Отправлено: 30.08.2018 20:51
<quote name=Zhev post="476000">
Какого переводчика надо искать?</quote>

у ЭКСМО были разные переводчики.

Главное НЕ Спивак, и издательство НЕ Махаон. Только ЭКСМО.
Я сначала дал им электронные книжки, вообще их не читали. Купил все книжки разом на бумаге - от бумажных было не оторвать, читали безотрывно, где-то с месяц, пока все полностью не прочитали.

В этом году летом в Дубне младшая даже пошла в местную библиотеку, взяла там какой-то том Гарри Поттера. На вопрос "зачем?" ответила - "я хотела одну главу перечитать".
Отправлено: 30.08.2018 20:30
<quote name=Zhev post="475996">
mtbrDot, помнится ты как-то писал про Гарри Поттера в "правильном" переводе.
Зашел на ЛитРес, там куча отрицательных отзывов на перевод.
Не знаешь где взять электроннную версию с нормальным переводом?
Хочу сыну скачать.</quote>

Скачать у нас кажется можно только с рутрекера.

А может лучше бумажную версию? Я купил на авито полный набор.
Не идут электронные книги у детей, предпочитают бумагу.
Отправлено: 30.08.2018 19:43
У меня ни Валтер Скотт, ни Купер в детстве не пошли, Какие-то пустые потоки воды... А потом, уже почитав Диккенса я понял, что это был общий стиль того места и времени. Правда перечитывать не стал.

Я предпочёл Станислава Лема. Его читал без остановки. Начал с "детского" - Иона Тихого и далее понеслось... И "Сумму технологий" и "Фиаско" (ну это уже не детство было) помню начинал читать вечером и сидел всю ночь, пока не прочитывал всю книгу.
Отправлено: 30.08.2018 18:24
А вы знаете о том, что ходьба начинает "выигрывать" у бега в расходе энергии при скоростях от 8 км/ч и выше? Т.е. для того, чтобы потратить 1000 ккал надо просто очень быстро идти. 10+ км/ч. Правда у меня даже спортивной ходьбой с трудом получается идти быстрее 8 км/ч, не хватает опыта и техники, такой темп не утомляет, просто не получается быстрее разогнаться.
Отправлено: 30.08.2018 18:15
<quote name=_Nameless_ post="475971">
Опять проклятые американцы.</quote>

Я в общем не об этом, но в принципе да, у нас не принято об этом думать и серьезно принимать в расчёт.

Но я вообще о связи двух фактов - СССР должен был остаться жить, только потому, что он потратил больше всего крови в войне.
Отправлено: 30.08.2018 17:24
<quote name=WasD post="475963">
Факт того, что за 70 лет она спасла мир от фашизма, понеся при этом катастрофические потеря учитывать не будем? Равно как и факт того, что страну целенаправленно разваливали учитывать не будем?</quote>

Аааааа..... (бьется лбом об стену)
Отправлено: 30.08.2018 17:00
<quote name=WasD post="475952">
Как будто в капиталистических странах не было психушек? Или беспросветно бухающих?</quote>

ты опять за своё? Бухают и выпиливаются везде. Но есть статистика. Правда для времен СССР многой честной статистики просто нет

немного гугла. На картинку примерно наложил статистику по СССР

(сейчас - 17.5)

Отправлено: 30.08.2018 16:35
<quote name=WasD post="475939">
Кстати, ты в курсе, с какого момента начался стремительный рост психо-фигни в Штатах?</quote>

В стране счастливого социалистического детства вместо какой-то там "психо-фигни" были психушки и ЛТП. Не считая тех, кто просто бухал, от умеренно до беспросветно. Мне довелось побывать/подработать на большом количестве разных производств и НИИ (такая подработка была + УТП) с 88 до начала девяностых. Гы-гы...

А так да, все было очень солнечно, счастливо и еще мы строили ракеты! Впрочем это был неправильный социализм. Пока никто еще не строил его правильно, вечно выходили какие-то перегибы.

Антон, у тебя опять та же проблема: сравнивать надо статистически. Берешь обобщенные цифры по интересующей проблеме и сравниваешь, делаешь выводы. А у тебя если что-то черное, то значит отличное от этого точно будет белым. На самом деле все серое, только разной степени серости
Отправлено: 30.08.2018 12:55
<quote name=Leonid_G post="475921">
"Операция «Шаровая молния»" ("7 Days in Entebbe", 2018). Фильм на основе реальных событий, об операции израильского спецназа по освобождению заложников в 1976 году в Уганде. С таким фактическим материалом снять плохо - это надо очень постараться)

На мой взгляд получилось средне, поменьше бы душеизлияний террористов и даже пафосных совещаний правительства, а побольше планирования и подготовки операции. Да и саму операцию при современных средствах кинематографа можно было бы снять эффектнее. Тем не менее фильм смотрится легко и с интересом.</quote>

уже вроде был фильм про это, снятый довольно быстро после самой операции? Смутно помню, но мне кажется достаточно удачный.
Отправлено: 30.08.2018 09:20
<quote name=Mamay post="475859">
Сейчас читаю "Поднятая целина" Шолохова. В школьные годы не очень было интересно его читать. Сейчас - затягивает, отличное произведение.</quote>

Тогда до кучи надо и Тихий Дон сразу. Шолохов - гигант!
Отправлено: 29.08.2018 16:00
Посмотрел трехсерийную документалку про железные дороги Великобритании. Хочу еще таких!
Отправлено: 29.08.2018 15:49
<quote name=WasD post="475782">
А зачем тогда ты регулярно ими пользуешься?</quote>

а оно само.

Но о каких конкретно статистических данных ты сейчас говоришь?</quote>

о любых.

понятно и очевидно, и ничего нового ты не написа</quote>

понятно, очевидно, но все равно используется как аргумент
Отправлено: 29.08.2018 15:38
<quote name=WasD post="475773">
<quote name=mtbrDot post="475768">
Когда заводил данные в рантастик, тот взял текущую погоду и в итоге насчитал мне 519 ккал, т.е. больше 100 ккал/км.

А в субботу для 10 км по сильной пересеченке насчитал 970. 1000 ккал в час... Да фигня!</quote>

Ты всё ещё веришь приложениям, которые считают расход калорий?</quote>

А я где-то упомянул, что я поверил в это?
Отправлено: 29.08.2018 15:34
<quote name=WasD post="475771">
<quote name=mtbrDot post="475764">
из-за чего из тебя происходит исключительно стандартная российская пропаганда,</quote>

Что за паранойя. То есть мои американские знакомые черного цвета, рассказывающие про свою жизнь в Штатах - это все засланные (и раскрашенные) агенты Кремля?</quote>

Антон, ты правда не понимаешь, что я тебе сказал?
Не верь и не ведись на anecdotal evidence, потому что люди которые тебе что-то рассказывают, имеют ограниченный опыт, не могут сравнить с другими вариантами, в общем их мнение всегда крайне предвзято. Люди вообще крайне ограниченные идиоты. Все, даже я, но я хотя бы понимаю это.

Просто смотри статистику. Просто смотри статистику.