормально и так. А вот мне оказалось не очень. Сердцу и сосудам оказалась нужна самая простая циклика. Поэтому на силу делаем одно, на выносливость лучше другое. Хотя Мёрф мне все равно нравится, а стодневочные круги почему-то нет