Когда я обзавелся кардиодатчиком датчиком "Polar Н10", я понял, что хожу постоянно на пульсе 140-150 (правда, хожу я довольно таки быстро и город у нас в сопках, рельеф далеко не ровный), то есть это тот пульс, на котором, как говорят надо тренировать ударный объем сердца... но как видите не натренировал за всю жизнь
:worried::worried:. Третью неделю три раза в неделю хожу целеноправленно на пульсе 140-150 почти по два часа, нахаживая за раз 10-12 км.
</quote>
Вообще это выглядит немного странно, что человек делающий на турниках то, что делаете вы, нахаживающий столько км имеет такой высокий пульс даже пусть и при быстрой ходьбе (полагаю, что это чуть выше 6 км/ч).
А вы замеряете пульс на турниках? Например после отказных подходов на подтягивания или отжимания? Какие числа показывает?
Вопрос связан с тем, что хочется понять, что для вас сейчас максимальное значение и тогда понять какой процент от максимума ваши 140-150 сейчас.
Quote:>
Кстати методику с25к пробовал прошлой осенью, спокойно дошел до этапа бега по 30 мин, но дальше не пошло, потому что за эти 30 минут я пробегал километра 4, как только мог медленно, ну и пульс был за 170. Поэтому не знаю даже чем и эта программа может мне помочь.
</quote>
все стандартные программы рассчитаны на тех, кто попадает в середину нормального распределения, их большинство. Те кто попадает в правый выброс распределения им никакие советы не нужны, у них все нагрузки в жилу идут. А вот тем, кто находится в левом выбросе - им труднее всех. Сил приходится прикладывать намного больше, результаты намного хуже чем у всех остальных. Это демотивирует. (это касается любой деятельности - каждый человек в каждой деятельности попадает в разное место распределения)
Полагаю, что сдвинуться с мертвой точки можно на данный момент как раз большими объемами ходьбы/велосипеда. Это щадящие нагрузки, в отличие от бега. Но и надо понимать, что в вашем случае пробежать 5 км за 30 минут уже будет достижением.
Хорошо бы еще, чтоб кто-нибудь понимающий в беге посмотрел на ваш бег со стороны, чтобы понять, может вы делаете какие-то очень грубые ошибки в беге, которые отнимают много сил. Например сильное втыкание при приземлении, сильное отталкивание вверх, вместо немного вверх и сильно вперед вперед, излишние повороты корпусом. Хотя если у вас при ходьбе пульс до 150 разгоняется, скорее тут физиологии не хватает, а не техники.